Как так, как пишут под вывеской РПЦ? Я спорить с этим не буду, каждый сам выбирает во что ему верить!
Ну об этом руководителе мастерской, кто написал процитированную Вами статью. Остались ли живые силы в РПЦ?
Вид для печати
А что она должна писать, саморазоблачаться что ли и говорит, что всё заимствовано из язычества? Так ведь это всё равно как банк будет рассказывать, что он не обманывает людей. Так весь ужас в том, что основной массе народа не верится, что можно так глобально обманывать и даже не морщиться. Обычно на это отвечают - ну не могут же обманывать столько людей, все дураки, только вы умный! Вспомним Германию тридцатых годов и убедимся, что не только можно обмануть, но и увидели как это работает.
Сергей, не делайте мне удивление! С какого боку Вы относитесь к православию, если Вы ни одного дня не были его прихожанином, я Вам больше скажу, как человек, который прослужил в нём много лет, у Вас бы были большие проблемы не только со священником к которому бы Вы ходили исповедаться, но и со всем приходом.
Вы не в курсе того, что такое православие, если прошли мимо Тео эстетики. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эстети...вская_эстетика
Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Находясь внутри Вы за деревьями не увидели леса.
Эффект испорченного телефона.
Информация не ложна в смысле, что кто-то сознательно солгал. Но не полностью соответствует реальности. Одной из причин можно назвать частичность понимания.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
(1Кор.13:9,10)
Это ошибка. В Писании надлежит увидеть свидетельство о живом Христе и потом придти именно к Нему, а не к Его учению.
Учатся те, кто Христовы, непосредственно от Христа.
От учения - только тезисы в голове, что привело к теологическому кризису современного дискурса о Библии.
Её идентифицировать основной массе людей невозможно, потому что она сокрыта от мира во Христе.
3 Ибо вы (т.е. члены Церкви, которую не овладеют врата ада - прим. автора постинга) умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Col*3:3-4*RST)
Но совершенные могут определить её на уровне духовно-эстетических чувств без рационального осмысления
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства - τὰ αἰσθητήρια - навыком приучены к различению добра и зла - καλοῦ τε καὶ κακοῦ (Heb*5:14*RST)
Как никто не благ, кроме Бога, так и ни одна церковь не добра, кроме той, которую не одолеют врата ада.
Спасибо за комплимент. Взаимно.
BGT 1 Thessalonians 5:18 ἐν παντὶ εὐχαριστεῖτε· τοῦτο γὰρ θέλημα θεοῦ ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ εἰς ὑμᾶς.
RST 1 Thessalonians 5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
В условиях теологического кризиса рационального истолкования ничего, кроме споров - ζητήσεις (Tit*3:9*BGT) и состязаний из этого не выйдет. У Вас тезис - у вашего оппонента - антитезис. Мнение vs мнения (либо индивидуального, либо коллективного).Цитата:
не вынуждайте меня спросить Вас как Вы увидели в Танахе Христа! Вы приткнётесь при первом же вопросе, возможно Даниель бы ответил, но Вы точно поплывёте!
Может хотите себя проверить?
Самое главное зло в том, что в предлагаемом Вами дискурсе никогда не будет обретено согласия. А это признак тупикового пути - к т.н. "дурной бесконечности".
Но вопросы свои можете задавать.
в Танахе Христос (воплощённый Божественный Логос) - это невоплощённый Яhве
это легко доказывается по Библии
KJV Exodus 3:14 And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sent me unto you. (Exo*3:14*KJV)
KJV John 8:58 Jesus said unto them, Verily, verily, I say unto you, Before Abraham was, I am. (Joh*8:58*KJV)
конечно
я об этом уже подробно писал на евре в теме "обсудим мысли"
Яхве - это Бог Сын, невоплощённый Христос. А Христос - это воплощённый Бог.
И Яхве и Христос являют Отца.
Видевший Меня видел Отца; к (Joh*14:9*RST)
Сейчас идёт откровение Духа (до парусии). Сын откроется только во второе пришествие.
Чтобы узнать точку зрения других, которая может не совпадать с Вашей. При этом у Вас будет возможность проявить интеллектуальную любовь к ближнему и к Богу, принцип которой - не осуждать, не оправдывать, а понимать. Главное, не старайтесь кого-то переубедить и не думайте, что Ваша точка зрения - истина.
Монополия на концептуальную истину всегда ведёт к застою.
BGT 1 Corinthians 8:2 εἴ τις δοκεῖ ἐγνωκέναι τι, οὔπω ἔγνω καθὼς δεῖ γνῶναι·
RST 1 Corinthians 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
HNT 1 Corinthians 8:2 כִּי יַחְשָׁב־אִישׁ ךִּ־הוּא נְבוֹן דָּבָר עוֹד לֹא־יָבִין דָּבָר לַאֲשֻׁרוֹ כַּאֲשֶׁר נָכוֹן־לוֹ׃
ПС
Как у Вас с языками? Может, позанимаетесь со мной по библейскому ивриту по скайпу?
