Только одно. Пока мы считаем, что познали истинного Бога, Он не откроется нам таким каков есть на самом деле. Я могу действительно верить, что Иудей или Христианин, но таковым не являться. Не думали об этом? Меня постоянно посещают такие мысли.
Вид для печати
А я считаю иначе. Вспомните слова пророческой книги Откровения "Агнец закланный от создания мира". Значит такова была изначально Воля Бога, А Его Волю мы должны исполнять, осознанно или нет. Даже сатана должен. Да и Иисус сказал "Твоя воля, а не Моя, да будет!".Вот Он и исполнил. Как исполнили и все другие, кто предавал, распинал и тд...
Я считаю, что такова была Воля Бога от создания мира, потому так. Именно Воля Бога делает Её такой значимой.
- - - - - Добавлено - - - - -
Безусловно, здесь мы расходимся во мнениях. Как и дворы у нас с вами разные. Вопрос лишь в том кто из нас исполняет Волю Бога, а кто нет.
Здесь вы можете дать свой ответ на вопрос о Воли Бога на сей счёт, а потом рассудим по справедливости.
Вспомните Апостола Петра- вы как он (да не будет этого с Тобой!) и это хорошо, однако может он чего то не понимал?
Вы хотите, что бы Христос был распят.
Вы понимаете о чём речь?
Может вам разъяснить?
Вы соучастником становитесь-
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/
Понимаю, но не так как вы. Однако если на то была Воля свыше значит так было надо и куда лучше нежели если Его бы не распяли.
Иисуса за всё, что Он сделал Бог Воскресил Его и соделал Господом и Христом, теперь Он одесную Бога восседает в Храме Святом, а весь народ, который погиб бы теперь спасён этой самой Жертвой. Подумайте о плюсах, их гораздо больше чем минусов. Но, самое главное так решил Бог от создания мира. Если бы Его Воли была другой, то Иисус Петра не назвал бы сатаной, а согласился с ним. Однако по Текстам однозначно- распять нужно было Христа по плоти.
Это как "зря"? Я не понимаю. На мой взгляд не зря. Поясните где "зря", разве это ничего нам не дало с вами и всем людям земли?
Либо соучастник, либо исполнитель Воли Бога. Всё зависит от нашего разумения, открытого нам к этому времени. Мне всегда жаль всех, однако вопрос крайней необходимости, выживания в этом мире и Воли Бога соответственно у меня всегда на первом месте.
Здесь мне вспоминается -
2Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/16/
Благодаря Его Жертве такое стало возможным. А если бы нет, то уже никто бы ничего не делал бы включая нас с вами. Я то себя хорошо знаю, мне по закону полный капец, а по вере у меня есть хоть какой то шанс. А вы, что скажете за себя?
Безусловно. Вспомните Апостола Павла, который в прошлом делал вещи и по хуже слишком доверяя преданиям святых отцов. Однако посмотрите, что с ним случилось потом.
А я восхищаюсь поступком Иисуса Христа. Он реально пожертвовал Собой ради других. Истинный Сын Бога Живого. Фактически Он "лицо" Бога в нашем мире явил. Тем самым спас многих, включая нас с вами. Разве бы вы не сделали теперь тоже самое для Него, если бы была такая необходимость?
Я более склонен к милости, а не к жертве.
Видимо поэтому я и не хочу распятия Христа.
Куда уж хуже убийства Христа?
Хотите меня распять?:)
Ну давайте говорить по факту-
вы говорите о будущей Жертве Христа или же о той, которая произошла?
Если о той, которая произошла, то - хочешь или не хочешь, а она уже есть.
То есть, она изменению не подлежит.
И далее ... если говорить о принятии или не принятии, то-
принятие того, что Христос отдал жизнь свою за друзей.
Сюда-и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть? Там у вас Христос ныне восседает в Храме Святом?
В смысле? Вы хотите, чтобы распятия Христа по плоти не было бы вообще? Или вы бы хотели, чтобы Оно не понадобилось для спасения многих (включая вашего) и тогда не было?
Убийство Христовых.
Это должно быть не моё, а ваше желание. Павел пишет "Я сораспялся Христу" и "все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились".
2В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/
То есть, есть - путь.
Христос более всех Христовых.
И смерть Христовых не сравниться со смертью Христа.
Хочешь или не хочешь - оно есть.
Как можно отрицать то, что уже - есть?
У нас складывается такая позиция, исходя из того общения, которое было, что -
если вдруг станет ситуация о распятии Христа, то -
я буду против того, что бы Христа распяли.
а вы будете с теми, кто будет за то, что бы Христа распяли.
Безусловно. Внутрь вас? Ведь если ЦБ внутри вас есть, а оно там есть, значит и дверь в ЦБ внутри вас и Храм Святой и Христос в нём и Отец? В вас есть? Или как вы расцениваете призыв Христа "прежде ищите ЦБ и Правды Его?"
Думаете, когда Он отдавал свою жизнь за людей так же считал?
У Христовых внутри Христос Живёт, потому сколько распяли Христовых, столько и раз вновь распинали Христа.
Евангелие от Фомы
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
А я думаю сей человек был выше этого. Ибо если бы Он свою жизнь ценил выше любой другой, то не сделал бы того, что сделал. К тому же Он учил тому, что исполнял сам "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Видите в чём Он был БОЛЬШИЙ?- в Любви, а не в себялюбии. За это Бог и сделал Его Христом, а не нас с вами.
Но давайте послушаем, что вы писали- Смотрите -
Давайте пробежимся по апостолам-
Андрей Первозванный -распят
Пётр - распят вниз головой
Филипп -распят
Варфоломей -распят
Фаддей -распят
Так про что вы там говорили?
Вы за то, что бы Христа распяли.
А поскольку Христос в Христовых, то-
Вам ведь нужна же - жертва.
Ну слушайте ...
надо понимать-
11Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/
Христа распяли. На то была Воля Бога. Бог по вашему был за то, чтобы Иисуса распяли или Он позволил это сделать по необходимости, дабы спасти народ свой?
Я за то, чтобы Волю Бога поставить выше собственной жизни и своего благополучия. Другими словами я понимаю Христа и восхищаюсь Его решением добровольно пойти на смерть. Если те кто не могли спастись теперь будут спасены то это того стоило.
Я вас слушаю и слушаю очень внимательно. А вы понимаете, что я вам задаю простые вопросы, на которые жду простые ответы. А понимание у каждого своё. Вот вы так Текст понимаете, а я иначе. Ибо для меня на первом месте Его Воля, а всё остальное на втором. Думаю Бог во всём прав.
Громкие слова. Но ...
для того, что бы это реализовать, нужно знать Волю Бога.
Я же вам приводил цитату-
2Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/16/
Так и вы - за то, что бы убить. И тем самым думаете, что служите Богу.
14Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/18/
А думать о Божьем это грех?
Никто и не погиб. Сказано же "какой смертью прославит Бога" и так же сказано- И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Где Пётр по вашему сейчас? Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
Разве зря сказано Петру-И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.