Ну не все поголовно, но такой вариант не исключение, корысть обязательно совьёт своё гнездо на эвтаназии.
Вид для печати
Да, видимо, поэтому вопрос об эвтаназии у нас был решён отрицательно. Родственники иногда хотят ускорить кончину надоевшей бабушки, чтобы получить её квартиру и пр. наследство. А убедить её "сделать последний укольчик" нетрудно.
И кроме того: кто будет делать этот укольчик? В Швейцарии несколько медсестёр делают несколько уколов, и ни одна из них не знает, какой именно является смертельным (поэтому не чувствуют себя убийцами). Но ведь и это не выход...
а я не бросаю камень, я рассуждаю....
Все-таки практика эфтаназии существует всего несколько десятков лет, а человечество существует гораздо больше.
И обезболивание всегда существовало.
Боюсь причина в том,что никто не хочет ухаживать за стариками,легче усыпить как кота чтобы не болтался под ногами.
Мы во всяком случае за бабушкой ухаживали и я уверена,что буду за мамой с папой тоже ухаживать когда придет время.
Не, ну если об этом, так я и спорить не стану. Пока провозглашается, что главная цель это рубануть как можно больше бабла, до тех пор его и будут рубить всеми дозволенными и недозволенными методами.
Надо искоренять "общество квалифицированного потребления" в головах, но с этим огромные проблемы.
ну конечно,сами посудите, для эфтаназии построили клиники.....обалдеть,клиники где не лечат а убивают.
А если есть клиника,то должна приносить доход.
Вот например в Швейцарии эфтаназия обходится тысяч в 5 евро - за бокал нембутала.
https://swissinform.ru/eto-interesno...veytsarii.html
ПС
Кстати посредством именно нембутала покончила жизнь самоубийством ещё Лиля Брик - любовница Маяковского.
Люди без Бога и есть массы, классы, прах, возметаемый ветром. А неповторимая личность от праха - это ветхий, которому суждено умереть, это сущий во гробех. Не ветхий создает Тело Христово, нет. Но новый рожденный от Бога и в Бога, рожденный во Христа как орган Тела Его.
Так вот и медицина без Бога - это дрянь. Медицина, отделенная от Церкви, в обществе служения деньгам готова за бабло пойти на всё, что можно представить в рамках безнаказанного, и кроме сребролюбия и других страстей неповторимых грязных личностей не мотивирована ничем и не движима любовью. Движимое же страстями вместо любви - на службе у зла, а не добра.
А медицина, соединенная с Церковью - она вот, дана в образах бессеребреников Космы и Домиана. Которых никто не путал с официальной больницей, там не перепутать было. И теперь бы никто не спутал с безбожной поликлиникой, если бы бессеребряники пришли снова. Только что-то не видно их.
Друзья, а как вы относитесь к эвтаназии животных?
Ну вот.Еще одна оплеуха ...
Не совсем так...Вы привели искажённую информацию. Более точное инфо https://ria.ru/20231219/vatikan-1916793524.html
Ну и чего я исказил?
"Документ прямо говорит о том, что благословение однополых союзов невозможно. Речь идет о благословении людей, которые живут в таких союзах. Церковь не может и не должна благословлять их союз, но их она благословить может… Благословение может быть дано людям не для того, чтобы какие бы то ни было образом "узаконить их статус", но только если они осознанно просят о том, чтобы их жизнь была исцелена и возвышена присутствием благодати Божией. В частности такое благословение ни в коем случае не должно быть привязано, даже отдаленно, к какой-то церемонии заключения гражданского "союза", не являющегося браком", – сказал Горбунов РИА Новости.
Гомосеков они теперь благословляют,значит с девкой можно блудить тем паче. ЙЙЙЯ-ХХХУ!!!...
Да проще всё.
Пришел Джеффри Пайетт к Варфоломею и сказал строго:"Нужен томос! Это приказ!"
Точно так же пришел из госдепа человек к Франциску и спросил:"Кино будем смотреть,где кардиналы веселятся? Правильно. Не будем. А кардиналы чьи? Кардиналы твои. Поэтому содомию надо пошагово иезуитски легализовать. Исполняй. Для этого ты сюда и посажен"