В православии концептуальный контент - на втором месте. Там, как и положено перед Богом, "всякая тварь молчит и ничего человеческого в себе не помышляет". Тот, кто начинает концептуально рассуждать сразу впадает в ересь. Поэтому чтобы стать православным, надо сначала научиться хотя бы немножко молчать. А потом развивать этот навык в лоне Церкви.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Pe*3:3-4*RST)
это сказано жёнам, но и для мужей тоже актуально
как у вас с сокровенным сердца человеком в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, почтеннейший Наблюдатель?
WTT Zechariah 2:17 הַ֥ס כָּל־בָּשָׂ֖ר מִפְּנֵ֣י יְהוָ֑ה כִּ֥י נֵע֖וֹר מִמְּע֥וֹן קָדְשֽׁוֹ׃ ס
BGT Zechariah 2:17 εὐλαβείσθω πᾶσα σὰρξ ἀπὸ προσώπου κυρίου διότι ἐξεγήγερται ἐκ νεφελῶν ἁγίων αὐτοῦ
RST Zechariah 2:13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
...
шалом!
Помилуйте, да разве я Вас осуждаю, каждый волен думать и поступать так, как ему хочется. По ивриту Вам лучше обратиться к носителям языка, я больше русский изучаю.
Что за манера рвать на части стихи из посланий, ведь Вы пропустили вторую часть стиха, где Павел даёт пояснение. Никто, включая самого Павла, ничего толком не знает и что дальше? А дальше Павел пишет, что это не страшно:
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Это кривой перевод. Если Вы им пользуетесь, основывая на тезисе "тому дано знание от Него" Ваши дальнейшие рассуждения, то Вы совершаете серьёзную ошибку.
εἰ δέ τις ἀγαπᾷ τὸν θεόν, οὗτος ἔγνωσται ὑπ᾽ αὐτοῦ. (1Co*8:3*BGT) = Если же кто любит Бога, тот познан Им.
У Лютера правильно:
LUO 1 Corinthians 8:3 So aber jemand Gott liebt, der ist von ihm erkannt. (1Co*8:3*LUO)
В том-то и трагедия общения на форумах, что здесь такой формат, при котором невозможно молчать. А помните вольтеровское описание квакерского богослужения? Они, по его словам, приходили в собрание и молчали. А говорить начинали только тогда, когда Дух "накатывал".https://filosoff.org/voltair/wp-cont...osoff.org_.pdf
Вы думаете я не посмотрел что написал или взял перевод? Хорошо, давайте посмотрим греческий текст Синайского Кодекса!
Здесь подстрочный перевод на русский и написано - "этот имеет знание от него". Стоит слово "γινώσκω", так вот это слово имеет старший корень с переводом - познавать, иметь знание, а дальше идёт слово "ὑπ᾿ αὐτοῦ", которое переведено как "от него".
Смотрим Александрийский Кодекс: Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Вы, дружище преткнулись на том, что Павел писал по-гречески, но с еврейскими мозгами и что бы понять, почему он так написал, Вам нужно понимать ближневосточную идиому, что значит "я знаю твоё имя" или "я вижу тебя", "я знаю тебя", так что в этом случае переводчики не ошиблись.
Нет, это общий принцип. Если человек украшает себя кротким и молчаливым Духом своего внутреннего человека, то православие вполне подойдёт ему, как Церковь, где ему не только не будут препятствовать это делать, но даже стимулировать к этому через исихазм — практику умно-сердечной молитвы, совмещённой с трезвением (контролем) за всеми исходящими изнутри помыслами, способствующей очищению ума и сердца и подготавливающей подвижника к Богосозерцанию.
А критерий "глупости" определяете, конечно, Вы?
речь идёт не о том, чтобы промолчать, а о том, чтобы погрузиться в полное молчание перед БогомЦитата:
промолчать
когда человек говорит, делая критический разбор тезисов, он Бога не слышит, но всё внимание его поглощено тезисами, которые он анализирует
так, утопая в словах человеческого языка, человек идёт мимо Царство Божия, которое, как известно, не в слове, а в силе
BGT 1 Corinthians 4:20 οὐ γὰρ ἐν λόγῳ ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ ἀλλ᾽ ἐν δυνάμει.
RST 1 Corinthians 4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
Я для себя, а Вы для себя! А кто делает по другому?
Так кто же может Вам помешать этому следовать?
У Вас странное понимание слышания Бога, бедный Павел!
Вы сами-то взглянули сейчас на греческий текст прежде чем написать, Вам самому не показалось странным как употреблено "в слове" и что значит в силе?
Серёж, я всё время что-то за Вас дописываю, поясняю, а Вы только мыслью по древу растекаетесь, перепрыгивая с темы на тему. Где Ваш системный ум?