Вот, спасибо за помощь! - Это неоспоримое свидетельство!
Я упустил этот довод, чтобы привести его в доказательство...
Вид для печати
Нисколько не сомневаюсь, что Вы можете привести много легенд, сказок и тостов.
Но я привёл книгу из Священного Писания, где подробно излагается о Господе Боге и о враге человеков. Книги Священного Писания отличаются от легенд тем, что это слово и истории, которые Господь Бог хочет донести до людей. И это подтверждают многие пророки, а затем апостолы и святые подвижники.
Вот как об этом говорит святой апостол Павел:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2-ое послание Тимофею 3:16,17
Поэтому, Священное Писание - отдельно, а легенды, сказки, тосты - отдельно.
Конечно, известно, как Господь Бог наказал сатану, который есть древний змей.
об этом написано в книге Бытие гл. 3:14
Тост, на то и тост, чтобы быть произнесенным до .., что я и сделал согласно традициям. Суть вопроса была не в этом. Вопрос был в том, куда подевался сатана в момент изгнания Адама из Рая? Почему Бог не прогнал его из Рая? Почему в третьей главе Бытия не прописано то же самое прямое изгнание /как и в случае Адама/ в отношении сатаны? Если нет прямого описания изгнания, значит он остался там. Зачем? Бог проклял Адама и сатану, а прогнал только Адама?
Сатана угодил Богу, а Адам нет?
То всть, он все таки остался в саду Эдема? Выполнять дальнейшие поручения Бога, как доверенное лицо? Претворять в жизнь изначальный план Бога? То есть, Бог и сатана не антагонисты? То есть, Бог собирался доверить мир, на время, сатане с намерением "уйти отдыхать" на седьмой день? Чтобы потом, с триумфом, вернуть свою власть над миром?
Я просто набрасываю вопросы, надеясь разрешить нестыковки в моем понимании этого ключевого события Бытия..
"Набрасывание вопросов" не помогает "разрешить нестыковки в понимании"...
"Возлюби Господа(ЙХВХ) -Бога твоего...всем сердцем твоим, всеми силами твоими, всем разумением твоим". "Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал... -Он воздает(верой) ищущим Его".
И.Христос сказал так: "ищущий -да обрящет", "стучащему -отворят". И -"читающий -да уразумеет!" (и это всё -о жажде Слова Божиего, а не человеческого).
Бог силён помогать ПОНИМАНИЕМ прилагающим свои собственные усилия в Его познании! :declare:
Уже предлагал прочитать в книге Бытие главу 3, строчки 14,15
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
В этих словах - есть ответы на эти вопросы:
это сам змей поступил по собственной инициативе, за что получает наказание (если бы он выполнял план, то его ждала бы похвала);
в этих словах говорится, что змей будет враждовать против людей (а значит, должен быть где-то рядом);
змей - враг людей, а значит, и враг Бога тоже.
Очень часто человек тоже использует животных для своих целей. К примеру, собака охраняет двор человека, но в дом её не пускают, чтобы в доме не напачкала, детей не покусала и т.д.
Навешивание ярлыков -не лучший способ доказать свою правоту! И этот софистический приемчик -не свидетельствуют ни о Вашей мудрости, ни об умении вести диалог...:nea:
Всё дело в том, что Ваша критика не конструктивна, а потому -выглядит безосновательной!
Для конструктивной беседы/диспута - надо показывать в чём конкретно ошибается собеседник/оппонент... - Покажите где надо употребить множ. число, а где ед.число, согласно Оригинала Библии -тогда и поговорим на эту тему. :yes4:
Спасибо, но не могу сказать о Вас того же.
Уважаемый, давайте будем честны: Вы очень плохо знаете Библию, совсем редко её читаете, заблудились"в трёх берёзах"в первых же главах книги Бытия, и не хотите ничего слышать.
Можете привести, слова из Библии, где говорится:
1. что Творец проклял Адама?
2. отправил одного Адама персонально в Эдем?
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
Адам был сотворен из земли, которую Бог проклял из за него. Чувствуете игру слов?