Мир Вам Семён Семёныч!
Наверное нам всем заново нужно прочитать Евангелие, чтобы навсегда запомнить что «Много званных, но мало избранных» — эти слова принадлежат притче Господа Иисуса Христа о званных на вечерю (Мф. 22:1–14).
Вид для печати
Слава Богу! очень рад, что выздоравливаете.
Сначала я увидел и хотел удалить сообщение весьма доброго тов. Юханны, но потом подумал, что будет лучше, если прочитаете.
Надо иногда давать возможность людям пообщаться (если даже общение переходит в "скандал"), узнать что именно хочет сказать собеседник.
..............
P. S. Всё же попрошу всех не "скандалить" с ув. о. Тимофеем, учитывая, что ему надо восстановить здоровье.
Бог Свят,Бог Всеблаг, творит только Благое, впускает всех без разбора,мытарей,пьяниц,блудников,воров,людоедов полинезийских,и что гораздо хуже, даже тех еретиков-богохульников,кто дверь в Горницу выставляет с ноги и сразу лезет в смердящей одежде, расталкивая всех локтями во главу и одесную. Ну ты понял я о ком. Приидите ко Мне и Я упокою вас...............Другое дело, что многих ждёт большой облом, ибо встреча со Всеблагим Нетварным Божественным Светом Фаворским понравится далеко не всем.Вот примерно как-то так видится мне, возлюбленный брате...
Небеса небес полны славы Божьей во спасённых, которым нет числа, а 2500 душ святых прославленных Церковью за всю истории Церкви это капля в океане от числа пребывающих на небесах.
Откуда взялось на пиру такое количество спасённых, если Церковью за всю историю Церкви прославлено всего 2500 душ святых.
1. Да, узкий путь - это нелегко.
и первая здесь НЕЛЕГКОСТЬ в том, что нужно со страхом и трепетом совершать свое спасение, понимая, что делает его Сам Бог. а всякие византийские обходные хитрости, представление Бога то злым, то главой кумовской коррупционной мафии здесь НЕ ПОМОГУТ.
Нелегкость узкого пути в том, чтобы РАССТАТЬСЯ с фанатизмом в том числе.
С церкво-центризмом. Обязательно.
Чтобы наладить прямые отношения с любящим Богом - это все очень нелегко.
2. Гадко мне Ваше богохульство. Что Вы Бога представляете жестоким и любителем подхалимов.
3. Гораздо ближе к лайт-христианству проповедь, что святые протянут задней дверью.
Никто не протянет.
Исполнить Нагорную проповедь. меньше нельзя.
В ней ни слова о протекции святых не содержится.
4. Увидят Иисуса прощающим и принимающим харизматов и баптистов - и выбегут вон, не смогут усидеть.
Как вы описали, увидят Иисуса улыбающимся - и сочтут это бесовским наваждением, не смогут усидеть.
Привыкли верить в злого Бога - не смогут усидеть.
Привыкли видеть в Царстве отношения кумовства, а их там на самом деле не окажется - не смогут усидеть.
5. Обещаю не я, а Евангелие.
Обителей много в доме Отца.
Многие придут и возлягут в Царстве.
Это не я говорю.
И вообще, в чем конкретно Вы сами проходите узкий путь? Долгими молитвами? Волонтерской помощью? Постоянным отказом от значительной части своего имущества? Терпением постоянных поношений?
Не точно процитирую Пушкина.
Готов быть служителем и даже рабом Государя, но шутом, холопом не буду и у Царя Небесного.
Не любым средством можно пытаться получить что-либо очень и очень желаемое.
Не надо и у Небесного Царя быть шутом и холопом.
Он, кстати, этого не ищет от нас.
То есть когда Отец не соизволяет, а Сын УМОЛЯЕТ Отца и Отец даёт нам грешным некие блага только по молитвами Сына, это Вы называете гадостью, а просьбу обращенную к Сыну, чтобы Он умолил Отца называете подхалимажем?
Зачем Вы судите Отца, представляя его жестоким только потому, что Его нужно умолять через Посредника?
Казаться милосерднее Творца это сейчас такое новое дьявольские веяние в мире.
Натереть свой пьедестал мармеладом и осуждать за отсутствие гуманизма к транвеститам.
а как насчет:
Иаков 5:16
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Все люди которые совместно молятся и есть Церковь,которую создал Господь Иисус.
А уж святые праведные в этой церкви есть крепкий фундамент чьи молитвы очень много могут.
Мир вам Брат.
Специально открыл тему по данному вопросу, приглашаю к диалогу.
https://teolog.club/showthread.php?3...662#post164662
1. Эту Вашу сентенцию я назову просто ЛОЖЬЮ.
Отец возлюбил мир и послал Сына своего.
Поэтому Отец, конечно, СОИЗВОЛЯЕТ нашему спасению и Вы лжете в выделенном месте.
Спасение наше приходит не по чьим-то молитвам, а по нашей вере и нашему ИЗМЕНЕНИЮ в соответствии с нею.
Исполни нагорную проповедь - и все.
А все ходатайства, включая не только ходатайства святых, но и Сына, - это проявление взаимной любви. Но не критерий спасения.
2. Опять ложь. Ваша выдумка.
3. Кто тут давеча приписывал Отцу НЕЖЕЛАНИЕ спасти грешников?
Да еще с какого-то конца трансвеститов приплели.
Look был прав относительно Вас. Увы.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну раз Семеныч создал другую тему, туда и пойдем.
Ладно, раз в той теме другой вопрос, отвечу здесь.
Много может молитва праведного, усиленная молитвами других.
Не обязательно умерших святых. Вполне возможно, что Иаков их вообще не имел в виду.
Может быть, даже не имел в виду СОВМЕСТНУЮ молитву, а молитву, усиленную какими-то действиями: постом или милостыней.
Понять можно и так.
В любом случае, если речь о нашем СПАСЕНИИ, то ходатайство кого угодно имеет там не первую роль.
первая роль: вера Господу Иисусу и исполнение Его заповедей.
То есть, абсолютно ЛИЧНОЕ действие и участие.
Вымолить из ада никого невозможно.
Поубеждать, проповедовать можно. Можно помолиться за человека.
Но все упование возложить на чье-то ходатайство - это против САМОГО ЕВАНГЕЛИЯ. Там путь спасения дан НЕ ТАК.
Точка.