У Григория одни вопросы и ни в одном посте не сказал о том, в чём моё суждение не верно.
Диалога то никакого нет.
Вот если на ваш вопрос отвечать не буду, а лишь задам встречный и так много раз.
Вам понравится?
Вид для печати
вы как раз и не ответили на мой вопрос. :girl_haha: Владимир, я не про Григория,а про вас. Вы лично как бы поступили,вступи вы в диалог с человеком верящим вообще по другому и понимающего те же стихи иначе ? Просто вы общаетесь довольно спокойно и дружелюбно,и мне хочется знать, а как вы реагируетет на веру других конфессий например ? Григорий вообще тут не при чем,я не про него.нет,не понравится.Но... я иногда сама не отвечаю на чьито посты,есть такое.Для всего есть причины.Цитата:
Вам понравится?
Никогда на личности в постах не перехожу, так как не должно переходить на личности и укорять других.
Если собеседник не ведёт диалог и игнорирует сказанное ему, то это вовсе не диалог, а монолог с стороны таковых.
А так стараюсь всегда вести дружественный диалог.
Диалог, а не монолог.
Понятно... просто дружественный диалог это как бы только часть чего то, важно еще что вы думаете внутри себя.Просто у некоторых ревность по Богу и по Истине такая,что она прет в очень агрессивоной и резкой форме. Очень сложно сдержать это внутри себя. Когда слышишь какуюто ахинею,так и охота грудью на амброзуру.Это не потому,что мы вас лично не переносим,это потому,что плотские еще.Хотя такими себя не считаем. Я сама справится с этим не могу,и другие тоже не могут,единицы только могут.Иногда даже умом понимаешь,что сейчас резко скажешь,а уже неостановится-понеслась родимая,как говорится. :pardon: У вас так не бывает-такая ревность по Богу и Истине ?
- - - - - Добавлено - - - - -
о.... не знала,спасибо.
Агрессия как и грехи не от Бога у таковых.
Послушайте Андрея в котором он повествует об аде и рае https://ya.ru/video/preview/12780823260920840351
Великая и чистая душа у Андрея!
Ну, собственно, в самых древних рукописях нет вообще этого стиха: "сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Мф.17:21). Можете сами посмотреть: https://azbyka.ru/biblia/podstrochnik/Mt.17
Или вот, посмотрите здесь, нажав на звездочку у 21 стиха: https://bible.by/desp/40/17/
Но потом добавили сначала про молитву, а потом уже и про пост. Все это четко просматривается по спискам (рукописям).
Да, о греческом тексте, а не о переводах.
согласна на все сто. :)
Так что если вы хотите общатся с людми,которые еще плотские и угрызают друг друга, и вы сможетет этот напор вытерпить-тогда хорошо. А если не готовы терпеть недозревших христиан, которые пока не распознают, какого они духа ,то вам плохо будет.
Да,посмотрела
1-е послание Коринфянам 7
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 6 Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление.
Действительно,в подстрочнике нет слова "в посте".Забавно... наверно потому,что пост может быть очень долгим. А если супруг будет терпеть долго пока ты там закончишь свой пост,то сатана начнет его "искушать воздержанием." Не понимаю,зачем слово было вставлять,которого там нет.
Это сложный вопрос.
Иногда мы сами виноваты в том, когда "упорствующим" пытаемся помочь.
Трудно помочь тем, кому таковая помощь не потребна.
Вот пример.
Выхожу на работу (пока ещё работаю), смотрю пьяный мужчина лежит.
Весь грязый и встать не может.
Хотел помочь.
Так он категорически отказался от помощи.
Господа и Святую Царицу Небесную попросил ему помочь.
Дело в том, что в те времена в иудаизме (а ни Иисус, ни апостолы от иудаизма себя не отделяли) пост был от рассвета до заката. То есть, завтракали до рассвета, потом весь день не ели, и ужинали после заката. Поскольку близость бывала обычно позже, то нет и упоминания о посте.
Подытоживая: ничто в супружеской интимной жизни не греховно, если совершается по обоюдному согласию и не выносится из постели.
Вы древний и неисправимый лжец!
В первые века христианства церковный брак заключался в благословении церковью, которое получали жених и невеста через епископа, позднее через пресвитеров[1]. О его необходимом участии в обряде бракосочетания писал ещё в конце I — в начале II века Игнатий Богоносец в Послании к Поликарпу:
А те, которые женятся и выходят замуж, должны вступать в союз с согласия епископа, чтобы брак был о Господе, а не по похоти. Пусть всё будет во славу Божию[1][11].
Вступая в брак жених и невеста давали перед священником обещание в супружеской верности, после чего священник давал благословение на рождение и христианское воспитание детей. О том, что священник давал благословение на супружество в древности свидетельствовали Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Мефодий Патарский[1].
По свидетельству Тертуллиана (II—III век), браки, не объявленные церковной общине, приравнивались в Церкви к блуду и прелюбодеянию. Он сообщал, что брак «скрепленный Церковью, подтвержденный жертвоприношением [Евхаристией], запечатлевается благословением»[12]. Это являлось древнейшей формой совершения таинства брака[10]. Таким образом, христиане вступали в брак через церковное благословение и принятый в римском государстве юридический договор[1].
Нет конечно.
https://ya.ru/video/preview/12780823260920840351
Что касаемого Кураева, то умтвование о Боге, которое противоречит писаниям Святых ни к чему хорошему не приводит.
В конце 90-х дали мне шесть видео кассет с лекциями Кураева.
Минут через двадцать силы иссякли слушать с виду "пристойные" речи.
М-да, весьма жаль Кураева.
То, что вы привели цитаты с православного сайта, где попытались все собрать в кучу и обосновать необоснуемое, ничего не значит. Уже одно то, что кто-то писал о том, что надо просить благословения у епископа, говорит о том, что никто этого не делал. Сам же обряд в современном виде формировался с 4 по 6 век, когда Церковь уже стала государственной.
Ну или приведите слова Христа или апостолов из Писания о том, что брак должен быть благословлен в Церкви. Если не сможете, то лжец - это вы.
Впрочем, с такими хамами я разговаривать дальше не собираюсь. Благословений в новом году!
Это мое мнение, вы не согласны?
Это ИСТОРИЧЕСКИЕ документы!
От ПЕРВОГО до третьего века.
О его необходимом участии в обряде бракосочетания писал ещё в конце I — в начале II века Игнатий Богоносец в Послании к Поликарпу:
А те, которые женятся и выходят замуж, должны вступать в союз с согласия епископа, чтобы брак был о Господе, а не по похоти. Пусть всё будет во славу Божию[1][11].
Вступая в брак жених и невеста давали перед священником обещание в супружеской верности, после чего священник давал благословение на рождение и христианское воспитание детей. О том, что священник давал благословение на супружество в древности свидетельствовали Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Мефодий Патарский[1].
По свидетельству Тертуллиана (II—III век), браки, не объявленные церковной общине, приравнивались в Церкви к блуду и прелюбодеянию. Он сообщал, что брак «скрепленный Церковью, подтвержденный жертвоприношением [Евхаристией], запечатлевается благословением»[12]. Это являлось древнейшей формой совершения таинства брака
Дело в том, что форум Христианский, и тема находится в разделе Православие.
А у нас - в Древних Восточных церквях, и у некоторых православных тоже, не принято высказывать своё мнение, наперекор или вопреки учению Церкви.
Поэтому, я и интересуюсь, насколько Ваше мнение соответствуют учению Церкви? а священному Писанию?