А кто может запретить Всемогущему Богу испытывать народ Свой так, как Ему желается, хоть добром, хоть бедствиями, кто их твари был Богу советником в Его в действиях?
Вид для печати
Послушайте,да зачем Вам самому с собой спорить,ведь Вы приписываете мне то,что я не писала.
Моя тема это вера и знания если Вы способны понять.
Что первично?
Я думаю,что вера первична,не знаю людей которые пришли к вере из-за чтения,начинают читать когда вера рождается,или уже существует.
Пожалуйста отдохните и подумайте.
Я уже говорил Вам, что у нас все ходы записаны.
Miriam #70
Уже выходите из Ветхого завета и примите Новый,который есть более совершенный в познании Бога.
Вы либо не утверждайте ахинеи, либо подтверждайте Писанием Ваши домыслы.
Ветхий Завет за много столетий до Нового Завета утвердил абсолютную, совершенную истину о Христе, Се дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Бог крепкий, Отец Вечности.
А Вы предлагаете мне отвергнуть богодухновенную истину Ветхого Завета?
А с чего вдруг мне эту истину надо отвергать?
Зачем Вы молитесь Богу Отцу, что бы Он не ввёл Вас во искушение, если Вы уверены, что Бог Отец и так никого не искушает.
- - - - - Добавлено - - - - -
А Вы что шахматистка, что бы мне с Вами в шахматы играть?
Поэтому, либо доказывайте Ваши домыслы Писаниями, либо не утверждайте ахинеи.
Если Вы не верите ни на йоту, что Бог искушает человека, то почему молитвенно просите Бога не вводить Вас во искушение, что за молитвенный абсурд?
Вот я верую, что Бог либо Сам искушает человека, либо делает это через сатану и молитва моя к Богу не несёт в себе абсурда, когда я прошу Бога не вводить меня во искушение, но избавить от лукавого, а у Вас получается и сама молитва лукавая, ибо говорите, что не верите в Бога искушающего, и тут же молитесь Ему что бы Он не ввёл вас в искушение!
Ну как так то?
ВОТ я по крупному согрешил и грех во мне и пока он во мне САТАНА меня будет искушать ЗЛОМ надо быстро решить эту проблему и все зависит от того как быстро Кровь ИИсуса Христа Святым Духом сойдет на меня и очистить мои грех тогда это ИСКУШЕНИЕ прекратится если я упертыи и твердолобыи и такои я и есть тогда БОГ не поторопиться очистить меня и ВВЕДЕТ в ИСКУШЕНИЕ надолго как в НАКАЗАНИЕ чтобы до меня через этот КНУТ дошло что надо ОСТАВИТЬ свои грех и ценить Его Кровь .
Чего это Бог будет меня испытывать и искушать если я Его об этом не просил?
У нас джентльменское соглашение: никто не навязывает другому своей воли и не лезет без спросу в чужую жизнь.
Все по обоюдному согласию.
Если же у Вас с Богом другие отношения и Вам нравится испытывать друг друга, то в этом тоже нет ничего плохого. Только сначала нужно обо всем договориться чтобы не было недоразумений.
А слова "и не введи нас во искушение" я понимаю согласно своим договоренностям с Богом - мол будь со мной всегда, чтобы я не натворил делов.
А если не будешь рядом, то этим введешь меня в искушение сделать чего-нибудь нехорошее, а мне это ни к чему.
Конечно, когда Бог в отлучке как-то скучаешь по Нему и хочется чтобы Он поскорее вернулся. Но это уже испытание и именуется любовью в разлуке. Зато потом какая радость! Не было бы расставания не было бы и встречи.