Ты видать мимо прошел.
https://teolog.club/showthread.php?9...ll=1#post26323
Вид для печати
Ты видать мимо прошел.
https://teolog.club/showthread.php?9...ll=1#post26323
Я благовествую Сына Божьего Который пришел ныне в мир спасать уверовавших в Него, а не о том, как Он приходил 2000 лет назад спасать уверовавших в Него.
Разницу не видишь что ли, между приходившим по Писанию 2000 лет назад и пришедшем ныне? Сын Божий во мне, Его я благовествую.
Не веришь.. Не верь. Мне от этого как-то....
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я не вор, Господь дал мне звезду утреннюю и истинно благовестие мое о Сыне Божьем.
Слово Божье (Логос Теу) = Христос. Христос - Бог.
Об этом так сказано:
Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος
Стронг для От Иоанна 1:1 — Ин 1:1 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/43/1/1/
А Библия, которую Вы со Словом Божьим путаете, не Бог, а только свидетельства о Боге.
Об этом в самой Библии и сказано:
Вложение 1471
Вопрос не корректен.
Есть две веры - от прочитанного и от Бога.
Первая возникает после того, как услышишь, прочитаешь или посмотришь информацию о Христе. В этой вере только просвещение. Она основана на том, как человек понял прочитанное.
Вторая вера возникает от личного откровения, когда не плоть и кровь, но Сам Бог открывает то, во что веруют. Подобная вера и возникла у Петра, когда Он исповедует Христа Сыном Божьим.
А тот, кто читает информацию об этом, не имеет такого откровения. Поэтому его вера - это только мнение. И пока личного откровения не будет, и истинной веры не будет.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Eph*2:8*RSO)
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом;
(1Co*12:8-9*RSO)
Вот эта вера, которая Духом даётся и через которую спасаются, - она не от слышания слов проповедника, а непосредственно от Слова Божьего, т.е. от Христа, а не от книжки о Христе.
И концепт "сола фиде" как раз и предусматривает, что не в догмы Писания веруют, а в живого личного Христа.
Лютер отчётливо выразил этот догмат протестантизма: «Я не возношусь и не считаю себя лучше докторов и соборов, но я ставлю моего Христа выше всякой догмы и собора»
Догма - это как раз то, что имеется ввиду под учением Христа, который догмами упразднил закон заповедей.
Вложение 1473
Еф 2:15
Значение слова δόγμα:
1. учение, положение, догма;
2. постановление, решение, повеление, определение.
Стронг для Ефесянам 2:15 — Еф 2:15 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/56/2/15/
Лютер ясно видел разницу между его личным живым Христом, с одной стороны, и между учением Христа, с другой. И он ставит своего Христа выше всякого учения о Христе.
Дорогие друзья, воздержитесь от оскорблений друг друга, миссионерам это не должно быть присуще.
Благовестие не в ремах, а в духе и силе. Оно - в явлении (изображении) Христа в благовествующем, а не в словах о Христе.
Именно Логос.Цитата:
И кстати, я думаю, имеется ввиду не Логос (как написано на картинке), а Рема
Рема - это связано со словами человеческого языка. Христос - Логос, а не рема.
Вложение 1474
Сам Христос и есть Слово Божье.
Но не слова Христа, записанные в книжке человеческим языком. Ни одно из слов человеческого языка не является Словом Божьим, т.е. Христом.
Вложение 1476
Из-за смещения понятий в Вашем вопросе. Вы путаете Слово Божье со словами Христа и о Христе.
В слове Божьем не присутствует, а в Слове Божьем присутствует.Цитата:
В слове Божьем присутствует Дух Христов?
Бог и Царство Его - не в слове, а в силе
Вложение 1477
а сила - во Христе, Слове Божьем
и в тех, в ком действует Христос
Вложение 1478
Кол 1:29
Нет. Там только свидетельства о Духе Святом и силе Божьей.Цитата:
Во Святом Писании Дух Святой и сила Божья имеются?
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/43/5/#39
Кто думает, что имеется, тот обожествляет книжку и свои собственные идеи.
Слова Христа не являют Сына Божьего. Это только учение (догмы).
Являет Христа Сам Христос:
Вложение 1481
И являя Себя, Сын являет Отца.
Об этом и сказано:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
От Иоанна 1:18
Это явление - не в словах человеческого языка, а в славе и силе.
Евангелие от Иоанна
…
1:14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Это произошло при преображении Христа перед тремя Его учениками на Фаворе.
В этом и заключается явление Бога - в форме, доступной для видения людьми.
