Дух Святой себя проявляет не только в таких чудесах, как исцеления, пророчества и др., но Дух Святой себя проявляет и следующем:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал.5:22-23).
Вид для печати
Да конечно согласен. Не все верующие еще сподобились
раскрыть в себе ипостась то есть букву Йуд имени ЙХВХ.
Почему не рассматривается ? Разве мы не хотим исправить наши ум-речь-действие,Цитата:
Троица к данной теме не рассматривается, а то так придётся всё богословие изложить.
отобразив таким образом Св. Троицу ?
Это не о Духе Святом говорится в Галатах, а о нашем духе. Там же говорится и о другой части нашего духа - плоти. Там плоть это не мясо, а то что желает и противится духу, который Бог дал нам при сотворении. Плоть же стала в нас когда человек согрешил. Так вот, там описан дух наш, но не Дух Святой.
В этом свете нам удается ходить участвуя в таинствах Церкви.
Свет Небесного Иерусалима нам являет Церковь, в которой действуетЦитата:
К стати, что это такое или как на практике Вы используете этот свет?
Сам Царствующий Христос, говорящий: Я — свет миру; кто последует за Мною,
тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин 8:12)
А на практике мы используем этот свет,
соблюдая заповеди Христа о любви к Богу и к людям.
Она уже есть, поскольку мир возненавидел свет. Если мир вас ненавидит,Цитата:
Также, что скажите, когда будет эта ночь в Иоанна 9:4?
знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин 15:18)
Понятие "плоды" -означает дела, сопутствующие каким-то качествам духа человека.
Так и Иоанн-Креститель сказал фарисеям: "8 сотворите же достойный плод покаяния"(от Мф.гл.3)
Павел тоже пояснял о плодах-делах: "20...я...язычникам проповедовал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния."(Деяния,гл.26)
Да и сам И.Христос учил, что по плодам-делам можно отличить лже-служителей Бога: "по плодам их узнаете их".
Вот в этой ночи никто не может исцелять с помощью дара исцеления от ДС. Это главный признак этой ночи, а не не то, что возненавидели свет. Христа возненавидели когда Он был с нами, но ночи тогда не было. Читайте Иоанна 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
- - - - - Добавлено - - - - -
Так, но там не говорится о плодах, это Вы, как говорится, за уши натягиваете.натягивает.
Притом, если это и плоды духа, то какой дух их имеет?
Если нет КДС или Духа Христова внутри, то не может быть никаких даров.НИКАКИХ! Потому что ночь и все спят (умерли). Смерть тоже считается сном. Сегодня если кто не знает о КДС и его дарах или плодах, то ничего не теряет. Так же если кто всё знает правильно об этом, то ничего не приобретает кроме голого знания. Вам нужно знать что сегодня нет никакого духа в человеке ни нашего ни чужого, и нет ада после смерти- все спят в прахе. Даже у ВЗ пророков Ильи, Елисея чудес было гораздо больше чем в постапостольский период. Слова Елисея: Дух который на тебе пусть будет на мне вдвойне. Думаю что сегодня такое возможно отчасти.
Да конечно согласен с Вами. Так и написано, что мир Христа дан только Церкви (Ин 14.27).
Однако причина такого ограничения мира Христа есть ненависть к свету то есть ко Христу.Цитата:
а не не то, что возненавидели свет. Христа возненавидели когда Он был с нами,
но ночи тогда не было. Читайте Иоанна 9:4
А пока Христос был на земле еще не было такого строгого ограничения,
поскольку Он принял вид раба и на рабов и на рабынь излил от Духа Своего (Деян 2.18).
Однако и в этой ночи действует всеобщая благодать, подаваемаяЦитата:
Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день;
приходит ночь, когда никто не может делать.
Богом Сыном от Бога Отца (Мф 5.45), но это не мир Господа Иисуса.
Но здесь в Иоанна 9:4 не говорится за мир.
