Сообщение от
Niki
Возможно Вы удачливый счастливчик и Вам удачно попадаются лишь совершенные и женщины и мужчины. И даже в Церкви, не говоря о том, что вне Ее.
Но в этот раз фортуна изменила Вам - я в общем-то не очень совершенен, признаюсь честно.
Поэтому, когда по Божьей воле и силой бытовых обстоятельств сталкиваюсь с женщиной врачем в лечебном заведении, мое поведение зависит от множества сопутствующих факторов.
Прежде всего от серьезности настигшей хвори.
Ежели хворь какая серьезная, не обыкновенная болячка типа легкой простуды, то, конешно, все остатние мысли побоку - тут не до жиру, быть бы живу. Наблюдается какая-то общая индиффирентность и немощь.
А ежели хворь так себе, больше для проформы, то конечно мысли сосредоточиваются на возвышенном. Особенно ежели докторша попалась симпатишная и в теле. И как-то само собой задумываешься в порядке медосмотра чисто ли там бреет медик... и мыты ли руки...Я вообще человек хоть и увлекающийся, но чистоплотный и Вам того советую. Личная гигиена не повредит, даже симпатишной докторше. Поэтому, конечно, интересуюсь.
И раз заговорили о возвышенном, скажу Вам прямо: внешняя чистота обыкновенно способствует внутренней, а внутренняя - внешней.
Об этом громко трубят и возвышенные Пророки и приземленная медицина. Тогда во всем нам будет благодать - и даже невзирая на напасти и хвори. А да и хворей, однако ж, тож помене будет. Испытано.