И сколько вы пожали?
А пионеры тут причём?
Вид для печати
Так на гербе-то осталась та же суть:
"царская корона+крест внутри" = "сим победиши+крест внутри"
Эти гербы -тождественны и изображают те же христианские символы!
Те же самые изображения, только совмещенные вместе, -изображены на могиле Рассела...
Кстати говоря, и время их применения(годы) приблизительно одинаковое... -Возможно просто, что эти символы христианства именно в то время были весьма популярны, и их использовали "налево и направо, вдоль и поперек"! :yes4:
Обратите внимание на испанский герб, на котором изображены идентичные российскому гербу символы
корон с крестами, а на колоннах написаны надписи -гляньте какие! Либо массоны пролезли в герб, либо же христианство пролезло в массонство!
Эта тема больше для пастырей.
Я полагаю, что эта тема актуальна для каждого христианина. Поясню. Каждый из христиан в определённой мере является пастырем тех, кто находится под его руководством. Каждый мужчина – пастырь в своей семье, каждая женщина – подпасок своему мужу в надзоре за детьми... Одновременно с этим каждый из христиан является овцой в стаде Господа.
В чем заключается пасение овец и агнцев Божиих?
Овцы это особые животные – созданы для жизни с человеком. Они не приспособлены жить в природе т.к. не наделены ни одним из видов самозащиты (не могут убежать от хищника, не имеют поражающих рогов, зубов или когтей) кроме того они не наделены способностью самостоятельно находить источники воды и пропитания. Их жизнь полностью зависит от пастуха – он водит их на пастбище и к источникам воды, защищает от диких зверей и природных ненастий, оказывает необходимую медицинскую помощь. То, что христианин является одновременно и пастырем и «овцой» предоставляет ему уникальную способность научиться послушанию Богу. Как буквальные овцы постоянно нуждаются в опеке пастуха, так и человек постоянно нуждается в буквальной и духовной помощи и руководстве Бога. Эта пастырская опека может выражаться в самых различных делах от совета и назидания до буквальной материальной поддержки.
Ольга, Вы не смотрели мои размышления на 1-й странице этой темы?
Вся ее сложность (темы), вся ее диалектика в том, что Пастырь из Ин.10 и пастыри из других мест у пророков и апостолов - это очень РАЗНЫЕ ситуации.
Пастырь из Ин. только СВОЮ ДУШУ полагает за овец.
Пастыри-человеки овец законно доят и стригут, не совершая этим греха. А в реальной жизни зачастую просто продают овцам воздух и ЕДЯТ их души.
Вот это - первая диалектика.
А вторая - тоже в Ин. в том, что как раз наемник, пасущий НЕ СВОИХ овец, а понимающий, что они Христовы, как Вы выразились, "подпасок" Доброго Пастыря - он-то и есть то, что надо.
Пастырь же, полагающий овец своими, а не Христовыми - это просто волк. И прикрывается не овчей одеждой, а пастырской. Он любит овец, он сражается за овец с себе подобными. Только овцам от этого очень невесело.
Вот в чем серьезные вопросы темы. ЭТО здесь главное, потому что жизненное.
Ольга, Вы не смотрели мои размышления на 1-й странице этой темы?
Нет - я обратила внимание на то, что комментарии других форумчан влияют на образ изложения моего мнения, поэтому не просматриваю заранее комментарии других форумчан. В таких случаях бывает, что я высказываю уже не своё мнение, а анализ комментариев участников обсуждения.
диалектика в том, что Пастырь из Ин.10 и пастыри из других мест у пророков и апостолов - это очень РАЗНЫЕ
Ценность обсуждений библейских вопросов я вижу в многообразии деталей, которые отмечают в своих комментариях форумчане. Так, например, в этой теме один сосредоточится на Иисусе как на «пастыре добром», другой – на апостолах и учениках как на подпасках, третий на разновидностях сегодняшних «пастырей». Могут оказаться и такие, кто станет характеризовать качества овец и делить их по категориям. Мне ближе рациональный способ познания чем чисто эмпирический. Рациональность осмысления предложенной темы для меня заключается в том, какие практические выводы я могу извлечь и как их применить в жизни. Для меня «ЭТО здесь главное, потому что жизненное.».
С Вашими наблюдениями я в целом согласна многие современные священники подходят под ваше описание.
Но у нас нет надписи - сим победиши.
А три короны представьте себе как три ветви власти.
В РФ есть три ветви власти — законодательная, исполнительная и судебная.
Но Крест (милость) Христа превыше всего.
А теперь посмотрите на печать Розенкрейцера барона Лютера. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B5%D1%80%D0%B0
https://upload.wikimedia.org/wikiped...errose.svg.png
Гриша перестань прикалываться и троллить! Вам это зачем знать! Я так понимаю, если человека готовят на определенную специальность по сельскохозяйственной специфике, то безусловно и учат всему тому, что она из себя представляет, только его! А водителю такси не за чем знать это!
1. Ну а сшить картинку вместе в нечто единое не желаете?
2. Вот именно жизнь и показывает, что метафора пастырства в отношениях людей - штука сильно ограниченная...
3. ...и дело здесь не в том, что какие-то "современные" пастыри что-то накосячили, а дело в самом принципе отношений пастырских.
Пастырство в церкви, с одной стороны, ДОЛЖНО БЫТЬ, а с другой, оно не должно быть всецелым. Не надо бы в день хиротонии ПРОКЛИНАТЬ попа на исключительность пастырских отношений, исключая для него все прочие. Пастырские в общем составе его отношений с людьми должны бы занимать меньшую часть, а не сто процентов.
Причем все это не про современность, это про ВСЕГДА.