Конечно. Особенно в назидание тем дано кто исповедует Христа по плоти, а не во плоти и при том распятой.
Вид для печати
Ты же начал утверждать, что Иисус Христос живет в тебе, так я и спросил у тебя: И теперь исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Согласно Писания я испытал твой дух.
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Чтобы было понятно от Бога ли Дух в тебе.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Или не от Бога..
[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста....
Вот мое исповедание.
Иисус Христос пришел в моей плоти.
- - - - - Добавлено - - - - -
Христос к тебе Сам пришел? Тогда засвидетельствуй как Он приходил к тебе?
Вот моё свидетельство.
https://fiatir.bestbb.ru/viewtopic.php?id=91#p1806
Правильно и я сразу дал ответ на поставленный вопрос- ДА. В чём проблема?
Так говорить неправильно. Во первых плоть ваша буквальная, а не Иисуса Христа, которую Он дал нам в пищу. Как вы её едите и даёте другим когда проповедуете? Это и называется Христа по плоти. А Апостол говорил проповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти- внутреннего Христа (в сердце и уме), а не внешнего. Ведь мы проповедуем Того кого имеем, а иначе как? Следовательно к нам Он (Слово) приходит в плотском понимании сути вещей, то есть плоть не буквальная. Про обрезании плоти сердца по духу слышали? Это про небуквальную плоть. А евреи думали что о буквальной речь и обрезывали буквальную тем самым не пребывая в завете с Богом. то есть делали неправильно. Вы утверждая что Иисус пришёл в вашей буквальной плоти делаете тоже самое- неправильно. В том смысле, что это не несёт ничего полезного.
Вопрос был о пришедшем во плоти, а не когда ты был плотского понимания...
Так я внутреннего Сына Божия Иисуса Христа и исповедую, а не внешнего. Иисус Христос пришел в моей плоти... Он же во мне... То как Он может быть помимо плоти? Конечно Он в моей плоти...Цитата:
Так говорить неправильно. Во первых плоть ваша буквальная, а не Иисуса Христа, которую Он дал нам в пищу. Как вы её едите и даёте другим когда проповедуете? Это и называется Христа по плоти. А Апостол говорил проповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти- внутреннего Христа (в сердце и уме), а не внешнего. Ведь мы проповедуем Того кого имеем, а иначе как? Следовательно к нам Он (Слово) приходит в плотском понимании сути вещей, то есть плоть не буквальная. Про обрезании плоти сердца по духу слышали? Это про небуквальную плоть. А евреи думали что о буквальной речь и обрезывали буквальную тем самым не пребывая в завете с Богом. то есть делали неправильно. Вы утверждая что Иисус пришёл в вашей буквальной плоти делаете тоже самое- неправильно.
Послушайте, вы неверно понимаете сказанное Апостолом относительно той плоти в которой в вас приходит Иисус Христос.
Это очень легко доказать, вот смотрите ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
Видите? Его плоть распятая, а не ваша не распятая. Уже только одно это должно заставить вас переосмыслить сказанное прежде.
Да и как вы свою плоть едите и даёте есть когда проповедуете? Это невозможно, а значит неправильно.
Это и есть Иисус Христос в нас- в уме и сердце, а не вашу буквальную плоть следует проповедовать (свою). У Христа, что своей плоти нет?
Я имеющий звезду утреннюю и неверно понимаю Господа? Да что ты говоришь.....? Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне. И мы едины.
Смотрим еще раз о тех, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Он должен был прийти в своей плоти к вам, понимаете???
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.
Выша плоть это ваша плоть, а не Его (распятая). Где ЕГО плоть в вас??? Или вы свою плоть нераспятую готовы выдать за Его распятую? ну так это не учение которому учили Апостолы.
Да где же сказано пришедшего в чужой (вашей), а не СВОЕЙ РАСПЯТОЙ Плоти??? Апостолы не знали того ковы вы сейчас описываете- Христа в вашей НЕ РАСПЯТОЙ плоти. Христос приходит в своей РАСПЯТОЙ плоти понимаете?
Вы же сами говорите, что это ваша плоть, а не Его. Его плоть куда делась то???
Вот моей свидетельство.
Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.
Ещё раз, я вам помочь пытаюсь несмотря на все ваши нападки в мой адрес...хотите проповедуйте в не распятой плоти своей, того кого Апостолы не знают. Но я вам рекомендую прислушаться- ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого. Он всегда приходит в своей распятой плоти дабы вы Его узнавали и могли видеть. Даже ваши свидетельства говорят о том, что он приходил к вам так. Просто признайте это и двигайтесь дальше- удачи.
А в какой по вашему плоти Иисус Христос после распятия оной должен быть? В не распятой? Если апостол пишет- ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.
В какой плоти Он являлся ученикам по воскресению, в какой вознёсся? Всё в той же нетленной но распятой. А как вы узнали в том кто к вам приходил Христа?
Естественно (распятого), потому и сказал "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,"
Вспомните Фому Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Вот видите. Даже сойдя с креста на Его плоти были отметины и их нетрудно было увидеть Павлу и Фоме и другим людям.
Согласен, но я учусь и днём и ночью ибо Учитель всегда со мной.
Если по Писанию Сам Господь Иисус дает звезду утреннюю, то какие еще могут быть вопросы о Нем:
А как вы узнали в том кто к вам приходил Христа?
При чем тут мое благоразумие, если ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Поэтому и говорю, что твой дух не от Бога.
[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога....
Павел не видел Его так, как видели Его те Апостолы, которые ходили за Ним. Павел не видел Его на кресте распятым, Павел не видел Его во гроб положенным, Павел не видел Его воскресшим, когда Он явился в доме.... Но почему у Павла Христос распятый?
Так распятый, это в немощи, каким был сначала Павел.
[1 Кор.2:3] и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
Но немощь проходит и сила подобно жезлу железному приходит.
[1 Кор.4:21] Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
Кто благовествовал Сына Божия ходя по церквям и собраниям, тот да знает, что зачит: Христос распятый в нём....
Потому, что Он распятый, в распятой плоти у всех. Так мы узнаём, что это Он.
Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие,
ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
И Павел Его видел в той же плоти по воскресению, что и видели другие Его ученики, разницы никакой.
Духа Божия узнают по исповеданию.....
1Ин 4:2: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
Кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то Он в нем, а кто не исповедует, в том нет Христа, но дух заблуждения.