Что касается догм Его учения, которое обожествляется протестантами, то Он ничего нового в нём не привнёс. Всё уже было в Ветхозаветном Учении, Которое называется ТОРА (ивр. תּוֹרָה [тора́]; букв. «учение, закон»)
Вложение 1482
https://www.pealim.com/ru/dict/4994-tora/
Не кого, а что.
Слова Христа являют Его учение, которое разъясняет иудейскую Тору.
А главное в учении Христа - это то, чтобы не к Его учению приходили и на нём зацикливались, а к Нему Самому, и чтобы учились непосредственно от Него, а не от внешних догм Его учения:
Евангелие от Матфея
…
11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
От библейских тезисов кротким и смиренным не станешь. Только знаниями только свой ум накачаешь. А знание - оно надмевает. Люди становятся тщеславными: одни думают, что в них Христос, иные себя за бичей Божьих принимают... А в действительности, истинно пришедший и научившийся именно у Христа - такой становится подобным Христу. И это проявляется в кротости, смирении и обретении мира (покоя души от страстей).
Вложение 1484
Тогда апостолам пришлось бы с собой брать свитки Торы. А их Христос посылал и инструктировал так:
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/
Если сумы нет - значит и свитков положить некуда. Без Священного Писания, стало быть, шли апостолы и, тем не менее, имели силу Божью бесов изгонять.
А текстов Нового Завета - их тогда вообще не было. А сила и дух были.
Следовательно, сила и дух не в книжках, а во Христе и в тех, кому Он их даёт.
И апостол Павел никакого Нового Завета не читал, со словами Христа, которые написаны в книжках не знаком, но, тем не менее, в нём действует энергия и сила Бога.
Вложение 1485
Еф 3:20
Значение слова δύναμις:
1. сила, мощь, крепость, могущество;
2. способность, возможность;
3. чудо, чудотворение.
Стронг для Ефесянам 3:20 — Еф 3:20 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/56/3/20/
Значение слова ἐνέργεια:
Действие, деяние, сила, мощь; в НЗ употребляется по отношению к сверхъестественной силе, либо Божьей, либо сатанинской.
Стронг для Колоссянам 1:29 — Кол 1:29 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/58/1/29/
И эта динамис и ἐνέργεια не возникает от чтения Писаний - хоть обчитайся весь и обдумайся до пара из ушей. А без δύναμις и ἐνέργεια - только суета, своеволие и томление духа человеческого.
И МИССИОНЕРАМИ делаются тоже по действию силы Бога, а не начитавшись книжек, которых многие по невежеству и неутвержденности превращают к собственной погибели
Вложение 1488
Еф 3:7
В Святых явлены, а в иконах и резных изделиях из дерева - нет.
Поэтому иконам и не поклоняются, а только почитают их, восходя от образа к первообразу.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех— Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета— Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего.
(Heb*12:22-25*RSO)
Здесь не сказано, что приступили к иконам и к другим изделиям из дерева. Хотя на иконе и может быть иллюстративно изображено в симоволической форме то, к чему приступили новозаветные христиане
Вложение 1489
Нет. Они играют ту же роль, что и книжки. Кроме того, используются для молитвенной концентрации.
Главное назначение иконы – помогать молящемуся отсекать помыслы и концентрировать своё внимание на Том, к Кому возносятся слова молитвы. Также она имеет богословское, антропологическое, нравственное значения.
Дух Христов и Сила Божья приобретаются в соединении с самим Господом, а не с иконами.
А соединяющийся с ГОСПОДОМ есть один дух с ГОСПОДОМ. (1Co*6:17*RSO)
Но иконы могут помочь этому соединению.
Правильно ли я Вас понял, верно ли Вы утверждаете, что во Святых Писаниях, а так же и во святых иконах нет явления Духа Христова и силы Божьей?
- - - - - Добавлено - - - - -
Хорошо в тебе то, что ты не юлишь и не изворачиваешься как змей копьем проткнутый, есть надежда, что всё это по молодости лет твоих.
Дело не в словах, а в чинах. В армии всё строится на вере; слова генерала передаются устно младшим командирам, по служебной "лестнице", младший состав доводит приказ до рядовых.
Слова генерала - это генерал говорящий устами сержанта.
Когда пророк возвещает слова Бога, разве в его устах не Бог?
Мои слова - это я, но мои слова могут быть и Богом, если я скажу смоковнице засохнуть и она засохнет.
Тем самым явлю Отца - Который во мне.
Так и Иисус являл Отца - Который в Нём, чудесами и знамениями - которые творил Отец через Сына.
Своими словами человек может явить Сына, но может явить и Отца...
Сын в слове, а Отец в Силе.
В слове знания и в слове мудрости является - Сын, а в чудесах и знамениях является - Отец.
Дальше не буду раскрывать, ибо там мудрость скрытая в Писании. Дух.