Это о судьях сказано, а не о всех.
Исх 21:6: "то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно."
Вид для печати
Однако фарисеи и книжники в упор не видели Божественное Лицо Христа.
Все-таки наш внешний, витальный (истинный Я) человек рожденЦитата:
так и человеку должно проявить свой образ через видимое, то есть плоть свою.
Где и будет, внутренний человек отец, а внешний его человек сын его, сын человеческий.
от земных родителей, а не от внутреннего человека.
А то, что же получится, что мы увлекшись своим рождением свыше
так и позабудем земных родителей, давших нам истинное Я и не будем их почитать ?
Почему единое, когда Иисус говорит фарисею Никодиму, что это уже второе рождение (Ин 3.5) ? И Ап. Павел говорит, что у человека, душевное, витальное, истинное Я рождение всегда прежде второго духовного рождения (1Кор 15.46).Цитата:
Ведь внутренний наш человек невидимый, а внешний видимый.
Я в Отце и Отец во Мне.
Видящий Меня видит и Отца Моего.
Всё так оно и есть. Ведь внешний, есть образ внутреннего, как единородный от него, как отец и сын.
Единое и единственное рождение.
Так что предлагаю научиться различать эти два рождения
как душевное по образу и подобию Элоким.
и второе духовное рождение по подобию и образу ЙХВХ.
второй человек — Господь с неба. (1Кор 15:47)
Петру было сказано по этому поводу: ни плоть и ни кровь тебе открыли это, но Отец Мой Небесный.
Наш внешний от родителей по плоти, но он рождается плотской, душевный...Цитата:
Все-таки наш внешний, витальный (истинный Я) человек рожден
от земных родителей, а не от внутреннего человека.
Родители только зачинают, а душу уже привносят в маленькое тельце в утробе.Цитата:
А то, что же получится, что мы увлекшись своим рождением свыше
так и позабудем земных родителей, давших нам истинное Я и не будем их почитать ?
Первое рождение у всех одно по плоти. Второе же от Духа, Который приходит и уходит и голос Которого слышишь.Цитата:
Почему единое, когда Иисус говорит фарисею Никодиму, что это уже второе рождение (Ин 3.5) ? И Ап. Павел говорит, что у человека, душевное, витальное, истинное Я рождение всегда прежде второго духовного рождения (1Кор 15.46).
Так что предлагаю научиться различать эти два рождения
как душевное по образу и подобию Элоким.
и второе духовное рождение по подобию и образу ЙХВХ.
И когда твой внутренний родился от Духа и стал духом, то он рождает внешнего по образу своему. Как Адам Сифа.
Дух рождает по образу Своему внутреннего: ибо уже не я живу, но живет во мне Христос.
Вот плотский, душевный это есть истинное "Я" человека.
И должен войти в Царство небесное, как сказано:
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя
это — верх путей Божиих; (Иов 40:10-14)
Церковь не приемлет учение о предсуществовании душ.Цитата:
Родители только зачинают, а душу уже привносят в маленькое тельце в утробе.
Разве Адам родил Сифа по духу, а не по плоти ?Цитата:
Первое рождение у всех одно по плоти. Второе же от Духа, Который приходит и уходит и голос Которого слышишь.
И когда твой внутренний родился от Духа и стал духом, то он рождает внешнего по образу своему. Как Адам Сифа.
Однако после этого второго рождения "Я" Павла не превратилось в "Я" Христа ?Цитата:
Дух рождает по образу Своему внутреннего: ибо уже не я живу, но живет во мне Христос.
Ты не внимательно прочитал, где они спросили у Господа и о нём: он ли согрешил, что родился слепым?
Как может кто-то согрешить ещё не родившись?
И ещё Екклесиаст написал : нет памяти о прежнем и не останется памяти у тех, кто будет после.
Все это об одном, что душа приходит в мир без памяти о том, кем она была прежде...
Жизнь в мире это школа, где душа учится истине и переходит свои круги воплощений, пока ни достигнет спасения ...
Так была же среди некоторых иудеев вера в переселение душ.
Да есть у иудеев такое учение о переселении части витальной души несвязанной с Личностью "Я" человека.Цитата:
И ещё Екклесиаст написал : нет памяти о прежнем и не останется памяти у тех, кто будет после.
Все это об одном, что душа приходит в мир без памяти о том, кем она была прежде...
Жизнь в мире это школа, где душа учится истине и переходит свои круги воплощений, пока ни достигнет спасения ...
Так не бывает, без альфы сразу бета...
