Вы шутите, что ли? ... Спасение -Оно от смерти, которую "схлопотал" первый человек.
Спасённые получат Вечную Жизнь без смерти -она будет побеждена, как "последний враг"! :declare:
Вид для печати
Целью бытия для человека является мотив точного отображения собою своего Создателя.
Иначе -бытие человека просто прекращается, как создания, не соответствующего этому данному мотиву его бытия!
Для того, чтобы человек соответствовал своему Создателю - конечно же человек должен "познать Пути Создателя".
В приведённых мною выше цитатах -Апостол поясняет то, что древние израильтяне "НЕ познали Путей Господа", поэтому он призывает христиан НЕ повторять тех бывших ошибок древних израильтян! :declare:
Но кто на эти рекомендации Апостола "смотрит сквозь пальцы" - тут уж, конечно, дело его личное... :namek:
Только Святой, не имеющий греха мог взять на Себя грех мира, потому что ОН свободный от него.
Любой имеющий грех нуждается в освобождении от греха и потому не может стать освободителем и искупителем, только свободный от власти греха и смерти мог искупить нас и освободить нас и это было и трудно и больно и унизительно: страдая не угрожал, выдержал крестную смерть ... слава Ему и честь.
Обетование -это ведь ещё пока что не сама Вечная Жизнь!
А поэтому Апостол советует тем, кто поверил этому Божественному Обетованию:
"12.Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, - со страхом и трепетом совершайте свое Спасение, ...
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода..." (Филипийцам,гл.2) :df:
Иисус Христос в самом Себе по человеческой природе встретился с теми же искушениями что и мы, и при этом он принял на Себя не просто человеческую природу, какая была у Адама с Евой до грехопадения, а с последствиями грехопадения, смертностью, тленностью и страстностью. Однако в Нём с самого рождения жила благодать Святого Духа, и неотступно держась этой благодати Он не позволил в Себе привиться дурным наклонностям и искушения не довели Его до впадения в грехи. Поэтому Он безгрешен. А на Крест Он вознес Себя как непорочного Агнца и совершенную Жертву, как об этом сказано в Евр. 5:8-9, "будучи доведен до совершенства" (τελειωθεὶς ἐγένετο) в течение Своей земной жизни. Как и в другом месте мысль: Он "смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Флп 2:8). "И, совершившись (= будучи доведен до совершенства), сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евр. 5:9), - Чтобы на Крест принести совершенную Жертву, её нужно было "совершить" в процессе жизни и служения, путем явления полного подчинения Своей человеческой воли Божьей воле, идя на Крест эта безгрешность Его человеческой воли стала явлена во всей полноте и завершенности, поэтому на Крест Он взошёл как непорочный Агнец, полностью совершенный, что было достигнуто Им через усовершенствование в самом Себе. Это всё так по Библии.
Немного полета вашей мысли, хотя вы же читали, что Им и веки сотворены:
12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. [Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.]
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
Спасибо, что сами себя опровергли, не могу повторять крамолькое изречение которое вы использовали прежде, и сами себя поправили: Святой, Непорочный Праведник, смерть не имела над Ним власти, потому что не было греха в Нем.
И потому она, смерть разрушенаЦитата:
8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
Не выдумывайте!
Безгрешный Сын Божий был рожден безгрешным рождением как безгрешный человек - не только равнозначный по ЦЕНЕ первому человеку Адаму, но и преизбыточествующий в ЦЕНЕ по причине Его Небесного Происхождения!
Только из-за этого Он и смог выкупить/перекрыть своею Жертвою ЦЕНУ жизни Адама(и всех его потомков)! :declare:
Речь идет о том, воспринял Спаситель человеческую природу с последствиями в виде порчи, или как человек Он в Себе не имел никакой порчи. Если была наследована порча то какого плана. Наша порча и греховность состоит в нашей поврежденной воле, а как Он в Себе управлял Своей человеческой волей?
Как Он её подчинял воле Божьей, отгонял от Себя искушения, Ему это было совсем легко или же это с борьбой происходило внутренней? Захотелось хлеба в пустыне, сатана тут как тут, плоть просит еды, а Он "не хлебом единым...", это легко Ему давалось или с внутренней борьбой? Ведь если там было полное совершенство для Него это всё было не проблема.
Понятное дело что Он добровольно на Себя это всё воспринял непринужденно, и Он мог бы обойтись без этого, и только ради нас, это всё понятно.
Но может ли Его внутренняя жизнь , может быть внутренняя борьба, какой-то настрой, быть для нас примером и как бы протоптанной тропинкой. Или всё что было в Нём это чисто Его божественный опыт, для нас полностью закрытый и нас не касается. И тогда вопрос, а как переживать Иисуса Христа верующим в Него, живущим Им, как не Его собственной жизнью, Его тропосом, как Он жил во плоти и сталкивался вот с этим всем с чем мы тут сталкиваемся. Как в Нём действовала благодать Святого Духа и Он увлекался ею, или она там не действовала и всё Бог-Слово действовал? Если у Него это было по-другому и мы из другого теста, и закваска Его не коснулась никак, то как Его жизнь к нам относится, конкретно вот к каждому из нас.
"Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас..." - это в переводе Кассиана 2Кор5:21, у Кузнецовой наподобие: "Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом,...", у апостола Павла такое говорится, так что крамолу не я придумал.
Явно речь идет о том, что Божий Замысел спасения предполагал что Христос будучи безгрешен возьмет на Себя последствия греха. И это не только наказание в виде смерти на Кресте, речь идёт видимо о восприятии человеческой природы в том виде как у нас, но исцеленной внутренней жизнью через воздействие благодати Святого Духа на человеческую волю Иисуса, которая достигла полного совершенства и неповрежденности к моменту Его Крестных страданий.
Нет, нет и нет написано словоВ законе использовалось именно это слово в смысле жертвы за грех:Цитата:
חַטָאת נ'хатат ж.р.
1. грех, прегрешение (лит.) 2. очистительная жертва (архаич.)
כי אותו אשר לא ידע חטאת- למענכם עשהו לחטאת כדי שאנחנו נהיה בו לצדקת אלוהים
לחטאת
предлог ל направление (в, к), время (к, на) цель (для) принадлежность
Итак: даже опуская архаичное значение слова очистительная жертва, предлог эл указывает для чего, цель: для греха, но никак не чем: грехом.
Христос Телом Своим поднял грех мира на древо и пригвоздил грех мира Телом Своим.
Потому раскайтесь во всех произношениях грубого сатанинского навета и в невежестве своем, не понимая какой должна быть жертва, чистой и непорочной.
Но если думаете упорствовать в своем надмении ... ваше решение и ваша ответственность.
Человеческая природа Иисуса -БЕЗГРЕШНА !
Ибо грешный по природе человек("проданный в рабство греху и смерти") НЕ может искупить даже себя самого, не говоря уже о ком-то другом... не говоря уже обо всех потомках Адама:
"8.человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него". (Псалом 48)
"Однако же смерть царствовала... и над несогрешившими подобно преступлению Адама(ибо в нём одном -все согрешили)". (Рим.5:14)
Чтобы смерть не царствовала в теле человека - для него требуется ИНОЕ тело взамен грешного-дефектного Адамового/постАдамового! И вот как раз таким безгрешным телом -возможно произвести Выкуп/Искупление... -что и было совершено! :df: