Это ведь всем известно: "Всякий, призывающий Имя ЙГВГ, -спасется!"... Ну, и конечно, всякий спасающийся подтверждает свою веру делами Добра, чтобы и Он смог воздать Добром! :yes4:
Вид для печати
Моя природа повреждена последствиями первородного греха,
поэтому и воля тоже гномическая, поврежденная.
Моя, но поврежденная вследствие грехопадения Адама.Цитата:
Если вы утверждаете, что ваша воля - это жизнь без греха, то грех в вашей жизни однозначно показывает, что "ваша" воля - не вполне ваша.
Доброго, которого хочу, не делаю, (Рим 7:19)
Грех (ошибка) происходит вследствие неидеальности моей воли и моих действий.Цитата:
Т.е. либо грех происходит по вашей воле, либо "ваша" воля вам не принадлежит. Иначе никак.
Под словом воля, я подразумеваю силу (энергию) моей природы которая неидеальнаЦитата:
Ну тогда под словом "воля" вы подразумеваете нечто своё.
по причине последствий первородного греха.
Вы на самом деле считаете, что ЙГВГ правил над Египтом с египтянами, будучи их Богом?...
Что ни пост, то -удивительнее! :smile4:
А зачем тогда ЙГВГ сказал Иову, что у Левиафана -"Моё Лицо"?:Цитата:
не Лицо ЙГВГ
"1.Надежда тщетна;
не упадешь ли от одного взгляда его?
2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его-
кто же может устоять перед Моим лицем?...
25.Нет на Земле подобного ему;
-он сотворен бесстрашным."(Иов,гл.41)
Да конечно, ведь Египет произошел от Мицраима сына Хама сына Ноя (Быт 10.6).
И сказал же Иосиф, что Бог ответит во благо Фараону.
Так написано: Бог даст ответ во благо фараону. (Быт 41:16)Цитата:
Что ни пост, то -удивительнее! :smile4:
Я не считаю, что у Левиафана Лицо Бога и понимаю так,Цитата:
А зачем тогда ЙГВГ сказал Иову, что у Левиафана -"Моё Лицо"?:
"1.Надежда тщетна;
не упадешь ли от одного взгляда его?
2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его-
кто же может устоять перед Моим лицем?...
25.Нет на Земле подобного ему;
-он сотворен бесстрашным."(Иов,гл.41)
что даже Левиафан не может устоять перед или против Лица Бога.
Но и так как написали Вы тоже правильно для того,
чтобы египтяне видели в Крокодиле Лицо Бога
и учились Божьему страху - началу мудрости (Пс 110.10).
И кто же еще лучше Крокодила может внушить страх и ужас ?
Разве кто-то будет бояться козочек, овечек и кошечек ?
С Крокодилом не получится лечь как с женщиной и это уже хорошо,
ведь не даром же дана заповедь (Исх 22.19), а вероятно что по причине преступлений.
Я -в шоке!...
Слово Бога ЙГВГ исповедует иное: "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы(Израиль) будем ходить во имя Господа(ЙГВГ) -Бога нашего..." :declare:
Интересные у Вас "логические выкладки"! :rolleyes:Цитата:
Я не считаю, что у Левиафана Лицо Бога... Но и так как написали Вы тоже правильно...
Слово Бога также исповедует, что отец Авраама Фарра уже стал ходить к иным богам (Нав 24.2).
Однако Бог со Своей стороны не расторгал завет с сынами Ноя,
заключенный от имени Элоким (Быт 9.12). И там же сказано
о перспективе Завета с именем ЙХВХ Бог (Быт 9.26).
Да вот такая логика, что Израиль видит образ ЙХВХ в Лице Моисея,Цитата:
Интересные у Вас "логические выкладки"! :rolleyes:
а грешники многобожники видят Лицо Бога в Левиафане Себеке,
с которым невозможно соединиться и породить первенцев
Кентавров, минотавров и анубисов.
Так ведь Элогим(=Боги) -Они после Потопа получили власть над народами(как "Князья народов" -что и видно из книги Даниила).
И лишь у Сима был Бог ЙГВГ, которого благословил Ной: "Благословен Господь(=ЙГВГ) -Бог Сима". Именно семиты должны были "ходить пред Лицом ЙГВГ" -что и доказывают слова о семитском Нимроде -"Он был сильный зверолов пред Господом(=ЙГВГ)".... А у остальных -иные Боги/Князья ("все народы ходят во Имя своих Богов"). И лишь после выкупа Мира Христом - Суд над Миром с Его Богами("Бог встал в Общине Богов -произвести Суд"), и все народы могут прийти к ЙГВГ в Царстве Христа! :yes4:
Однако Нимрод сын Хуша сына Хама, а не Сима (Быт 10.6).
Ну а как же сын Сима Фарра служил иным Богам (Нав 24.2) ?Цитата:
А у остальных -иные Боги/Князья ("все народы ходят во Имя своих Богов"). И лишь после выкупа Мира Христом - Суд над Миром с Его Богами("Бог встал в Общине Богов -произвести Суд"), и все народы могут прийти к ЙГВГ в Царстве Христа! :yes4:
Да, действительно я ошибся! - Нимрод обозначен как сын Хама...причем как-то особнячком -отдельно от остальных (в тексте он назван богатырем-исполином, подобно допотопным людям).
Почему Нимрод "ходил пред Лицом ЙГВГ"?
- Я думаю, что ответ кроется в том, что первые люди после Потопа всё же служили для одного Господа(ЙГВГ).
Это происходило до времени "раздела Земли"(при Фалеке) -когда люди, оставаясь "одним народом с одним языком", решили "сделать себе Имя"(видимо-противное для Господа) в земле Сенаар(Шумере). В связи с чем Господь(ЙГВГ) осудил их нечестивую затею: разделил их и смешал их языки.
А вот это уже было после раздела Земли между народами, и семит Фарра избрал служение Вавилонскому Богу/Богам (хотя он должен был служить для ЙГВГ).Цитата:
Ну а как же сын Сима Фарра служил иным Богам (Нав 24.2)?
Разницы здесь нет! Идолы -это лишь изображения Богов из Их Вавилонского Пантеона Богов (в Википедии можно почитать -сколько их там было)...
Древний Харран в северной Месопотамии был центром(с крупным храмом) поклонения Богу Луны -Сину, а те люди, которые не могли ходить туда на поклонение -имели у себя подобия/изображения/идолы для этой цели. В той же области находились и поселения Нахор, Фарра, Серух(названные по именам своих основателей -предков Авраама).
Такая же практика поклонения Божеству применялась и в древнем Израиле: израильскими археологами была найдена керамическая модель/изображение/идол храма некоего Бога, применявшаяся для домашнего поклонения.
Практически, у всех тогдашних народов Боги были одними и теми же, с несколько измененными Именами(на их наречиях). И Они взаимно и уважительно признавались у них Богами их земель/народов.
И в Библии об этом можно прочитать: "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего Бога; а мы будем ходить во имя Господа(ЙГВГ) -Бога нашего...", "Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь(ЙГВГ) -Бог наш".
Например, знаменитый свод Законов вавилонского царя Хаммурапи(аморея по происхождению) был дан ему Богом Шамашем и эти Законы принимались и исполнялись практически всеми народами, заселявшими тогда земли "Плодородного Полумесяца" (и похоже, что и Авраам придерживался Их, судя по текстам Библии).
П.С. Кстати, интересно заметить, что при всем том, упоминается и поклонение в древнем Междуречье и некоему Богу-Отцу:
Вложение 4219