Но она же совершенно не похожа на точку Йуд из которой произошли все буквы.
Да и в открытом слоге английская Y читается как Уай,
так что по-моему больше похожа на Вав перед Бэт וּבֵן — увен (и сын)
Вид для печати
Это такая транслитерация букв -она принята в международном научном сообществе языковедов (единая система знаков, понятно передающая специфические звуки разных языков).
В этой научной системе -для звука Й(любого языка) принято использование транслитерирующего знака Y. :declare:
Я не понимаю о чем Вы говорите: о всех буквах Мира, о всех буквах вавилонского квадратного алфавита(который используется в пост-пленном Израиле) или ещё о чём-то? :namek:Цитата:
она же совершенно не похожа на точку Йуд из которой произошли все буквы
В русском языке тоже есть буква и звук Й, но она не имеет смысла буквы Йуд иврита.
Я говорю о том, что из точки Йуд произошли все буквы иврита, через которые создан мир.Цитата:
Я не понимаю о чем Вы говорите: о всех буквах Мира, о всех буквах вавилонского квадратного алфавита(который используется в пост-пленном Израиле) или ещё о чём-то? :namek:
И это соответствует учению Церкви о Логосе изрекшем все божественные слова.
Через Слово Божие создан Мир, а не через буквы!
"способность наша -от Бога.6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит."(2Кор.3:6)
Дух животворит, потому что Слово Божие есть Дух, пришедший от Отца. :starik:
Кстати, древнееврейское письмо, которым и был изначально записан Закон Моисея(=ТОРА) совсем не похоже на вавилонское арамейское! В нём буква "йод" -ни в каком ракурсе не похожа на "точку", так что Ваша версия о происхождении всех букв из "точки Йуд" -не верна! :nea: -
А вот так древними израильтянами писалось Имя Господа в допленный период (времен около царя Давида) - там "точка" служила для разделения слов:
Вложение 4260
Единородное Слово Божье неограничено и трансцендентно. И для того, чтобы ограниченный мир мог вместить Бога, Он открывает себя посредством ограниченных букв и речений (маленьких логосов).
Чтобы человек мог вкусить глаголы жизни, они должны стать ограниченными и имманентными.Цитата:
Дух животворит, потому что Слово Божие есть Дух, пришедший от Отца. :starik:
Но Вы же не видели скрижали Завета, написанные перстом Божьим.Цитата:
Кстати, древнееврейское письмо, которым и был изначально записан Закон Моисея(=ТОРА) совсем не похоже на вавилонское арамейское! В нём буква "йод" -ни в каком ракурсе не похожа на "точку", так что Ваша версия о происхождении всех букв из "точки Йуд" -не верна! :nea: -
""не видел того глаз, не слышало ухо,
и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог любящим Его".
10 А нам Бог открыл это Духом Своим" (1Кор.гл.2).
Как видите -Бог открывает Себя свои Духом, а не буквой! :declare:
Ну уж -точно не квадратным вавилонским письмом после-пленного периода:Цитата:
Вы же не видели скрижали Завета, написанные перстом Божьим
"Евре́йское квадра́тное письмо́ (ивр.כתב מרובע, кетав меруба) — один из видов еврейского шрифта, в отличие от рукописного письма, шрифта Раши, а также древнего, палеоеврейского письма. Является в настоящее время общепринятым вариантом еврейского алфавита, используемым как печатный шрифт, а также для переписывания священных еврейских текстов. Его происхождение прослеживается с V в. до нашей эры из финикийского консонантного письма." (из Википедии)
Как сами можете увидеть: квадратное еврейское письмо стало возникать не ранее 500 лет до н.э.(в послепленный период). А до него существовало палеоеврейское письмо -пример которого смотри в посте выше. Оно в свою очередь возникло из финикийского письма (которое в свою очередь возникло из древнючего палеохананейского письма -около 1800г. до н.э.)
Но зачем же Богу Своим перстом писать такие глупые кривые каракули,
когда даже нам заповедано не уклоняться от божественной простоты и выпрямляться для принятия Света ЙХВХ ?
А задача Бога - стать имманентным, вложив внутрь каждой Божьей твари (даже простого одноклеточного организма) маленький логос в действительности то есть маленькую точку (букву Йуд имени ЙХВХ).
Вы что же запамятовали о том, что прежде открытия Духа
должно быть рождение от воды слова (1Ин 5.6) ?
Когда Петр еще продолжал эту речь,
Дух Святой сошел на всех, слУшавших слово. (Деян 10:44)
Вот именно, что скрижали Завета написаны предельно простым и прямолинейным квадратным письмом, соответствующим идеально прямому пути ЙХВХ.Цитата:
Ну уж -точно не квадратным вавилонским письмом после-пленного периода:
Вот как пришло время, так Бог и открыл мудрому книжнику Ездре правильный шрифт Торы, в котором отражена предельная простота, идеальная точность и прямолинейность Света ЙХВХ.Цитата:
"Евре́йское квадра́тное письмо́ (ивр.כתב מרובע, кетав меруба) — один из видов еврейского шрифта, в отличие от рукописного письма, шрифта Раши, а также древнего, палеоеврейского письма. Является в настоящее время общепринятым вариантом еврейского алфавита, используемым как печатный шрифт, а также для переписывания священных еврейских текстов. Его происхождение прослеживается с V в. до нашей эры из финикийского консонантного письма." (из Википедии)
Как сами можете увидеть: квадратное еврейское письмо стало возникать не ранее 500 лет до н.э.(в послепленный период). А до него существовало палеоеврейское письмо -пример которого смотри в посте выше. Оно в свою очередь возникло из финикийского письма (которое в свою очередь возникло из древнючего палеохананейского письма -около 1800г. до н.э.)
Сказано же, что Бог хочет Боговедения более, чем всесожжений.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос 6:6)
Корень один, а вот смыслы могут быть вложены разные. Карьера в национальной судебной системе (от которой Савл отказался) - это одно, принадлежность к вере в Бога Израиля (от которой он не отказался)- совсем другое.
Тут не понял. Что сказали апостолы, кто объединён законом?
Я заметил в приведённых вами стихах, что он продолжил себя называть иудеянином и после обращения.Цитата:
Если вы заметили я написал что Павла это делало Иудеянином пока он не принял Христа. В противном случае ему бы пришлось и дальше гнать Церковь.
Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
(Деян.21:39)
С обращением он оставил должность прокурора, и уже не занимался гонениями.
Нет. С таким значением ваша фраза:"ветхозоветность, которая ушла в небытие, вместе с принятием Христа" не имеет смысла. Упомянутые книги не ушли в небытие, а являются неотъемлемой частью христианской Библии.Цитата:
Я Имею ввиду все книги входящие в Писания ветхозаветные, все что до Иоанна Крестителя.
Наоборот, я всячески пытаюсь узнать ВАШИ соображения, и как они соотносятся с Библией. Мои соображения - только если вы спрашиваете. А пока - пробуем узнать что думает по этому вопросу Библия, как вы и просили.Цитата:
Вы вся чески пытаетесь мне навязать свои соображения. Со стороны это похоже на ухмылку сатаны. Если я с вами также начну беседовать, вы начнете нервничать, и воспаляться. Не делай другому то, чего себе не пожелаешь. Бегунов много, побеждает один.
Писание - неисчерпаемый ресурс.Цитата:
Думаю что мы исчерпали ресурс, для беседы на эту тему. Благословений.
Тем более, что мы способны захватывать разные темы. Другое дело, когда доводы в поддержку своего мнения заканчиваются.
С миром!
А мы купаемся в ледяных водах.
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа!...
Вы мне напомнили один ангдот... :yes4:
Ксендз говорит раввину:
— Вот вы простой раввин и умрете раввином.
А я надеюсь со временем стать епископом.
— Допустим. Что дальше?
— А епископ может стать кардиналом!
— Допустим. Что дальше?
— Ну... кардинал может стать папой.
— А дальше?
— Что дальше, что дальше?! Не может же человек стать Господом Богом!
— Как сказать… Одному еврейскому мальчику это уже удалось. :namek:
Думаю вам не анекдоты надо слушать, а читать Писание, тогда вам стало бы известно слово завет. Не всем это помогло, многие христианские пастора называю себя евреями, другие иудеями, но я не слышал о христианах которые себя бы именовали мусульман-христианами. Евреи это завет и исполнение закона, другого не дано, иудей название религии, христианин это верующий человек и Новый Завет. Если быть более точным, этих людей ничего уже не связывает, кроме человеческой расы.
Еврей, может стать христовым, уверовав в Новый Завет и Христа, также и иудей может стать Христовым, и мусульманин тоже может стать христианином, но называется тем и и другим одновременно нет. Это если бы вы верили в Христа и Астарту или Ваала, итог понятен думаю?
Вы полагаете, что от Авраама (Еврея) до Закона Моисея не существовало евреев, как потомков Иакова по плоти?
Ибо я украден из земли Евреев; а также и здесь ничего не сделал, за что бы бросить меня в темницу. (Бытие 40:15)
И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего? (Исход 2:13)
И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение. (Исход 9:1)
"Иудаизм" название религии, а «иудеи» — это люди когда-то жившие в колене Иуды.Цитата:
иудей название религии, христианин это верующий человек и Новый Завет.
Вот, Христос, родился в Бэйт Лехеме иудейском (Вифлием), потому что этот город находится в географическом расположении колена Иуды. Одно из 12 колен Изариля. Хотя ныне евреи там не живут, по ой причине, что арабы оккупировали эту землю, а называют оккупантами - евреев. Вот, хозяина земли выгнали однажды силой, а когда он вернулся домой, то его дом уже занят другими, которые говорят, что это их земля в то время, как Бог в Писаниях Ветхого Завета ясно очертил где проходят географические границы Израиля.
