Вот и я примерно так думаю, что рождёный Свыше уже пребывает в Царстве оставаясь ещё на земле, но он никогда не может вернуться в мир сей.
Вид для печати
Без прямого внутреннего воздействия Святого Духа на язык(минуя мышление головным мозгом) -не получится никакого "дара говорения языками"! :nea:
Опять -чисто Ваши слова, не Писание!Цитата:
дух Святой вам не дан в полноте и надо исполняться духом Святым УЧИТЬСЯ...вы приняты в ученики духа Святого...учиться надо входить во Христа- исполненным духом Святым...быть то есть быть в духе...вы в духе когда дух Святой в вас...это и есть во Христе...через соблюдение заповедей не помысли...а пока вы только в вашем даровании -в духе иных языков...если имеете...если нет то с голой верой
"оставьте расти вместе то́ и другое до Жатвы; и во время Жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их"(от Мф.гл.13)
Апостолы при Пришествии Христа были внеконфессионными...
Чтобы "себя отвергнуть" -сперва надо себя узнать "кто я?"...Цитата:
значит отвергли себя?
...Проще -изначально объяснить тем, что вне конфессии -больше свободы в познании Слова Божиего, благодаря отсутствию тяготеющих конфессиональных догматов... Но это -для тех, кто не боится трудиться самостоятельно!
Со всякими "непонятными дарами" можно попасть в немилость у Христа: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас -отойдите от Меня!"...
Ох и нравится Вам чуть что -сразу обзываться... Это не хорошо, не по-христиански! :nea:
Вера израильская -это не конфессия, а вот внутри неё -во времена И.Христа были конфессии: фарисеи, саддукеи, ессеи(это те, которые известны). Также и теперь есть иудеи ортодоксы, прогрессивные и т.д. :declare:
Так вот апостолы, как видно из Евангелий, были люди простые и не принадлежали ни к одной из тех конфессий. И о самом И.Христе конфессионалы говорили: "как он знает Писания, не изучав Их(у них)?!"
Я не понимаю -о чём Вы говорите?...
В детстве меня просвящала моя бабушка баптистка, другие придерживались православных традиций... когда я серьезно стал задумываться - я изучал "основы" всех более-менее разумных конфессий(вплоть до мормонов).
Довольно быстро я понял, что надо читать оригиналы текстов Писаний, поскольку иначе -до изначальной Истины не докопаться... В конфессиях это не поощряется, как и самостоятельное мышление (единственное место, где к моему религиозному свободомыслию отнеслись с пониманием -как ни странно, оказались прогрессивные иудеи, с которыми я имел беседы в процессе изучения иврита)!
ты объявил себя учеником Христа
ты ученик писаний и своего ума на самом деле как все
а надо вот это-
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
Евангелие от Марка 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/8/#34
и это-
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником
Евангелие от Луки 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/14/#27
свою душу возненавидеть надо
отвергнуть себя
тогда учеником у Христа будешь в его школе в его классе где он учит своим голосом а не через книжку