Вы мне прям как профессор психиатрической клиники поэту Бездомному...
Вид для печати
Ну, да! А как я должен выглядеть в ваших глазах... не признающий ни вашего авторитета, ни ваших авторитетных мнений...
Само собой - юнец...
А вы же все тут такие все глубоко верующие, святые... и я точно не ровня вам...
- - - - - Добавлено - - - - -
Так перейдём мы наконец к учению о Великой Субботе или нет?
Замечу... учения о животных, которое я попытался изложить никто не услышал... услышат ли об учении о Лете Господнем Благоприятном?...
Я готов благовествовать...
Хорошо, Субботний день который описан в начале Бытия, ни что иное как пророческое слово о сотворении мира и делах Господних, когда Он закончил все Свои дела. Когда он закончил Свои дела? Вот в этом месите написано:
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(От Иоанна 13:1)
Дальше орест и распятия. Седьмой день это тогда, когда Господь упокоился от всего что делал.
[QUOTE=Степан К.;216458]Ну, да! А как я должен выглядеть в ваших глазах... не признающий ни вашего авторитета, ни ваших авторитетных мнений...
Само собой - юнец...
А вы же все тут такие все глубоко верующие, святые... и я точно не ровня вам...
/QUOTE]
А что, гордыня не даёт признать других более крутыми в познаний Писания?
Это не странно. Вся книга Бытия это пророческое слово. А день субботний это конец дел Господних, так или иначе дел Сына Божьего. Отход к Отцу Небесному, это конец дел, от которых успокоился Создатель наш. Он сделал все верно, и когда в этом убедился отошел к Отцу.
Еще для размышления. А вы знаете что Господь был благословен Отцом для созидания намеченного?
[QUOTE=Житель;216465] Не гордыня...
Когда я (серьёзно) начал изучать библию, то я помолился Богу, чтоб Он мне в учителя дал не авторитетных теологов, а Самого Духа Святого, чтоб Он Сам научил и наставил меня на всякую истину...
Это не от гордыни....
Я никогда не читал никаких толкований... А когда вдруг случалось, то впадал в ступор... Да, разве ж можно так?!...
Никого не осуждаю, ни с кем не хочу спорить... Пусть Сам Бог работает в Духе Своём, поскольку Он и есть и Творец и Хозяин ваш...
Мне то какое дело до всего этого?!..
Нет... Я считаю, что Бог не станет предъявлять своему творению чрезмерных требований, которых они к тому же не понимают!
Израильтяне КЛЯЛИСЬ исполнить Закон Божий от "А" до "Я" и не исполнили... Клялись из страха или из-за того, что понимали что им должно исполнить?
Бог виноват в этом?
Впрочем, я не совсем понял о чём Вы...
Так ли это?
Вспоминайте: в ад снизошел, благовествовал допотопным, воскрес из мертвых, являлся ученикам, учил их 40 дней, оставил точное обетование что будет через 10 дней и вознесся в славе в небеса.
И что дальше?
Умолил Бога Отца послать от Духа Своего и послать на землю обетование жизни вечной, еще было обетование: быть со Своими до конца века ( думаю о лукавом веке, другим словом первом из двух: первый колеблемый, временный, лукавый с узким входом в другой непоколебимый век).
Он спасает, совершит суд над живыми, и еще многое пока не покорит все Отцу тогда и Сам покоритсяЦитата:
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Пусть думают, они же не думают что закон это свидетельство о Сыне Божием, от того и распяли своего Бога. А мы с вами знаем и в этом во всем видим другое, не то что иудеи.
В Писании написано что благословения произносится, от старшего к младшему. Откройте книгу Бытие и прочтите место где Священник Бога Всевышнего благословляет Аврама после битвы. Быт. 14,20. Этот никому неинтересно, но в этих слова большая тайна.Цитата:
Нет! Впервые слышу об этом...
Жалость с любовь ничего не имеет общего. Отец рубит ветви что бы плоды виноградной лозы были хорошими. Если запустит и не срезать ветви, все погибнет.
Это благословение Господа, Отцом Небесным, так как Бога еще не было, Мелхиседек это произнес Духом Святым, Отцовским.Цитата:
Я знаю об этом... Спасибо!..
Скажу что вы не понимаете, как это, а я напишу что это нормально, потому что Сын покорный, Он исполнитель воли Божией, через Него действует Слово Отца Небесного: Отец говорит и слово выполняет сказанное, и кто понимает это тот прославляет Отца через Христа, как?
