Где именно в Символе веры сказано, что апостолы безгрешны?
Вид для печати
Да Вы понимаете, что Вы сейчас говорите?
Что же, собор апостолов отменил заповедь Божью плодиться и размножаться?
Послушайте, почему Вы относя себя к православию, толкуете Писания от своей греховной и надменной самости, Вам лень справиться у Святых Отцов как они учат по данному вопросу?
Не отменил, а временно сделал ее исполнение необязательным.
Приведите пожалуйста учение Святых Отцов, живших во времена Св. Апостолов ?Цитата:
Послушайте, почему Вы относя себя к православию, толкуете Писания от своей греховной и надменной самости, Вам лень справиться у Святых Отцов как они учат по данному вопросу?
Я говорил о том, что никакие действия или бездействия кого - либо или чего - либо не могут остановить или на время прекратить данную Богом заповедь "плодиться и размножаться", эта заповедь завершится кончиной мира и никак более, вот что я хотел подчеркнуть. И никакие фантазии гордой и надменной самости, утверждающей, что действие заповеди можно отменить или остановить на время не имеет под собой никакого основания кроме гордыни.
Николаю Н, уже многократно было сказано, что бы он, именуясь православным прекратил насаждать свою еретическую отсебятину, воз и ныне там. Игнорирование учений Святых Отцов ради самости, делает человека заложником бесов.
Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи,
не мучившаяся родами; (Ис 54:1) То есть не плотские дети суть дети Божии, (Рим 9:8)
Читайте в Евангелии о том, как Христос учит Церковь:Цитата:
и Церкви, что Бог благословил приостановку заповеди, либо не клевещите на Бога и Его заповедь.
27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29. И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.(Мф 19:27-29)
А Вы что же запамятовали о том, как Церковь в первые века несла Евангелие другим народам ?
Заповеди даже сам Христос не отвергал. Я считаю что это провоестественно человеческой природе, когда отвергаются заповеди. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина соответственно женщиной. Быть одним телом с женой означает что необходимо воссоединить когда то разрушенное создание Божие. Любое царство разделившись падёт. Адам, разделившись не устоял. Поэтому надо жениться и исполнять заповедь.
Спасибо Михаил.
Всё верно. Заповеди "плодиться и размножаться" Бог не ограничивал, ограничил еретичествующий Николай Н, если не приведёт доказательсвт истинности своих убеждений, основанных на Библии и Церкви, значит будем принимать меры, они просты и без всякой зауми, сначала отключат от темы, будет упорствоать, отключат от форума.