Вложение 4742Вложение 4743Вложение 4744Вложение 4745
Вид для печати
Это та тропа зимняя, теперь можно босячком. Как в песне: босиком бы пробежаться по росе. А ребята подшучивали: так порося вроде и так без обуви :)
Вложение 4750
Вложение 4747 Яблоня, наконец, расцветает.
Желаю всем доброго дня и милости Божьей.
В такой сложной ситуации, наш форум - мы с друзьями - стараемся сами не унывать и других ободрять.
Стараемся призывать ко Христу Спасителю, к миру и к дружбе между людьми, чтобы люди остановились и подумали над своим поведением, чтобы не озлобились и не враждовали, а искали бы мира в Господе.
https://teolog.club/photo/цветы-перед-домом.jpg
У нас перед домом - жители развели цветник.
Ну, а как же я могу в этом деле не участвовать? я тоже посадил один куст розы, о котором была речь в начале темы.
https://teolog.club/photo/%D1%86%D0%...BE%D0%BC-2.jpg
Позже сфотографирую наш цветник, который тоже разбит при входе в подъезд, он еще набирает цвет и силу. Но я расскажу о соседях наших . Через года полтора после того, как мы с мужем, продружив 4 года, решили все же расписаться и жить семьей, от предприятия нам дали квартиру в относительно еще молодой пятиэтажке.
Но люди меня там покорили. Они жили, как родственники. Всегда могли поддержать тебя, если просто видели, что грусть на лице. Разные национальности там были. Башкиры, татары, русские, немцы... И вот случилось горе у соседа с первого этажа и сосед , мужчина, живущий на третьем, сам расчинил тесто для блинов и пошел соседа блинами утешать.
Мы бы и не узнали о таком, но он споткнулся где-то на втором этаже и мы после стали спрашивать: что это за странные белые пятна на ступеньках. Ему пришлось раскрыться.
И это было нормой: звонок в дверь, сосед хочет угостить тебя самодельным кетчупом. Исключительный просто раздобыл рецепт, как приготовить кетчуп из своих доморощенных яблок.
Однажды за добрейшей тоже нашей соседкой увязался какой-то тип, и ведь на втором этаже нападать стал: помогите! И как начали хлопать одна за другой двери и сосед с пятого этажа рассказал, что он ел пельмени и так с вилкой и понесся. И другие тоже откликнулись на :помогите!.
Без проблем могли помочь сопроводить кого-то в полночь в "скорую". "....лучше сосед вблизи, чем брат вдали". Это было и в советское время и после, как пришла вера и на нашу землю.
Соседи с нижнего этажа так сильно ругали сына за беспорядок в комнате, что мы тоже решили прибраться в квартире!
- Соседскому мальчику кто-то подарил барабан! Теперь он каждый день барабанит! Посоветуй, как добиться тишины в доме?
-А ты спроси у мальчика, знает ли он, что внутри у барабана?
Знаешь, почему много зла в мире?
– Почему?
– Зло активно финансируется.
– А добро?
– Добро нет. Добро держится на совести человека и правде.
– Ммм.
– А знаешь почему доброта в конце концов побеждает?
– Почему?
– Деньги рано или поздно заканчиваются, а совесть и правда – никогда! :50:
Вложение 4751Вложение 4752Вложение 4753Вложение 4754Ландыши Вложение 4755Жасмин готовится, его цветки очень популярны, народ в чай добавляет.
Видите, как хорошо рисует эта девочка! Натали, нарисуй, пожалуйста, чай в стакане.
– Вам с сахаром, или без?
Не знаю, как в Японии, а только у меня чайная церемония заключается в поисках кружки по всей квартире.
Чай студенческий. Без заварки. Без сахара. Только кипяток...если повезёт.