Да, но в правовом поле воли своего Отца. Аналогично тому как: когда нам велено написать письмо - ручку и бумагу мы выбираем по своему усмотрению.
Вид для печати
Это так, но когда мне отец говорит что-то устно передать другому человеку - я сама подбираю слова из своего словарного запаса. Только если весть продиктована и записана она становиться прямой речью автора послания - в нашем случае - Священным Писанием... И в том и в другом случае повеление отца - выполнено, но во втором случае роль исполнителя шире и ответственнее чем в первом, поэтому, Бог велел: "Его слушайте!" (Матфея 17:5).
Благодать не энергия, а Личность, и отношение этой Личности к нам. С энергией вам в астрологию прямая дорога.
- - - - - Добавлено - - - - -
Прощение в Личности Христа сосредоточено...и вере то же в Него. Между благодатью и Христом знак равенства.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Иоан.15:1-3)
Интересно что плодовитые ветви тоже отсекают и бросают в огонь после сбора урожая.
Наверно ветви это внешний человек - плоть, а плод это внутренний человек.Цитата:
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Иоан.15:5,6)
Интересно что плодовитые ветви тоже отсекают и бросают в огонь после сбора урожая.
Если человек на Лозе - Христе то значит он верущий, и ветка бесплодная тоже ведь живая и имеет рост, а значит вера у бесплодной ветки тоже живая - вера с делами.
Ин 1:14
И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных
Евангелие от Луки 5:17 — Лк 5:17: https://bible.by/verse/42/5/17/