У них порочная совесть не в Духе Святом. Они будут мучиться в совести если не будут это делать.
Вот правильная совесть:
Рим 9:1 "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,"
Вид для печати
Когда мне Бог положил на сердце, что я не должен ходить на красный свет. То по началу я не мог стоять спокойно на светофоре, когда горел касный. Люди шли мимо меня, а у меня мысли о том, что все идут и думают. Вот идиот стоит. Стыд перед мнением окружающих был. И я не выдерживал и переходил на красный. И после этого мне стыдно было пред Богом.
Dear Duck, если вы не « пытаетесь влезть в душу Бога карающего», то как собираетесь Его любить? В устах св. Серафима Саровского эта мысль звучит так : «Если ты не знаешь Бога, то невозможно, чтобы явилась в тебе и любовь к Нему». «Вкурили» суть проблемы - аль нет?
Вопрос на засыпку : если сотрудник неукоснительно выполняет устные и письменные распоряжения руководителя, - означает ли это, что он любит его? Жду ответа по истечении семи суток.Цитата:
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
- - - - - Добавлено - - - - -
Откр. 20:15 : « И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» - по-моему, лучше не бывает для лиц с садистическим расстройством личности. Общеизвестно, рабье учение о смирении требует послушания и покорности даже злу, выдающему себя за добро.
Все-таки в Отк 20.15 не сказано о вечных мучениях неверующих в огне. Так что из огненного озера атеисты будут переведены во тьму внешнюю (где плачь и скрежет зубов). Кстати, в Коране написано приблизительно так же, что все войдут в огонь, затем из него будут выведены мусульмане и отправятся на мытарства с гуриями (бесами, джиннами).
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.(1Ин 4:16)В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил насЦитата:
«Вкурили» суть проблемы - аль нет?
и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Ин 4:10)Если сотрудник исполняет с искренней сердечной радостью, то любит.Цитата:
Вопрос на засыпку : если сотрудник неукоснительно выполняет устные и письменные распоряжения руководителя, - означает ли это, что он любит его? Жду ответа по истечении семи суток.
Dear Goose,если вы путаете любовь с попыткой влезть в душу,то мне жаль ваших близких.
если любит,то уж точно выполняет все предписания.Цитата:
Вопрос на засыпку : если сотрудник неукоснительно выполняет устные и письменные распоряжения руководителя, - означает ли это, что он любит его? Жду ответа по истечении семи суток.
Но любовь за что-то это исключительно ваша позиция.
Видимо можно любить и за деньги или за взятку.:)
Общеизвестно,что смирение помогает сохранить здоровье, а выдающий себя за Дон Кихота как правило заканчивает жизнь преждевременно.:hello-spain:Цитата:
Откр. 20:15 : « И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» - по-моему, лучше не бывает для лиц с садистическим расстройством личности. Общеизвестно, рабье учение о смирении требует послушания и покорности даже злу, выдающему себя за добро.
Dear Duck, повторяю свой вопрос : если вы не « пытаетесь влезть в душу личности Бога карающего», то как собираетесь Его любить? Быть может вы надеетесь, что ваше имя записано в книге жизни, и поэтому грешницу минует озеро огненное? А сам мысл. факт его наличия и вечных мук кажутся вам вполне приемлемыми? Не-а, тут без помощи психиатров , занятых изучением и лечением расстройств психики человека, не обойтись.
Машинист электропоезда точно выполняет все предписания , - означает ли это, что он любит свое начальство?Цитата:
если любит,то уж точно выполняет все предписания.
Dear Duck, обр. вн. на слова св. Серафима Саровского: «Если ты не знаешь Бога, то невозможно, чтобы явилась в тебе и любовь к Нему».Цитата:
Но любовь за что-то это исключительно ваша позиция.
О вечных мучениях в озере огненном сказано только
относительно дьявола, зверя и лжепророка (Отк 20.10)
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,Цитата:
2-х, понятие "грешник" распространяется как на верующих, так и неверующих.
и всякий любящий и делающий неправду.(Отк 22:15)
Помыслы сердца вы их не узнаете, покуда не придет Господь и не освятит скрытое во мраке.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:5)
Мир Вам.
Вы неверно рассуждаете. И вырываете цитаты из контекста, этим грешат нео-протестанты.
