Конечно, нет, просто пользуюсь современными возможностями, чего никогда в истории человечества не было - раньше народ даже читать не умел и книг не имел, а теперь нет проблем самому убедится в соответствии перевода изначальному тексту, держа в оуках смарфон, и да, иногда получается, что переводчики, точнее их работодатели, натягивают, как я Вам показал на примере с одно - едино в Иоанна 10:30
Я Библию в советское время не мог найти карманную - в церквях толстенные дорогущие экземпляры, и только что тогда появившееся американское издание, напечатанное на тонюсенькой, но крепкой бумаге, спасло моё положение. А сейчас вообще все книги в смарте, не говоря о приложениях и сайтах, где по простому тычку в слово тебе и переводы, и применение, и трансткипция, и произношение... Когда такое в истории человечества было? С древности люди собирались по определённым дням в определённых местах и слушали читающих или по памяти шпарящих. Книги общедоступными когда стали? А всенародное образование? Сравнительно недавно.
Сейчас же вообще с этим высший пилотаж! Не знаю, куда уж лучше.
Почему не пользуетесь достижениями?
Намастырится тыкать в слова, сразу же читать готовый перевод каждого слова и самостоятельно составлять логическую смысловую их последовательность ничего сложного нет. Есть, конечно, тонкости и некоторые правила, но в общих чертах всё равно достаточно хорошо понятна суть и смыслы оригиналов гораздо больше, чем без этого всего.Цитата:
А вообще, некоторый талант ощущается.
Вот здесь, чтоб самому убедится в том, какого именно Христа (помазанника) Давид называет Господом (господином, государем...), вообще переводить ничего не требуется - надо просто взять и прочитать весь относящийся к этому текст. Вы это сделали? Нет, Вы просто повторяете данное словосочетание, как мантру, и всё. А я прочитал всю историю о Давиде и псалмы, и не нашёл даже ни одного намёка на Иисуса, не говоря о прямых словах.Цитата:
Итак, пророк и царь Давид называет Христа - Господом (господин, государь).
Какого Христа (дословно помазанника) и царя Давид называл своим Господом, который господин, государь?
Помазанник, царь и господин (адон) Давида:
1Цар 15:1: "И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа."
1Цар 24:7: "И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень."
1Цар 24:9: "Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь! ...."
1Цар 24:11: "Вот, сегодня ... Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере ... ; но я ... сказал: «не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа»."
1Цар 26:17-19: "И узнал Саул голос Давида ... И сказал Давид: мой голос, господин (адон) мой, царь. И сказал еще: за что господин (адон) мой преследует раба своего? ...? И ныне пусть выслушает господин (адон) мой, царь, слова раба своего: ....»."
Где я поставил в скобках (адон), то в оригинале слово адон есть, а где нет, то нет.
Всё! Никаких иных адонов, помазанников и царей, кроме Саула, у Давида не было и никого он иного этими эпитетами не называл, поэтому я Вам привёл ранее все или почти все натяжки Матфея, которые к Иисусу не относятся, если изучить контекст, от слова совсем, но Вы не вникли и не перепроверили, а сейчас выносите на свет то, что я уже объяснял Вам.
Сбылись слова Павла:
Деян 20:30: "и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
Авторизация что-то слетает: сайт открыт в браузере, но чуть проехал в автобусе, просто открываю страницу, а сайт просит ввести пароль и так было уже не один раз.Цитата:
Ещё есть вопросы?