Сообщение от
captain
1. Уверен, что все не против знания нескольких языков, но знают только те, кто к этому приложили усердность и старания. Духовное также не сваливается на всех просто так. В потенциале да, но чтобы человек научился двигаться в этом, он должен сознательно это выбрать, а для этого ему также придется отказаться от того, что этому мешает.
2. Может мы о чем-то разном говорим?
3. Считаю, что Вы здесь смешали разное, придумали универсальное правило, а его нет.
В некоторых ситуациях нужно ждать, в некоторых нужно действовать. Поэтому есть вера, а есть надежда.
Возьмите в пример чудеса, которые сделал Иисус в Своей земной жизни. Большинство из них связано с тем, что люди к нему обратились, а не просто ждали когда Он к ним подойдет. А я уверен, что есть много ненаписанных историй, именно потому, что люди не проявили дерзновение, просто не подошли с верой к Нему.
Женщина которая страдала кровотечением, не получила бы желаемого, если бы не проявила дерзновение не смотря на риск нарушения каких-то правил. Римский сотник не получил бы исцеление слуги, если бы не обратился за этим к Иисусу. Петр не пошел бы по воде, если бы не дерзнул на это.
4. Но сказано, что Богу угождает вера, про надежду не припомню подобных слов. А вера отличается от надежды тем, что воспринимает невидимое, как текущую реальность, а не будущую. И вера без дел мертва. Она действует на основании своего видения, в том числе требует, приказывает, берет.
Если бы Иисус действовал всегда из позиции ожидания, исцелений от Него наверно и не увидели бы, да и других чудес. Но в то же время и у Него был период ожидания, поэтому Его миссия началась не, допустим в 12 лет, а в 30.
5. А что если бы все те, кого исцелил Христос, апостолы, мыслили бы также и когда им предлагали исцеление они бы "не поддавались", а потом придумали историю о том, сколько от этого им было пользы?
6. По той же книге Иова, болезнь это признак того, что человек идет против Бога, и при этом не слышит предупреждений. Т.е. по сути человек выбирает вместо того, чтобы слышать Бога, "слышать" болезнь. Но Иисус сказал, что у нас Один учитель... И я не хотел бы, чтобы меня учило зло.