Так вот и не выдумывайте того, что не находите в Писании! - Как и учил Апостол Павел:
"не мудрствовать сверх того, что написано!" (1Кор.,4:6) :declare:
Вид для печати
Подумала, что работа на этом форуме, по какой то причине заканчивается, и осуществился переход на новый, а по сути, что?
Работают два форума одновременно, так?
Вы с логикой никак? Если мы видим цитату из закона, но не находим его объявление, а вместе с тем знаем, что Авраам исполнял объявленные Богом законы, и при том Бог наш не изменяется, то ищущий воли Божьей понимает эту логическую цепочку, а противник воли Божьей отвечает подобно вам!
Видите ли: Авраам НЕ овладел Землей Обетованной -поэтому ему НЕ был дан Закон, связанный с владением Земли Обетованной(так называемый в Библии -"Закон этой Земли")...
Но Бог дал Закон(включая и Заповедь о субботе) -лишь во времена ввода Израиля в Землю Обетованную, ибо данный через Моисея Закон(включая и Заповедь о субботе) относится применительно к обществу, заселяемому в Землю Обетованную, а не в другие земли!
Какого Закона придерживался Авраам, Иссак и Иаков -конкретно неизвестно(за исключением "Заповеди по обрезанию")... В Библии есть лишь отдельные намёки на те древнейшие Заповеди, типа такой, что патриарх Иуда обязан был позаботиться о своей овдовевшей невестке... Но, подобные Законы существовали на Древнем Востоке с самых древнейших времён (один из самых известных -"Закон Хаммурапи")...
...При этом надо заметить, что если бы в жизни древних патриархов присутствовала бы "Заповедь о субботе"(как одна из самых важных), то наверняка -это было бы сказано в Библии! ... Но мы НЕ видим в Библии об этом даже НИКАКИХ намёков! :nea:
Так что -отсутствуют всякие основания даже и предполагать о том, что "Заповедь о субботе" существовала ДО установления Закона Моисея! :neznama:
Ну если АСД соблюдают - пусть соблюдают. Среди христиан все дни, когда Господь был в тяжелейшем - истинный христианин в сердце чтит и скорбит и по Воскресении радуется.
А в субботу Он еще не воскрес и сошел в ад. Праздновать тут нечего, скорбь. Бог объявил Субботу именн о в этот день - мы не забываем об этом ,помним .Но люди решили не злое ведь сделать? Они превратили День Воскресения в Праздник. Христос Воскрес и идут с праздничными лицами на поклонение Ему. Однако и помнят о том Дне, который Бог объявил. Не думаю, что Господь всех сейчас погубит за это. Понятно, когда злое творят - наказывается человек. И в АСД ведь люди далеко не святые. Если бы выполнение этой Заповеди субботы сделало их святыми и свет так далеко бы виден был.
Но, к сожалению, я не так много знаю пробуждений - пробуждения от АСД , чтобы было. Давайте поговорим о святости и пробуждении через действительно святых. А вот пробуждения от тех, кто празднует Воскресение - на земле случалось много. И оно начиналось с полной отдачи верующего Богу, полностью и целиком. Но чтобы началось бы с перенесения опять Воскресенья? Не знаю таких пробуждений.
В Исходе Заповедь "соблюдать субботу" -появляется в первый раз, а НЕ дублируется(из Бытие)...
А до этого момента(в Исходе) -"Заповедь о субботе" ни в какие прежние времена не озвучивалась для человека(ни Адаму, ни Авелю, ни Еноху, ни Ною, ни Симу, ни Аврааму,Иссаку,Иакову). :nea:
То есть эта "Заповедь о субботе" была озвучена лишь в составе Закона Моисея(как Его составная часть) - при вводе Израиля в Землю Господню для поселения в ней. - Это непререкаемый факт из Писаний (иных сведений о соблюдении субботы там НЕТ) !
По правильности перевода "Бытие": он не может быть проверен "Исходом" -потому что там употреблены иные формы ивритских слов... :neznama:
Закон Моисея дан посредством израильтянина Моисея -для общества Израилева во время входа в "землю Господню(Обетованную)". Этот Закон должен соблюдаться в этой земле... (В других землях -были даны иные Законы)...
См. также пост #177
Потому что закон был дан по причине умножения греха, то есть потери чувствительности ко греху. А до этого праведники и без закона понимали, что к святому дню не относятся обыденно. Если известно, что день свят то разве можно это игнорировать? Так делают только нечестивые. И сегодня ничего не изменилось, субботний день по прежнему свят ибо основание этому исторический факт описанный в Быт.2
Без Закона -НИКТО не знал ни о "святости субботы", ни о "Заповеди субботы". И, соответственно, никто её не соблюдал - НЕТ в Библии ни одного упоминания о таком соблюдении ДО Закона Моисея... :nea:
Вот: "Заповедь о запретном плоде" -есть, "Заповедь о святости крови" -есть, "Заповедь об обрезании -есть", "Заповедь о скитании по Палестине -есть"... а "Заповеди о субботе" -нет! :declare:
Но, зато есть слова Христа о том, что Авраам ничего о субботе не знал.
