Да, а я об этом. ... 12.Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются.
Вид для печати
Привет, брат Анатолий. Всё, что написано в Писаниях – истинно и вы говорите верно,
просто, верующие по-разному интерпретируют слово Божье. «Вера без дел мертва», это значит, что не бывает веры без дел. Ну, бесы тоже веруют и трепещут, но веруют они не в Христа, они Его знают. Они веруют в грядущий суд и трепещут перед ним. Есть «добрые дела», которые мы призваны делать, и есть дела служения. Всё это – дела веры. У одного много добрых дел в реальной жизни, а у другого они тоже есть, но не в таком количестве, как у первого, кто их считает? Мы можем делать лишь то, что нам дано свыше. Не может делать человек ничего если не дано ему будет свыше. Как говорят в этом мире: выше головы не прыгнешь, другое дело, что надо стремится к совершенству во всех делах.
Апостол Иаков говорит: но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иакова 2:18)
Данный стих говорит о том, что человек не сможет показать веру без дел вообще. Этот стих не является основанием для демонстрации своих дел на показ в качестве доказательства существования у него веры. Дела веры, вообще, не делаются на показ.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. (От Матфея 6:3)
Так же, нет смысла требовать от себя дела, чтобы доказать самому себе, что обладаешь действующей верой, потому что, возрастая в вере в меру данного свыше, у любого избранного Божьего будут и дела веры. Просто, иногда люди возлагают на себя то, что нести не могут и завышенные ожидания часто приводят к разочарованиям, а не к духовной радости и удовлетворению. Говоря коротко: здесь, дело в «причине» и «следствии», когда вера – причина, а дела - следствие. Стремление к большей вере, будет приносить больше плодов, а стремление форсировать добрые дела для убеждения себя, или другого, это, как бы перевёрнутые местами "причина" и "следствие".
С любовью, во Христе.
Номер не лично Вас, а лишь записи в базе данных на ячейку где хранятся все остальные ваши данные. Так устроены все базы данных для оптимизации процессов. Все что хранится в базе данных имеет такой уникальный номер. Без этого они работали гораздо медленнее. Представьте, перед вами находятся стеллажи с папками данных о людях, и вам понадобилось найти информацию на определенного человека, которого зовут Сидоров Иван Петрович (которых к тому же допустим человек сто). Папки не расположены в алфавитном порядке т.к. иначе служба хранения данных целыми днями бы только и занималась передвижение папок для соблюдения алфавитного порядка. Но допустим уже в записях перед вами все действительно в алфавитном порядке, который и указывает на номер папки, которую уже гораздо проще найти, т.к. сразу по номеру можно понять и номер отделения и номер стеллажа и полку на которой находится папка. Вот и все. Да, в электронных системах, данные человека будут искать по этому номеру. Но это не значит, что теперь на работе или дома его будут звать по этому числу.
В параллельном месте говорится так:
Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. (2Цар.24:1)
И все же, как Вы считаете, что именно не понравилось Господу? Ведь сами исчисления в той библии мы видим неоднократно.
Быт.46:15 Это сыны Лии, которых она родила Иакову в Месопотамии, и Дину, дочь его. Всех душ сынов его и дочерей его - тридцать три.
Быт.46:18 Это сыны Зелфы, которую Лаван дал Лии, дочери своей; она родила их Иакову шестнадцать душ.
Быт.46:22 Это сыны Рахили, которые родились у Иакова, всего четырнадцать душ.
и т.д.
Считаете, что при этом греки будут принадлежать цифрам? В чем собственно их жизнь поменяется?
У вас нет паспорта или же вы считаете что подписали договор с дьяволом?
Кстати, как по-Вашему, римское гражданство которое было куплено Павлом, выражалось на какой-то бумаге или на чем-то?
Как считаете, власть Пилат была от Бога или нет?
А для чего это представлять? Я уже не спрашиваю, с каких пор бесы передаются через прививки...
Откуда дровишки,какой-нибудь "пастырь" нашептал?:yjos:
1. Πάσα ψυχή ας υποτάσσηται εις τας ανωτέρας εξουσίας. Διότι δεν υπάρχει εξουσία ειμή από Θεού· αι δε ούσαι εξουσίαι υπό του Θεού είναι τεταγμέναι.
Подстрочник:
Всякая душа властям преобладающим пусть подчиняется не ведь есть власти если не от Бога же сущие от Бога установлены есть.
Давайте посмотрим, что говорят о этом Писания.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:3)
поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой - Когда поклялся Бог?
В моем понимании когда Евреи не поверив и убоявшись не пошли на гору, чтобы быть царями и священниками именно в этот момент Бог клянется, что они не войдут в Его Покой, и попускает им через Ветхий Завет служить воинству небесному.
И телец был уже следствием неверия их, и прямым следствием того, что они между собой и Богом поставили посредника, человека, а при истинном Священно действии Посредником может быть только и исключительно Сам Бог.
3 Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
(Иов.17:3)
19 Для чего же закон? Он ... преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:19,20)
24 .... если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)
И именно следствием того, что Бог поклялся, что Евреи не войдут в Его покой и был Закон данный через Моисея, так как Писание говорит, что именно из за Него они и не могли войти в Его Покой, так как именно Закон был Камнем преткновения, и Скалой соблазна.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
Перечитайте последний стих еще раз.
Евреи преткнулись именно о Слово, О Христа, но только и лишь по тому, что пытались Его исполнить делом, а нужно было найти Веру Божью, чтобы Она исполнила Христа в нас.
Хорошо,Ваша трактовка мне понятна.
Бог отдельно,Сын(если царь) отдельно.
Одного бойтесь,другого чтите.....:yjos:
А как от Апостола Павла:
Рим 13:1
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
1. Πάσα ψυχή ας υποτάσσηται εις τας ανωτέρας εξουσίας. Διότι δεν υπάρχει εξουσία ειμή από Θεού· αι δε ούσαι εξουσίαι υπό του Θεού είναι τεταγμέναι.
Подстрочник:
Всякая душа властям преобладающим пусть подчиняется не ведь есть власти если не от Бога же сущие от Бога установлены есть.