В паспорте еврея (тэудат зэhут) живущего в Израиле написано не "иври" (еврей), а "йеhуди" - иудей, хотя он может быть и христианином. :yes4:
Кто такой Еврей, еврей это человек попадающий под завет Бога заключенный с Араамом. Знаком принадлежности к Евреям служит обрезание. Что касается второго завета, Бог заключил его с Израилем (народом) а не с евреями. Но так или иначе эти два завета нераздельны и соблюдались всегда и по завету и по закону.
Верно Иудаизм это название религии, в наше время. Вы мне покажите где хоть один завет заключен с Иудеями, о том что Бог только Иудейский. Вы не найдете такого, потому что Иудаизм это присвоение Израильского завета одним коленом.Цитата:
"Иудаизм" название религии, а «иудеи» — это люди когда-то жившие в колене Иуды.
Правильно писать Иисус родился, Христом ему надлежало стать.Цитата:
Вот, Христос, родился в Бэйт Лехеме иудейском (Вифлием), потому что этот город находится в географическом расположении колена Иуды.
Не существует государства Иудея и никогда не существовала. Национальность Иудей не существует, а Еврей без закона быть не может, так как и обрезание и очищение после рождения подразумевает приношение жертв. Сего такое не практикуется. Потому остаётся только Израиль. Израильтянин может быть христианином, как и россиянин и китаец, иранец и пр. др. народыЦитата:
Одно из 12 колен Изариля. Хотя ныне евреи там не живут, по ой причине, что арабы оккупировали эту землю, а называют оккупантами - евреев. Вот, хозяина земли выгнали однажды силой, а когда он вернулся домой, то его дом уже занят другими, которые говорят, что это их земля в то время, как Бог в Писаниях Ветхого Завета ясно очертил где проходят географические границы Израиля.
В паспорте еврея (тэудат зэhут) живущего в Израиле написано не "иври" (еврей), а "йеhуди" - иудей, хотя он может быть и христианином. :yes4:
Бэсэдэр, тогда так и пишите, сразу какой завет, а то ведь вы написали:
Евреи это завет и исполнение закона, другого не дано. :yes4:
Как будто исполнение Закона, это не исполнение Синайского Завета.
Завет с Авраамом, это "безусловный завет", а Синайский Завет - "условный", т.е. имеющий обетования благословений, относящихся к земной жизни, обуславливаемых исполнением Закона. Условный Завет может быть упразднён Богом по причине неверности со стороны Израиля, так, как Бог неизменен и верен Своему слову всегда, а обетования безусловного Завета, коим является Завет с Авраамом, упразднению не подлежат ни при каких обстоятельствах.
А кто утверждал, что одним коленом? Христос пришёл в первую очередь, к своим, т.е. к дому Израилеву, и были евреи,Цитата:
Верно Иудаизм это название религии, в наше время. Вы мне покажите где хоть один завет заключен с Иудеями, о том что Бог только Иудейский. Вы не найдете такого, потому что Иудаизм это присвоение Израильского завета одним коленом.
которые вошли в этот Завет, а другим и Израилю в целом, ещё предстоит войти в него.
А на счёт заключения Нового Завета с иудеями, читайте:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. Иеремия 31:31
Как правильно писать написано в Писаниях:Цитата:
Правильно писать Иисус родился, Христом ему надлежало стать.
...ведшего в Царство возлюбленного Сына Своего в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари. (Кол. 1:14)
А никто и не утверждает, что существует такое государство, но Иудея, как существовала, так и существует.Цитата:
Не существует государства Иудея и никогда не существовала.
Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему. (От Матфея 3:5) :smile:
Вам бы прямо в кнессет заниматься законотворчеством в Израиле.:namek:Цитата:
Национальность Иудей не существует
Вы же чуть выше, признали, что Евреи существовали и до Закона, или как?Цитата:
а Еврей без закона быть не может, так как и обрезание и очищение после рождения подразумевает приношение жертв. Сего такое не практикуется.
Что практикуется, а что нет, это дело времени. Храм то должны для чего построить? Или только для того, чтобы курицу над головой крутить, где "беззаконник" воссесть то должен?
Израильтянин, это тот, кто живёт в Израиле, будь то Христианин, или иудей, русский или индус, без разницы.Цитата:
Потому остаётся только Израиль. Израильтянин может быть христианином, как и россиянин и китаец, иранец и пр. др. народы
Авраама был не первым евреем... :)
Ну, а тем более -евреи -ВСЕ, произошедшие от Авраама... и даже измаильтяне(арабы)... и даже несемиты -от Хеттуры(хеттийки) жены Авраама после Сарры. :)
"Так оставим ненужные споры -я себе уже всё доказал!" (из песни одного русского еврея)... :)