подчиняясь , покоряясь Христу мы поклоняемся ОтцуПокорится не что иное, как возвращение слова в Отца и будет Бог Все во всем.Цитата:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Слово БОжие собирает всех Своих и когда соберет тогда все будут едино, Одно.Когда где как, а на новой земле где обитает правда: это будуший неколеблемый век, в котором и на память не прийдет все, то что переживают в этом колебимом веке.Цитата:
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Не хочу и не говорю и замолкаю, потому что вы не в теме.
Закон то духовен... так ведь?
Поэтому речь идет не о "плоти", а о духовном в котором нет привычных нам календарных измерений. "У Бога один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день".
Понятие "суббота" - это духовное понятие, никак не привязанное к календарной недельной субботе.
Суббота возникает (а может и не возникать) после тяжелой работы на поле (сознании) человека по искоренению дикорастущих растений, от камней в сознании (поле) человека. Когда ты (условных) шесть дней пахал как раб на галерах на поле (сознании) своём, то Господь Бог после такой тяжелой работы на истощение обещает тебе в награду день отдыха, в который Он пошлёт тебе Своё откровение по результатам проделанной тобой работы. Итого: обещанный Богом покой (суббота) - это день откровений Бога, когда Он лично снимает с глаз твоих покрывало Моисея и открывает для глаз твоих саму обнаженную Истину. А после дня отдыха, после получения откровений от Самого Бога наступает восьмой день, т.е. первый день следующей седьмицы, когда ты обновленный откровением продолжаешь дальше работать над душой своей, над сердцем свои, на поле/сознании своем... И так проходят суббота за субботой между тяжелой работой шесть условных рабочих дней на поле своём, пока не наступает итоговая суббота, завершающая весь годовой субботний цикл. Она наступает в 10-й день седьмого месяца.
Здесь в переводе опечатка... не в девятый день, а в десятый! И что самое диковинное, эту опечатку транслируют из издания в издание... Этим самым печатникам ТОЧНО нет дела ни до какой субботы! А я печатник четвертого разряда высокой печати (при СССР)... шестой разряд был только кажись на печатном дворе при печатании денег... И я очень хорошо знаю что такое корректура...Цитата:
26 И сказал Господь Моисею, говоря:27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицом Господа, Бога вашего;
29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа её;
31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
Левит 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/3/23/
Евреи не посчитали эту субботу субботой и переименовали её в Йом Кипур (День Искупления). Здесь они сами себе лгут! День Искупления - это - Пятидесятый год субботнего цикла. Это Юбилейный Год, который приходил проповедывать Иисус (Йешуа) из Назарета (Ноцри). Лукаво сердце человеческое! Юбилейный Год - Лето Господнее благоприятное наступит только чрез условные сорок девять лет, когда Господь простит нам все грехи наши и освободит нас от рабства греха! Только лишь после условных сорока девяти лет! Не раньше! А до этого нужно пройти немалый путь духовного роста! Проработав условные шесть лет на поле/сознании своём наступает седьмой год. Год Святой Субботы, когда Бог делится ещё щедрее откровениями Своими в познании нами Истины, которой Он Сам и является! Евреи не соблюдали этого даже по плоти! Я могу понять их: как это можно целый год не сеять и не жать и при этом остаться живыми!? За это они отправились в вавилонское рабство. Далее Господь говорит:
Это Год Великой Субботы, Лета Господнего благоприятного, которое приходил проповедывать Йешуа ГаМоших (Иисус Христос)! Искупление от рабства греха и прощение абсолютно всех грехов! Это самое настоящее Евангелие (Благая Весть).Цитата:
8 И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;9 и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый день месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;
10 и освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям её: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение своё, и каждый возвратитесь в своё племя.
11 Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных лоз её,
12 ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения её.
Левит 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/3/25/
Только для достижения этой цели, для достижения Дня Великой Субботы стоит многолетний (условно) труд над собой.
"Будьте совершенны..!" - говорил Иисус... Быть совершенным - это означает не дурака валять каждую календарную недельную субботу, а постоянно работать на поле своём не покладая рук волами, как работал пророк Елисей, покуда не нашёл его за этим занятием пророк Илия... при двенадцатой паре. После этого Елисей сжег все бороны свои и принёс жертву Богу всех этих волов, сжег их всех на огне... все двенадцать пар. Потом накинул на себя кинутую ему пророком Ильёй милоть (тулупчик из овчины) и пошёл странствовать за Ильёй, как овца за Добрым Пастырем!...
Вот такая сказочка!
.
Спасибо! Напишите лучше о том, что покоряет Бог Своему непокорному Сыну под ноги Его... если знаете конечно... Интересно Ваше мнение...