22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
(Иоан.7:22,23)
Здесь Иисус говорит о двух Заповедях, и только одна из них от Авраама.
Если бы Авраам знал о субботе, то обе были бы от Авраама.
Но, нет, Авраам о субботе ничего не знал.
Попробуем рассуждать. Мы знаем что:
Грех это нелюбовь, это отпадение от любви.
Нелюбовь это противостояние Богу, который есть любовь.
Преодоление греха — это путь обретения любви.
А значит: нелюбовью познается грех. А слова «законом познается грех» (Рим.3:20)
звучат так же, только более конкретно, «весомо, грубо, зримо».
Закон – это любовь, втиснутая в буквы, любовь в редакции десяти заповедей.
"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." (Быт 26:5).
«повеления Мои» « уставы Мои» «законы Мои» - это все любовь, изложенная в разных редакциях.
Аврааму открылась любовь Бога. Мы не знаем в какой редакции, но если суббота говорит о любви к Богу
(первые четыре заповеди – любовь к Богу, остальные шесть – любовь к ближнему),
то значит Авраам знал о субботе.
К Павлу претензий нет. Павел понятно объясняет, в 7 главе к Римлянам, как через Закон человек начинает понимать, что он раб греха и не может противится греху.
Вопрос был к Вам, почему Вы вместо познания Христа, проповедуете познание греха?
- - - - - Добавлено - - - - -
Зачем Вы человека обвиняете во лжи, при том, что у Вас нет ни одного факта того, что Заповедь о субботе дана была до Моисея.
И есть Факт того, что Иисус говорит, что от Авраама заповедь о субботе не приходила, а значит Авраам и не знал этой заповеди.
Иисус в субботу и зерно жать позволял, и кушать позволял готовить, и ходить в поле позволял, и другие добрые дела позволял делать...
И против слов и дел И.Христа касательно субботы -никто не сможет возразить, ибо И.Христос -есть сам Господин Субботы!
Более того, ни Апостолы И.Христа, ни Святой Дух: среди самых необходимых Заповедей, данных для христиан из народов(язычников), -НЕ давали Заповеди о "соблюдении субботы":
"28...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. -Соблюдая сие, хорошо сделаете." (Деяния,гл.15)
-Как видите: среди перечисленного -НЕТ "Заповеди о субботе"!
Более того, Апостол Павел сказал, что если кто-то(пусть даже под именем Апостолов или Ангела с Неба)станет учить НЕ тому, чему учили Апостолы - то такого должно отлучить от Церкви Христа(придать анафеме):
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы(Апостолы) благовествовали вам, -да будет анафема!" (Галатам,1:8) :declare:
(Вот и подумайте хорошенько о своей участи от грядущего Судьи И.Христа(начнущего свой Суд с Дома Божиего -с нас) - что вы получите от Него за то, что пытаетесь учить тому, чему НЕ учили Апостолы и Святой Дух?) :icon_sad:
Ну и что?!...
Всё созданное в Бытие(глава 1) - было названо "хорошо весьма"(=свято)... -Ну и что?!...
- А при чём здесь Заповеди Божии, данные человеку?...:yjos:
Именно "Заповедь о соблюдении субботы", данная человеку, была дана ТОЛЬКО в составе Закона Моисея...который был дан при жизни Моисея.
Это -непререкаемый библейский ФАКТ ! ...
Если Вы приведёте непререкаемый библейский ФАКТ того, что "Заповедь о соблюдении субботы" была дана людям ранее, чем был дан Закон Моисея, -я приму Вашу точку зрения... :declare:
Смотрите, я покажу, что вас ждет:
Закон Божий есть истина: Пс 118:142: "Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина."
Отвержение закона ведёт к следующему: Прит 28:9: "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость."
А далее вы услышите это: Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
И вот где вы окажетесь в итоге: Откр 21: 8 "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов — участь в озере, горящем огнем и серою; это — смерть вторая."
Вы вырываете из контекста Писания. В контексте Писания, Истина это то, что было открыто Иисусом, и закрыто в возвещении Моисея.
Истина в Законе Моисея была только через откровение свыше, что Вы упускаете, заменяя Истину Христа образами Моисея, принимая образы Моисея за Истину, и тем самым отвергая Истину Христа.
И здесь Ваше понимание вне контекста.
Слушаем ли мы Закон?
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:21-31)
Вы же то, как Христос открыл нам, как именно слушать Закон, Вы Христа не слушаете, а приводите свою интерпретацию, которая антихристова, так как противоречит учению Христа.
Это место говорит о не покорности Закону Христа, которому именно Вы и противитесь, и по которому Вы и есть беззаконник, так как заменяете Закон Христов - Законом Моисея.