Сообщение от
Ученик Христа
(1) Немножко не понял, как это можно быть в церкви, но не быть религиозником, поясните? Если вы вхожи в религиозную организацию, то должны жить согласно её правилам. А иначе какой смысл быть её частью?
(2) Церковь может решать такие вопросы только при условии что это не будет противоречить Писанию.
(3) Держаться своей общины - это здраво! Это как раз таки мой путь. Точнее не мой конечно, а тот путь который по Писанию, и которым я иду. Однако тут всё зависит от общины. Христиане в общине должны быть не номинальными (т.е. не религиозниками), а истинными. Если община влилась в религию, то из этой общины нужно бежать, чтобы только пятки сверкали
(4) Тут смотря что считать "дружескими отношениями". "Возлюби ближнего как себя" и "дружи с ближним" - это всё же вещи разные, согласитесь. Дружить можно даже с неверующим. А вот возлюбить как себя можно лишь того, в ком живёт Христос. Соответственно, все религиозные общины отпадают, там Христа нету. А есть власть религиозной верхушки, которая и управляет паствой. Такую общину можно посетить лишь с целью проповеди, чтобы показать людям, что они противоречат Писанию. И дать им возможность спастись.