А Воскресение у Вас когда?
Вид для печати
нет уж... а если зачатия не было,то новое слово придумывать ?
Зачатие-это зачатие,когда ребенка зачали. А в библии половой акт назывался "и познал ...жену свою..."И все. А для нас эти слова устаревшие. Мы соверешенно не обязанны ими пользоваться. Если грех говорить на современном языке,то подтвердите это писанием. А то одного коробит от слова секс-для него это извращение,а другой вообще в грех записал- да жесть. Люди,сколько можно грехи несуществующие придумывать ?реальных проблем мало ? :confused:
Ну если он придумал, то грех на нем. Значит он оклеветал невиновного. Но мое возмущение было не столько против старца, сколько против того, кто посчитал совет обманываать мужа достойным Божьего человека
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну можно сказать интимные супружеские отношения. Вроде вполне кошерно. :)
Как Denn Sandy скажет, так и будет.
Мне ближе святоотеческая терминология.
Если отойти от Библии, чего бы мне не хотелось , то слово "познать" в современной интерпретации очень интересное:
приобрести знание, получить истинное представление о ком-либо, чём-либо; постичь
хорошо узнать, понять чей-либо характер
испытать, пережить
Видите ли - люди все разные. У них разная генетика и разная активность. Как и Апостол писал - есть скопцы от рождения. Есть люди которые так устроены, что им ничего не надо. Конечно им очень легко говорить о полном воздержании. Но есть и другие. И им сказано - имей жену свою. И еще - не уклоняйтесь, что бы не искушал вас сатана. И надо понимать что и тех и других создал Господь и те и другие могут быть духовными. Просто не надо , уж простите за медицинский термин, импотентам, хвастаться своей духовностью. Очень часто это не их заслуга, а просто такова природа. И такие есть и среди неверующих людей. Особенно среди пьющих. И что? Они особо духовные?