Я хочу вам сказать, что Господь вас бережёт, однако любить свою Веру, Церковь, страну,историю,культуру, этого недостаточно, нужно сделать следующий шаг, чтобы быть неуязвимым от всех этих бесноватых бабушек,барабашек и пр.бесовщины
Вид для печати
Давид назван первенцем, Пс 88:28: "И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,"
Первородство могло переносится с одного человека на другого. Понятие первенец не всегда соответствовало последовательности рождения. Скорее это понятие говорит о превосходстве и преимуществе, а не о порядковом номере.
Опять в огороде бузина, а в Киеве дядька....
Я не Псалмы, я про Новый Завет.
ПОВТОР:
1Кор 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Кол 1:18
И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Откр 1:5
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Первенец, это не уникальное слово. Оно известно на протяжении всей истории израиля. Иисус не первый воскресший из мертвых. Утверждать обратное может только совершенно непросвещенный человек. Иисус первенец из мертвых не по порядковому номеру, а в смысле преимущества... Да кому я объясняю...
Слово первенец известно так же в других языках,не хотела вас огорчать.
Первенец от слова ПЕРВЫЙ.....знаете это?:)
Первый-не-первый,но именно Он почему-то назван ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ,......
А не какие-то там святые.....
Впрочем можете вырезать эти стихи из Нового Завета,или переписать Новый Завет.
Успехов.
Я вам показал уже, что Давид назван первенцем, хотя он младший в семье. Могу показать как первенство было куплен Иаковом, или как оно перешло к Иуде, но не буду, так как этот вопрос не соответствует уровню ваших когнитивных возможностей, по видимому. А упрямства хоть отбавляй.
То есть вы хотите нам тут доказать,что Иисус не первенец из мертвых?
Да,в Библии приведены шесть поименованных случаев воскрешения из мертвых, произошедших до Воскресения Иисуса Христа.
Но все они умрут опять рано или поздно.
А Апостолы говорят о Воскресении Иисуса Христа в бессмертном теле. «Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти» (Рим. 6:9). При Втором пришествии Христа мы все воскреснем в бессмертных телах
Сказано, что будет "Воскресение праведных и неправедных", но не все воскрешенные спасутся, достигнув совершенства для Бога-Отца во Христе. Поэтому говорится, что многие из народов(Гога и Магога), собранных Сатаной после 1000 лет заключения, пойдут в "смерть вторую"(после своего воскрешения) из которой уже не будет "повторного воскрешения"...
Хотя, конечно, вовсе не исключено, что они умрут в сошедшем на них "Огне от Бога" в нестареющих телах... :yes4:
Все воскресения, бывшие до Христа -они есть лишь пророческие образы будущего, то есть -образы Христа... как, собственно, и все ВЗ-пророки пророчествовали собой о Христе:
"13 Все сии(ВЗ-праведники,пророки) умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;...16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному...
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Поэтому и сказано:
"Никто не восходил на Небо, как только сшедший с Небес Сын Человеческий"(от Ин.3:13)
Я заметил, Мипо, что вы занимаетесь откровенной спекуляцией текстами, то ли не понимая сути вопроса, то ли... да, скорее не понимая.
- - - - - Добавлено - - - - -
Какой же был Лазарь, например? Лазарь воскрес из мертвых раньше Христа, какой же он, по вашему, по счету, интересно мне стало, как вы считаете?