Цитата из Откровения -
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/
Далее, Иисус очень понятно сказал в Евангелиях про участь грешников -
Сказано -
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки её: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
49 Ибо всякий огнём осолится, и всякая жертва солью осолится.
50 Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы её поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
Евангелие от Марка 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/9/#48
Учитесь, Николай, не спешите с цитатами.
Про участь грешников сказано: а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю:
там будет плач и скрежет зубов.(Мф 8:12)Учитесь принимать Писание в контексте так, что под их огнем неугасимымЦитата:
Учитесь, Николай, не спешите с цитатами.
можно понимать вечные муки совести.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня:
ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;
и будут они мерзостью для всякой плоти.(Ис 66:24)
кажется выше я вам ответила,что любовь не нуждается в причинах.
возможно и минует....Иисус ведь простил блудницу.Цитата:
Быть может вы надеетесь, что ваше имя записано в книге жизни, и поэтому грешницу минует озеро огненное?
Православие не занимается изучением адских мук,это вопрос к католикам.Цитата:
А сам мысл. факт его наличия и вечных мук кажутся вам вполне приемлемыми? Не-а, тут без помощи психиатров , занятых изучением и лечением расстройств психики человека, не обойтись.
дя меня достаточно,что Господь взошел на Крест......а вам какие знания нужны?Цитата:
Dear Duck, обр. вн. на слова св. Серафима Саровского: «Если ты не знаешь Бога, то невозможно, чтобы явилась в тебе и любовь к Нему».
Цит. из книги « Повесть об Адольфе Гитлере» нем. писательницы Штилер Аннемарии в качестве информации к размышлению:
"Все немцы не только не сомневались, что их фюрер хорошо управляет страной, и были бесконечно горды тем, что у них такой мудрый глава государства, но и на самом деле любили его. Наверное, на земле нет другого человека, которого бы так обожали. Там, где проезжал Адольф Гитлер, будь то Восточная Пруссия или Гамбург, Саар, Бавария или Австрия, люди тысячами собирались на улицах в ожидании встречи с ним, которое иногда затягивалось на многие часы. В холод, в дождь, в летний зной они ждали приезда своего фюрера, потому что хотели видеть его. И когда он наконец приезжал, они, столпившись у его автомобиля, кричали: "Хайль!" и хотели пожать ему руку, так что иногда на преодоление короткого пути у него уходило несколько часов: подходили все новые и новые люди, желающие его поприветствовать".
Как видим, любовь нуждается в причинах, даже если чувство переживается в аффективной форме.
"Чудесная" перспектива!Цитата:
возможно и минует....
Вообще говоря, я с понимаем отношусь к людям и богам «эпохи» Моисея, чего нельзя сказать о современных «моисеях», оправдывающих дикости бога семиитоязычных кочевников-скотоводов по имени Яхве. Другими словами, мне не по душе рабье учение о смирении пред злом, выдающим себя за добро.
Dear duck, вам сюда - https://azbyka.ru/adЦитата:
Православие не занимается изучением адских мук,это вопрос к католикам.
Обр. вн. на параграф : «В чем будут состоять мучения грешников в аду после Страшного Суда?»
Зачем Сын взошел на Крест, если Отец "избрал нас в Нем прежде создания мира"? ( Еф.1:4)Цитата:
для меня достаточно,что Господь взошел на Крест......а вам какие знания нужны?
сами видите, что любовь по причине это купленная любовь и как правило оказывается ошибкой.
Ибо как можно любить человека, который убийца.
да?Цитата:
"Чудесная" перспектива!
Вообще говоря, я с понимаем отношусь к людям и богам «эпохи» Моисея, чего нельзя сказать о современных «моисеях», оправдывающих дикости бога семиитоязычных кочевников-скотоводов по имени Яхве. Другими словами, мне не по душе рабье учение о смирении пред злом, выдающим себя за добро.
А кого вы собственно имеете в виду под словами "люди и боги эпохи Моисея" и чем они вам нравятся?
Что вы вообще знаете про эпоху Моисея.......
Это же был век крушения Бронзового века...век страшный и кровавый.
ну так там и написано.читайте внимательно:Цитата:
Dear duck, вам сюда - https://azbyka.ru/ad
Обр. вн. на параграф : «В чем будут состоять мучения грешников в аду после Страшного Суда?»
