О Духе там две заповеди. А восемь там о плоти. Заповеди о Духе исполнить не может никто. Если бы могли,то были бы Святы. Реально,двигали бы горы и смоковницы,а так бла - бла неопротестантская
Вид для печати
И псевдодары, тарабарщина и бесовщина всякая
А вы что, неужели с места сдвинули хотя бы камушек, вот сказали и камушек сдвинулся?
И это при том награбленном сокровище, что называете своим.
Так чем хвастаетесь?
Обетованиями которые даны избранному народу?
А вы и не соединились с ним, а даже наоборот, учение Отца Небесного попрали и считаете что вы то, что нужно, при этом с важностью рабрассываете плевки по сторонам.
При этом все сидим в одной песочнице, но с каким видом!!!
Закон данный через Моисея дан для духа нашего. Ибо по плоти его исполнить невозможно. Да исполняя закон, человек должен был стать праведным по своей праведности.
25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)
Новый завет также говорит о нашей праведности для входа в Царствие Божие.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
Подумаю как лучше это сделать.Цитата:
Если Вы не против, то чтобы не утопить это рассуждение можно было бы создать отдельную для этого тему.
В Декалоге Моисея нет заповеди делать добрые дела,
поскольку в нем нет буквы Тэт означающей Тов (добро).
А в учении Христа уже есть заповедь делать добрые дела в Мф 5.16.
Можно еще попробовать увидеть в Библии, что христианам плотского уровняЦитата:
Надо увидеть это, чтобы не бросаться опрометчивыми словами.
Ап. Павел говорит, что они спасены благодатью независимо от дел.
И далее Ап. Иаков, обращаясь к евреям, которым судя по времени
надлежало бы духовно возрасти, говорит о том, что вера без дел мертва в Иак 2.20.
Читаем в контексте.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
(Рим.7:4-15)
Для какого закона мы умерли телом Христовым?
Пророк Исаия говорит о том, что животворит Дух подаваемый исполнителям добрых дел.
и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца:
тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет
насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь,
как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.(Ис 58:10,11)
А еще вспомните, какая претензия у Иисуса была к книжникам-фарисеям,
что они красиво говорят, но сами не делают, Мф 23.3.
Христиане умерли телом Христовым для того, чтобы принадлежать закону Духа жизни,
а не ветхой букве закона Моисея, данного младенцам плотского уровня,
неспособным делать добрые дела.
А у господ иудействующих получается так, что язычники умерли
от своего закона греха живущего в их плоти для того,
чтобы принадлежать Декалогу Моисея. Так или нет ?
А вы значить считаете себя духовным?
Тяжелый вздох ...
Отделяете себя от корня?
Надеюсь, что не знаете, на чем настаиваете.
В том смысле, что грехи незнания покрыты Совершенной Жертвой, если не настаивать, что таки
знаете что говорите.
Если можете, то не сердитесь, и ... подумала, да вы и не будете сердиться, ведь вы духовный, а я плотская ...
Ну да, считаю себя отроком и тружусь на благо общества
бывает, что в Субботу и в Воскресенье тружусь.
Я вот здесь читаю о корне: А ты, Израиль, раб Мой, Иаков,Цитата:
Отделяете себя от корня?
которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего…(Ис 41:8)
Скажите пожалуйста, корень у нас Авраам или как ?Цитата:
Надеюсь, что не знаете, на чем настаиваете.
Благодарю Вас, дорогая госпожа. Конечно не сержусь и всегда рад общению с Вами.Цитата:
В том смысле, что грехи незнания покрыты Совершенной Жертвой,
если не настаивать, что таки знаете что говорите.
Если можете, то не сердитесь, и ... подумала, да вы и не будете сердиться,
ведь вы духовный, а я плотская ...
Напраслина называется .
Брат, но если у тебя такой широкий диапазон, вмещающий обширный контекст Писания, то приводя слова апостола"мы умерли Телом Христовым для Закона", то имея такой обширный ум, разве нельзя логично и верно поразмышлять над тем, а кто умер Телом - не грешной ли природой, которая не подчиняется требованиям Закона?
Ну не праведник же, правда? А кто же умер? Грешник умер своею плотью греховной, в которой обитает грех! А для чего мы умерли Телом для Закона? Чтобы возродившись новой природой данной нам от Святого Духа, мы могли исполнить Закон для которого умерли ветхой природой. Ведь для плотских Закон является врагом, ибо безжалостно судит грешника, проклинает, а для возрожденного от Бога дает в новой природе по благодати жить Законной жизнью! Поэтому мы как грешники и умерли для Закона Телом Христа, ибо не могли подчинятся и исполнять Закон той природой в которой грех, и вот этой природой мы и умерли, так как плотская природа не совместима с духовным Законом!
Да просто узнать для какого закона мы умерли: для закона греха и смерти, мы мертвые для греха и живые для Бога.
Читайте 6 -ю Римлянаам, а потом седьмую, чтобы увидеть и уразуметь что закон Божий, он же Моиссев духовный и святой, а заповедь добрая и праведная и если вы для этого мертвый, то живой для греха.