Все должно быть по порядку. Все умирают... Даже Иисус умирал... На Которого говорили: Ты будучи человек, а делаешь Себя Богом....
Разве не написано: Я сказал вы боги?
Написано... Только относится к тем, кому было слово Божие... Они и сыны Божии. Ведь таки Иисус Сын Божий..
Не выдумывай... Если есть 2, то значит есть и 1.
Если сын Божий, то рожден от Бога, Его образ и Его подобие. Если отец царь, то и наследник будет царем, если Отец Бог, то и рождаемое тоже бог...
Бог порождает бога... Поэтому Бог и сказал: Я сказал вы боги и сыны тоже вы...
Первые ученики знали нечто о перевоплощении душ, поэтому и спросили Господа о слепорожденном, почему он родился слепым, согрешил он что ли?
Мы же понимаем, что не родившись не согрешишь...
Да и нет памяти о прошлом... И не останется памяти у тех, кто будет после.
Многие души спасутся в своё время, даже и те, которые сейчас вообще не верят ни в кого... Им просто еще рано, молодая душа без опыта в истине..
Многие же из умерших не ожили, доколе не окончится 1000 лет...
Я общался с Иудеями на форумах. И они говорят, что часть витальной, грешной души может переселяться для исправления. Как ты сам писал для доводки до совершенства. Но это только часть души несвязанная с личностью Я.
Это что-то типа переливания крови от человека к человеку. И человек перешедший в иной мир радуется, что может частью своей души помочь ныне живущим, нуждающимся в какой-то генетике например.
Вот же написано: И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее,(Быт 1:24)Цитата:
И ещё какая-то витальная душа откуда-то....
И еще: Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; (Иов 40:10)
Назови ее витальной душой (нефеш бегемит).Цитата:
Душа одна...
Витальная значит дающая реальную земную жизнь телу.Цитата:
Нет учения о витальной душе.
А божественная душа (нефеш элокит) это всего лишь оболочка из высшего мира, которая приходит к Иудеям в субботу. Ты же сам часто цитируешь, что дух дышит где хочет и уходит.
Я не знаю с какими ты Иудеями имел общение. И вообще это Иудеи или какие-то евреи, которые не следует здравому учению Христову, а сборище сатанинское.
Я нигде не находил, чтобы Господь или Апостолы говорили о витальной части души.
От начала творения и создания человека Адама, написано: и стал человек душою живою...
А то, что я цитирую, то цитирую согласно Писания о Духе, Который приходит и уходит, и голос Которого слышишь. Тот Дух от Которого рождаются свыше. И Он не только по субботам приходит, но каждый день и по много раз. Приходит и если есть в чем наставить, то наставляет и опять уходит. И я Его чувствую когда Он приходит и Он есть во мне, и также когда Он уходит и Его нет.
- - - - - Добавлено - - - - -
Для тебя не работает и это понятно. А для сынов Божиих работает, как и сказал Бог: вы боги и сыны Всевышнего тоже вы.
Я общался со строгими Единобожниками.Вот человек душа живая. И этому живому человеку Никодиму сказано о необходимости второго рождения свыше.Цитата:
И вообще это Иудеи или какие-то евреи, которые не следует здравому учению Христову, а сборище сатанинское.
Я нигде не находил, чтобы Господь или Апостолы говорили о витальной части души.
От начала творения и создания человека Адама, написано: и стал человек душою живою...
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».(Ин 3:7)
И другие фарисеи, о которых сказано, что они духовно мертвые гробы полные нечистот, разве не были реальными живыми душами ?
А после ухода Духа, ты разве перестаешь быть реальной душой имеющей собственное земное Я ?Цитата:
А то, что я цитирую, то цитирую согласно Писания о Духе, Который приходит и уходит, и голос Которого слышишь. Тот Дух от Которого рождаются свыше. И Он не только по субботам приходит, но каждый день и по много раз. Приходит и если есть в чем наставить, то наставляет и опять уходит. И я Его чувствую когда Он приходит и Он есть во мне,
и также когда Он уходит и Его нет.
Или по-твоему, один Св. Дух может разделиться на две души и два Я ?
И если ты действительно думаешь, что получил свою живую душу из сущности Бога Духа, то это противоречит принципу Единобожия.
Есть и такие, которые говоря о себе что они Иудеи.
[Откр.2:9] Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Николай, первым был создан человек Адам. А уже затем в него было вдунуто дыхание жизни и человек Адам стал душою живою. Человек стал душевным... Но духовно прежде, а душевно. И этому душевному Адаму, должно родиться свыше, чтобы он перестал быть душевным, но стал духовным.Цитата:
Вот человек душа живая. И этому живому человеку Никодиму сказано о необходимости второго рождения свыше.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».(Ин 3:7)
И другие фарисеи, о которых сказано, что они духовно мертвые гробы полные нечистот, разве не были реальными живыми душами ?
