потому что любовь НЕ МОЖЕТ быть принужденной.
Спасти насильно - значит, навязать любовь, заставить любить.
Вид для печати
Понимаешь Тимофей, здесь с какой стороны на это посмотреть! Когда человек идет в погибель, а любовь смотрит на это и не проявляет себя во спасение погибающего, чтобы тот не сказал:зачем ты мне навязываешь свое спасение и любовь, то я думаю вообще спасенных наверное было бы ничтожное число!!!!
Любовь Божья наоборот во многом спасает нас идущих в погибель, потому что человек не осознает куда он катится и чем все это закончится!
Вот когда спасение приходит к человеку, он прозревает и ревет как зверь от своей слепоты и упорства, в котором сам себя губил! Прозревший и спасенный человек целует ноги Христа и непрестанно благодарит любовь Божью за спасение, ибо если не Она, он бы погиб!
у нас и выбора то нет. написано - вся Земля, значит вся.
именно так и было.
в начале потопа вода покрыла все горы:
19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
Бытие 7 глава
а дальше, когда кора Земли была изломана, горы поднялись, долины опустились, и появились 5-ти тысячники. до потопа земля была более ровной, и океанов не было, только моря.
5 Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки.
6 Бездною, как одеянием, покрыл Ты её, на горах стоят воды.
7 От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят;
8 восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.
9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
Псалом 103
при чём здесь спячка и чудо?
все животные в дождь становятся сонными. мой кот сонный постоянно. утром всех разбудил, поел, дела свои сделал и спать лёг. ему что - дел никаких особых нет.
ковчег имел в длину 150 м (а это полтора футбольных поля!) и ширину 25 - это не маленькое судёнышко. в нём было достаточно места и для животных и для еды им и людям.
Ной взял всех животных по роду их. не по виду, а по роду. и только детёнышей - они и проживут дольше, и приплод от них больше, и места меньше занимают, и едят они меньше,
Для представления размера ковчега...
я выделил для себя из Википедии вот это:
Однако приезжие ученые находят сопоставление людей и динозавров не только нелепым, но и вредным для маленьких гостей. В интервью, посвященном ее экскурсии по Ark Encounter, Бейли Харрис заявляет, что, хотя она была впечатлена размером аттракциона, она нашла его «гораздо глупее, чем я ожидала. Динозавры, которые повсюду в экспозициях с людьми, как во Флинстоунах, очень быстро надоедают... Антинаука, представленная вместе с этим великолепием, так опасна для детей... Он создан, чтобы ошеломить детей своими размерами и красотой, а затем представить ложь от начала до конца». [ 18 ]
смотрите, какая хитрая манипуляция - экспонаты, которые рассказывают о библейских событиях так опасны для детей, а ложь эволюции не опасна...
вот видео о ковчеге Ноя, может быть Вы ещё не смотрели:
https://rutube.ru/video/bbe9af032be2...26a5b0fa14653/
Спасибо. Да, это видео я вижу впервые. Впечатляет, конечно.
А вот ещё один вопрос, который возник у меня по поводу ковчега. Написано в 8 главе стих 13 : "Шестьсот первого года (жизни Ноевой) к первому (дню) первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
Как вы думаете - почему Ной не открыл дверь для того, чтобы посмотреть, а разобрал кровлю?
да кто же его знает. возможно, вход был заилен. ведь там такие потоки грязи бурлили, и найденный ковчег был полностью в земле.
а вообще, материалов из библейской археологии очень много.
недавно смотрел в ютюб, как ребята поехали на место городов Содом и Гоморра. видео с дрона прям явно показывает улицы города, стены, какие то проёмы. они даже вкрапления серы нашли в грунте. другие взошли на гору Хорив, и действительно, вершина её почерневшая, и пещера там была, в которой Моисей ожидал откровение закона, и Илия. а кто то до сих пор деньги платит за то, чтобы взойти на "Гору Синай" на синайском полуострове.
Рон Вайетт ещё в 80-е, по моему, видео снял в тех же местах. у него есть видео и о месте перехода евреев через залив Акаба, о ковчеге Завета.
в том же рутюбе, если не смотрели, есть лекции Кента Ховинда - 7 штук, по моему. он с научной точки зрения говорит о возрасте Земли, о потопе, о Эдемском саде, о динозаврах. у меня сын, когда был маленький, посмотрел вместе со мной, и потом в школе учителей в тупик ставил. а для меня в то время это стало сильным подкреплением в вере.
Да, возможно, что и так. А возможно, что ковчег был зажат между скалами и выйти через дверь было никак. Но ведь что интересно...закрыл дверь перед потопом Сам Господь, а для того, чтобы выйти из него Ною пришлось потрудиться самому, да ещё и всех зверей вывести через крышу. Какой смысл Богу было закрывать дверь Самому - я примерно могу понять, а вот выход из ковчега таким образом.......не представляю.
Вам не понятно, как Ной вывел из ковчега всех животных, и Вы хотите построить на этом какое то учение или найти в этом для себя что то для укрепления веры?
мы никогда не узнаем, как он это сделал. главное - сделал.
и это уже было его дело - вывести.
я из этого делаю только один вывод - Ной приложил усилие и животные разошлись.
смысл на этом зацикливаться?