В действительности ни Евангелие, ни Православная иконография не предполагает буквальной, грубо-чувственной интерпретации этих образов. Именно поэтому они и называются символическими, что, впрочем, не делает их менее страшными, ведь так или иначе речь идёт о вечных адовых муках.
потому что нагрешили по жизни.Цитата:
Зачем Сын взошел на Крест, если Отец "избрал нас в Нем прежде создания мира"? ( Еф.1:4)
Dear duck, по причине малообразованности или догматической зашоренности, вы до сих пор не уразумели, что все имеет свою причину, у всего есть корни в бесконечном времени и собственная невидимая логика, ибо " все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
Встречный вопрос: как можно любить авраамическое божество, которое их всех убийц – самый страшный убийца. Газовые камеры и крематории – это, если угодно, ангельские забавы в сравнении с вечными муками в геенне огненной.Цитата:
Ибо как можно любить человека, который убийца.
Еще раз : я с понимаем отношусь к людям и богам «эпохи»( обр. вн. на кавычки) Моисея, несущих в себе реликты неандертализма и первобытной дикости, чего нельзя сказать о современных «моисеях», оправдывающих дикости бога семиитоязычных кочевников-скотоводов по имени Яхве. Другими словами, мне не по душе рабье учение о смирении пред злом, выдающим себя за добро.Цитата:
А кого вы собственно имеете в виду под словами "люди и боги эпохи Моисея" и чем они вам нравятся?
Это вы читайте внимательно !Цитата:
ну так там и написано.читайте внимательно:
Что изображают иконописцы - это одно, ибо далее в приведенной вами цит. прямо сказано : "...что, впрочем, не делает их менее страшными, ведь так или иначе речь идёт о вечных адовых муках". . К слову сказать, о том же провещевает св..Иоанн Кронштадтский : " Многие из людей не верят в мучения адские по смерти…Нет, друзья - не обольщайтесь: Бог непреложен в Своих угрозах и обетования. Нераскаянные грешники будут в пламени, в муках, в муках ужасных, без надежды на окончания их. У кого есть уши слышать, да слышит, и да поспешит исправиться…Скажите: это ужасно. Да, ужасно".
Очередной пример "кривой логики"( паралогического мышления) : как они могли нагрешить, если Бог из одной и той же смеси сделал один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого прежде всех веков? По-моему, ответ очевиден - никак.Цитата:
потому что нагрешили по жизни.
Свободная воля человека тоже через Него начала быть.
учите мат часть потребитель любви за деньги.:)
см. выше.Цитата:
Встречный вопрос: как можно любить авраамическое божество, которое их всех убийц – самый страшный убийца. Газовые камеры и крематории – это, если угодно, ангельские забавы в сравнении с вечными муками в геенне огненной.
что-то вы в истории поплыли как айсберг по океану.Цитата:
Еще раз : я с понимаем отношусь к людям и богам «эпохи»( обр. вн. на кавычки) Моисея, несущих в себе реликты неандертализма и первобытной дикости, чего нельзя сказать о современных «моисеях», оправдывающих дикости бога семиитоязычных кочевников-скотоводов по имени Яхве. Другими словами, мне не по душе рабье учение о смирении пред злом, выдающим себя за добро.
Неандертализм это термин и обозначает психологию человека,который не поднялся на высоту образования и потому несет в себе реликты полудурков.:)
вот и примите к сведению.....если вам так понятнее.Цитата:
Это вы читайте внимательно !
Что изображают иконописцы - это одно, ибо далее в приведенной вами цит. прямо сказано : "...что, впрочем, не делает их менее страшными, ведь так или иначе речь идёт о вечных адовых муках". . К слову сказать, о том же провещевает св..Иоанн Кронштадтский : " Многие из людей не верят в мучения адские по смерти…Нет, друзья - не обольщайтесь: Бог непреложен в Своих угрозах и обетования. Нераскаянные грешники будут в пламени, в муках, в муках ужасных, без надежды на окончания их. У кого есть уши слышать, да слышит, и да поспешит исправиться…Скажите: это ужасно. Да, ужасно".
см. выше про свободную волю.Цитата:
Очередной пример "кривой логики"( паралогического мышления) : как они могли нагрешить, если Бог из одной и той же смеси сделал один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого прежде всех веков? По-моему, ответ очевиден - никак.