[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Адам, это твой ум, который помышляет.... Не рожденный от Духа, он помышляет по плоти. Но родившись от Духа уже помышляет по духу.
[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
При чем здесь это, что я перестаю кем-то быть? Это Дух от Бога приходит и учит, и наставляет и затем уходит... Одно другому не мешает быть самим собой.Цитата:
А после ухода Духа, ты разве перестаешь быть реальной душой имеющей собственное земное Я ?
Или по-твоему, один Св. Дух может разделиться на две души и два Я ?
И если ты действительно думаешь, что получил свою живую душу из сущности Бога Духа, то это противоречит принципу Единобожия.
Что значит перестал быть душевным ? А физически плодиться и размножаться духовным разве не надо ?
Я тебе уже предлагал научиться различать душевный ум Элоким и духовный ум Христов.Цитата:
Адам, это твой ум, который помышляет.... Не рожденный от Духа, он помышляет по плоти. Но родившись от Духа уже помышляет по духу.
А когда уходит Дух ЙХВХ разве ты совсем без ума остаешься ?Цитата:
При чем здесь это, что я перестаю кем-то быть? Это Дух от Бога приходит и учит, и наставляет и затем уходит... Одно другому не мешает быть самим собой.
Всему своё время под солнцем. Размножаются по плоти пока плотские... А когда становятся духовными, то оставляют плотское и размножаются по духу.
Николай, ум человека один и тот же. Только в одном случае он может быть научен духовным вещами, а в другом нет.Цитата:
Я тебе уже предлагал научиться различать душевный ум Элоким и духовный ум Христов.
Тот же самый Адам, который первый был душою живою, а последний уже дух.Странно ты рассуждаешь, Николай.Цитата:
А когда уходит Дух ЙХВХ разве ты совсем без ума остаешься ?
Это одно и тоже, если я к тебе приду что-то скажу и уйду, то ты останешься без ума что ли? У ума же есть память, которым человек помнит всё что слышал и видел.
Что значит оставляют плотское ? Физических детей надо еще вырастить и обеспечить материальным наследством. Вот Авраам всю жизнь копил материальное сокровище и будучи при смерти отдал одному Исааку, даже не разделив по справедливости между прочими детьми. И тем более не раздал имение всем нищим нуждающимся как советовал Иисус богатому юноше (Мф 19.21).
Так только Апостолы исполненные одного Духа Святого рождали христиан по духу.Цитата:
и размножаются по духу.
Это у тебя некрещеного во Христа, только один ум Элоким. И духовность твоя составлена из цитат Библии.Цитата:
Николай, ум человека один и тот же. Только в одном случае он может быть научен духовным вещами, а в другом нет.
Это один Иисус Христос (Первый и Последний) имеющий два рождения (по Божеству от Отца и по человечеству от Девы Марии, Гал 4.4) И у нас христиан, также два рождения (по плоти от земных родителей и по духу от Св. Духа, Ин 3.6)Цитата:
Тот же самый Адам, который первый был душою живою, а последний уже дух.
Это короткая память, поскольку наше душевное повседневное состояние Элоким не может вместить большое духовное состояние ЙХВХ. А если мы будем думать о духовном во время рабочей недели, то не сможем стяжать деньги, кормить семью, пресекать беззаконие.Цитата:
Странно ты рассуждаешь, Николай.
Это одно и тоже, если я к тебе приду что-то скажу и уйду, то ты останешься без ума что ли? У ума же есть память, которым человек помнит всё что слышал и видел.
Только представь себе, что у народного судьи в голове будет заповедь - не судите (Мф 7.1), и как же он после этого будет судить грабителей и убийц ?
Или мальчик на улице, которого бьет хулиган по щеке (Мф 5.39), разве должен подставлять вторую щеку, а не писать заявление в полицию с целью пресечения беззакония ?
Да.
Крещен Духом Святым в одно Тело Христа и имею на всех один ум ХристовЦитата:
Если крещёный, то кем крещён?
по благодати, когда отделяюсь от земных грешных дел.
А так мое повседневное рабочее состояние - это ум Элоким как у всех людей, а иначе, если я поселюсь на небесах, то уже не смогу заниматься делами житейскими как купец в притче о жемчужине. И что же мне все бросать и уходить в монастырь, чтобы жить только одним духом ?