Так, это было в Апостольские дни и пару столетий далее, после чего наступила ночь, когда излияние Духа Святого прекратилось и наструпила ночь. Естественно, что благодать действует и в ночи. Правда, для многих она будет закрыта, особенно для тех, кто возлюбили ложь и за это на них Бог пошлёт действие заблуждения так, что они будуть думать: нет, мы не в заблуждении. Иисус, мы ведь Твоим именем исцеляли, бесов изгоняли ... (высказали свою ложь и Ему), но Он им скажет: Я никогда не знал вас. Что за ужасное положение, вроде так любили Иисуса, вроде в них был Дух Святой, а Он никогда их не знал?! Мы как раз живём в это время. Не дай Бог, чтобы кто-нибудь даже здесь в этой теме мог оказаться в том положении. Ещё не поздно, всегда можно одуматься.
Любой дар от Духа Святого имеет своё значание и действие. Тот, кто видел дар в действии, он должен проявляться одинаково, независимо от демономинации. Я спросил, что такмое дар веры и хоть не много ответили, но каждый понимает этот дар по-разному. Я всегда спрашиваю об этом даре у многих, даже в одной и той же самой деноминации ответы бывают не одинаковые. О чём это говорит? ― о том, что они не видели этого дара в действии, а только по наслышке и этим наслышкам доверия нет. Если этот дар есть, то он должен быть не за три девять земель, а прямо рядом с нами. В Коринфянской церкви были все дары, не было недостатка ни в каком даре и Павел пишет, что так было у верующих во всех церквах. Дары все были у всех маломальских церквах. Если бы сегодня было КДС, то Его дары бы были также во всех церквах, но увы, их нет, а если есть то они такие, что вызывают сомнения у многих и главное, что они не от Духа Святого, а от духа святого.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну, ну, это из какой деноминации такие возгласы? Вы кто, православный или левославный, или еще какой-то славный?
У меня тоже нет недостатка ни в каком даровании ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ и я уже сижу на небесах. :)
потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, (1Коринф.1:5)
В НЁМ они обогатились познанием, но ничего не понимали кроме молока.
Пять немудрых дев запели баюшки-баю
Мы сидим на небесах баюшки-баю
Мы цари и короли баюшки-баю
Совершенны во Христе баюшки-баю
Сказали мудрые немудрым вам мудрость нужно приобресть
Но тем им с ВЕРОЙ отвечали: что наша мудрость вХристе есть
Сказали мудрые немудрым чтобы светом были для людей
Но тем им БОДРО отвечали: есть свет унаших фонарей
Сказали мудрые немудрым что совершенным нужно стать
Ноте им сВЕРОЙ отвечали: в Христе имеем благодать
А мудрые тогда сказали мы во Христеимеем всё
Но хочет Он чтобы мы взяли и чтоб купили уНего
Чтоб мудрость наша умножалась, а не закопанной была
Ана Христе НАМ НАДО строить из золота исеребра.
А глупые опять запели баюшки-баю
Мы сидим на небесах баюшки-баю
Мыцари и короли баюшки баю
И мы мудрые во Христе баюшки-баю
Только глупых не спасла мудрость во Христе
ВНЕБЕ не пришлось сидеть только на Земле
Свет потух их фонарей, а Христос не дал
Им от света Своего и Он им сказал
Что-то Я не знаю вас и я вас не знал
Вы как раб ленивый тот в землю закопал
Ведь вам надо было всё лично приобресть
Авы думали Моё Мне назад принесть
Баюшки-баю я вас не знаю
Кто вы такие рабы плохие
Баюшки-баю я вас не знаю
Кто вы такие девы глупые.
Военая тайна.
1Кор. 1:5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа.
Допустим, что в Нём Вы обогатились всем, это означает ― всяким словом и всяким познанием, но никакой харизмы в Вас нет. Иметь харизму означает: иметь дар от Духа Святого, который давался только Духом Святым при КДС.
Если они ничего не понимали, кроме молока, то и Вы ничего не понимаете, кроме молока.
И однако же Коринфяне со всеми их дарами названы всего лишь плотскими
младенцами, питаемыми молоком и неспособными к твердой пище (1Кор 3.2).
И такие пригревшиеся иждивенцы, потребленцы, разбогатевшие своими
талантами (1Кор 4.8), могут быть исторгнуты из Уст Иисуса, как сказано в Отк 3.16.