Вы вообще то понимаете о чем идёт речь?
Вид для печати
Иуда Искариот не верил (Ин 6.64) в Иисуса и поэтому не получил Его неизменное Тело.
Я Вам уже писал, что мы не каннибалы, поскольку едим не человека,Цитата:
И в вас вошёл тоже, потому вы и возомнили себя каннибалами.
а Христа Бога рожденного Девой Богородицей.
И у нас христиан также два рождения (по плоти и по духу) как у Христа,
рожденного по Божеству от Отца и по плоти от Девы Марии.
Кроме Писания есть еще Предание Церкви.Цитата:
Проблем нет воскресить, просто не написано об этом, значит не воскресил.
Про воскресение Апостолов тоже не написано в Библии,Цитата:
Не счёл важным данное воскресенье.
но разве Вы сомневаетесь в том, что Апостолы воскресли и царствуют со Христом ?
Противоречите пророчеству Иезекииля.
4. И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
5. И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
6. И я слышал кого‐то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,
7. и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, (Иез 43:4-7)
Человек Христос Иисус это Сам Бог Сын по предвечной Ипостаси,
родившейся во плоти от Девы Марии (Гал 4.4).
Так что мы вкушаем не человека, а Бога Слово (Ин 1.14)
имманентное нам по воспринятому человеческому естеству.
Бог Слово говорит: так и ядущий Меня жить будет Мною. (Ин 6:57)
Противоречите Евангелию: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии,Цитата:
Я не сомневаюсь, я уверен, что не воскресил.
когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах
судить двенадцать колен Израилевых.(Мф 19:28)
Вы правильно заметили, поэтому Иисус Христос говорит:
От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,
Храма нету и не будет осталось только место на котором он стоял.
Не сядет он в храме сядет только на место где раньше стоял храм, читайте другие переводы Библии, у меня на чешском языке слова: «сядет в храме» написано в кавычках.
Поэтому Иисус Христос говорит что мерзость поставят на святое место (на место где раньше стоял храм)
От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,
Иисус Христос знал что перед его вторым приходом храма не будет.
Но какой смысл антихристу восседать посреди мерзости запустения ?
И кто же тогда ему поверит что он Бог ?
А где же тогда будет стоять Престол славы Иисуса ?Цитата:
Иисус Христос знал что перед его вторым приходом храма не будет.
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним,
тогда сядет на Престоле славы Своей…(Мф 25:31)
С этой мерзостью (богом ) он овладеет многими странами
Даниил 11:39и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду
Многие ему поверят потому что он будет делать большие чудеса.
Престол Славы Иисуса Христа и Бога будет находится в Новом Иерусалиме, который сходит от Бога с неба.
Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему
Мы вкушаем не человека и тем более не Бога.
А плоть воплотившегося Слова, причем не уничиженную земную, а плоть ВОСКРЕСШЕГО Господа, про которую известно, что она способна проходить сквозь стены, появляться и исчезать, когда захочет Сам воплотившийся и Воскресший.
И это, собственно ВСЕ, что мы о этой плоти читаем.
На то оно и таинство, что более нам о ней пока ничего не вместить.
Кто утверждает, что знает свойства плоти ВОСКРЕСШЕЙ, (как например, Ваши оппоненты), тот излишне самонадеян.
И дискуссии с ними бесполезны. Сверх приведенного мною замечания. Если человек в своих обвинениях другим в каннибализме не способен остановиться и осознать тот факт, что разговор идет о МЕТАПРИРОДНОЙ Плоти, - то с ним не следует продолжать этот разговор. Он бессмыслен.
Бессмысленны и споры с католиками о субстанциях и акциденциях.
Не бессмысленна молитва перед причастием: Господи, В КАКОМ СМЫСЛЕ Ты хотел нас напитать этой Трапезой, в каком смысле ТЫ САМ понимал это, - в таком напитай и меня. И мне НЕ ВАЖНО при этом, что я не способен разуметь природы таинства.
Нет, потому что апостол Павел говорит что ихнее жительство на небесах, и Новый Иерусалим называет матерью
К Галатам 4:26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам
Апостол Иоанн его видел между солнцем и землёй
Откровение 12:1И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд
Эта жена и есть Новый Иерусалим
Откровение 21:9И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
1. Никого. А что.
2. Моя душа пока не отделяется от плоти. Допустим, Вы, наговоривши мне всякого, обижаете мою душу, но плоть на это не реагирует примерно никак. И наоборот, ударивши нечаянно по телу, нанесете плоти скорбь, - а душе нисколько.
То есть, соединение не означает отождествления. Слово, и воплотившись, сохраняет свою природу, хотя плоть и неотделима от Слова.
3. Ага! А вот эту богословскую игрушку я знаю. И боюсь, не хуже Вашего. На парочке примеров. Имя Божие - Сам Бог, Лицо Божие - Сам Бог. Теперь уже и плоть Слова - Сам Бог. Ну-ну!
То, что не по сущности, то и НЕ ЕСТЬ САМ БОГ.