Под воздействием каких сил действуют физические законы? Например, откуда энтропия?
Вид для печати
Говорение и молитва - это две большие разницы. В данном приведённом эпизоде - это было говорение людям, проповедь.
У вас такое наблюдается, такому учат? Очевидно, что нет, и это у вас всё не так, как у апостолов. За сим, у меня добавить нечего. Подумайте, каких духов барабулек и барабашек в себя впускаете.
Господь да будет милостив и избавит вас от духов заблуждения.
Действительно, о чём говорить человеку Богу, если Бог знает нужду человека прежде прошения?
“...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.” (Мф 6:8, РСП)
Скорее всего, словесная молитва для того, чтобы отвлечь ум от мирского, сосредоточиться, собрать мысли. Это необходимо для того, чтобы начаток духа был освобождён для стенания.
“...имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.” (Рим 8:23, РСП)
Скорее всего, это законы падшего мира, в котором грех, переданный им Адамом.
“...одним человеком грех вошел в мир,...” (Рим 5:12, РСП)
Если так, то физические законы действуют по воле космократоров - бесов. Имея власть над бесами, Христос приказывает силам природы остановиться.
“24. ... вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. 25. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. 26. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. 27. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?” (Мф 8:24-27, РСП)
Это не было проповедью в обычном нашем понимании - лекция на 1,5 часа. И они не говорили ее от своего ума.
Далее, почему вы рассматриваете этот случай, но полностью игнорируете, что Павел об этом пишет?
Я уже вам говорил, что свидетельства есть, в том числе и когда неверующие понимали свой язык.
Но, при чем тут учат? Вы думаете, это от апостолов зависело, будут они проповедовать или же возносить хвалу Богу на языках?
Вардан, так у вас и изначально добавить было нечего. Вы об этом ничего не знаете, но лишь умничаете. А для чего? Почему просто не сказать (хотя бы в себе) "я на самом деле об этом ничего не знаю"? Вы от этого не покажитесь глупее или менее духовным, скорее наоборот.
А повторять за другими псевдодуховные вещи умеют и дети - много мозгов не нужно.
Просто будьте честны сами с собою: вы среди людей говорите, проповедуете так, чтобы не верующие слышали, понимали их наречия и поверили Богу? Именно так описано в приведённом эпизоде.
Очевидно, что нет. Зачем же вам упорствовать в своём грубейшем заблуждении? все доводы вам приведены предельно точно и научно.
Я не знаю, стоит ли за каждым законом какая-то сущность. Может и стоит. Но Павел не обращает наше внимание на это, он это просто объявляет законом. Возможно для того, чтобы мы не пытались бороться с ним, а задействовали обратный закон - закон духа жизни во Христе Иисусе.
Как и падающему самолету не нужно разбираться с силой притяжения, а нужно использовать закон подъемной силы крыльев. Обратный подход будет нас лишь приводить в беспокойство и страху.
Потому что Бог дал принцип "просите и дано будет вам". В этом также развивается вера, в этом также развиваются и отношения. Одно дело, когда вы просто получаете, как и все другие, другое когда вы лично попросили и вам лично дали то, что вы просили.
Это также нас приводит к некоторому соучастию в Божьих действиях, а отсюда, к ответственности и зрелости.
Я правильно понял ваш вопрос: вы спрашиваете, понимают ли неверующие иностранцы когда я молюсь на языках?
Если вы об этом, то скажу сразу на людях особо не молюсь. В жизни я достаточно стеснительный человек, увы.
Вардан, ваша проблема в том, что доводы у вас основаны на ВАШЕМ понимании ТЕОРИИ, но совершенно без имения какой-то практики. Вы действительно считаете, что Павел когда молился на языках, всегда для этого собирал перед собой неверующих иностранцев?
Даже в этом случае, и не обязательно будет такое, что при их присутствии обязательно они будут понимать.
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)
Основное предназначение языков это не проповедь, как вы утверждаете, а назидание себя.
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя... (1Кор.14:4) Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
Потому Павел также говорит:
Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:27,28)
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1Кор.14:18,19)
За законом греха точно стоит, поверила Ева змею и это вменилось ей в грех.
Что касается Павла, то Павел не истина, Истина Христос. Павел утверждает, что всё противное в нём делает грех, но Павел ошибается, грех делает Павел, а вот ко греху его подводят сатана и бесы его, духи лукавые.
Это вывод, как из Писания, из некоторых свидетельств, а также того, как физически смех и радость воздействует на наш организм.
Мы созданы по образу и подобию Бога. Радость это плод духа. Бог заповедовал евреям, чтобы они радовались и веселились перед Его лицом проводя праздники.
Я слышал о разных злобных духах и всяких болезней и душевных болезней, духовных болезней, но никогда не слышал о злом духе радости и веселья.
Ученые говорят, что радость и веселье исцеляет наш организм.
Без всего этого наша жизнь становится серой и унылой, и напротив угнетает нас и наш организм.
Да, есть злой смех, когда мы надсмехаемся над кем-то (о котором и упоминает апостол в Еф.5:4), но это уже искаженная версия функции, которую я верю, что дал нам Бог.
Мы и просим - о том, чтобы Господь Сам в нас молился:
Вложение 1276
А когда человек отсебятину несёт - это Господь не слышит, потому что у всех в уме та или иная степень поражения бесами, реализующаяся в вожделениях, и человек не знает, что ему действительно нужно. Просит - и не получает.
Послание Иакова 4 стих 3
Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.