Кто бы сомневался, только это тут причём? У меня очень слабое зрение, если можете, не пишите в ответах более нескольких строчек, сожмите истину до двух, трёх строчек, ибо в многоречии - дьявол.
Вид для печати
А когда получили помазания и силу ап. Пётр ввёл в лицемерие Иудеев так, что даже Варнава был увлечён его лицемерием....
Помазание и сила не освобождает от греха, а рождённые от Бога не грешат никак, от слова совсем, ИБО НЕ МОГУТ. Не могут, отсечены от греха навечно, навсегда.
Просто, априори, стараюсь относиться к каждому, как избранному Божьему и брату во Христе? не в зависимости от его духовного возраста, национальности и вероисповедания. А кто избран, или притворно присоединился к церкви из иных мотиваци - Бог знает...
Как сказал ап. Павел:
Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. (Филиппийцам 1:18)
Согласен совершенно!
Но мы говорим о воплощении Бога Духа Святого, а этого могут сподобиться только рождённые от воды и Духа.
Приглашаю в только что созданную тему.
https://teolog.club/showthread.php?3...х-в-оправдание
Почему Вы так решили(хотя здесь не так)?
Если бы Иисус, уча о Боге, не называл бы Его "Отцом", но называл бы Его как-то иначе, то тогда бы это был бы не "Акт Рождения", а просто "Акт помазания".Цитата:
«акт рождения свыше», с моей точки зрения таковым не является. Приведённый вами стих от Марка повествует о помазании Сына Божьего
Но Бог подтвердил "Акт Рождения Свыше", сказав Иисусу УНИКАЛЬНОЕ- "Ты -Сын Мой", но не сказав Ему неуникальное- "Ты -Христос Мой"!
Но Бог сказал именно так: "Господь(=ЙХВХ) сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня,- и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе"(Псалом2)
Не все верующие в Сына Божиего наследники!Цитата:
Наследники, это те, кто во Христе, через веру в Сына Божьего. Если Сын наследник, то и все, кто в Нём – сонаследники
Об этом учил апостол Павел, говоря, что на протяжении тысячелетий до И.Христа были верующие в Спасение через Сына Божиего, но они не получили "Обетования" и не стали Сынами Божиими, потому что это для них предусмотрено через посредство "Откровения Сынов Божиих" в Царстве Христа:
"39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям,11).
У разбойника была другая вера, правильная, отличающаяся от той, что Вы указали:Цитата:
Даже если брать пример раскаявшегося на кресте разбойника... В результате этой веры, разбойник, тут же получил обетование Его, что он, ныне же будет с Ним в раю.
Разбойник просил, что когда И.Христос придёт в Его Царство -пусть вспомнит о нём(разбойнике). Так разбойник исповедал свою веру в "Сына Человеческого, который воскрешает мертвых в "Субботу/Последний День" -в Царстве Его". И И.Христос одобрил его веру(ведь именно этому и учил Он своих учеников:"приходящего ко Мне-воскрешу в Последний День") -сказав ему, что он будет воскрешен при Его Царстве, в Раю...
Но, обещая, И.Христос имел в виду конечно, не "Рай с Ним-ныне же", потому что Сам Он - после смерти отправился не в Рай и не в "Царство Своё", но:
"три дня и три ночи" был мертв, а по восшествии к Отцу(произошедшем тоже не сразу) -воссел одесную Него, ожидая получения Царства Его!
И сам Рай не относится к Небесам, но говорит об ином Воскресении -не в Небе(со Христом), а на Земле(под Христом).
- Так учил сам Иисус: только оставившие всё и последовавшие за Ним получат "должности" в Небесах, -воскреснув в Небесах, вместе с Ним воссев на Престолы, став соЦарями и соСудьями в Его Царстве. Но те верующие в Него, кто "не оставил всё и не последовал за Ним", -тоже получат "вечную жизнь", но, однако, не в Небесах:
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...
(а) если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за Мною."
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии(в веке грядущем), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить". (от Мф.гл.19)
Просто, между ником «мипо» и «микан», с точки зрения иврита, никакой принципиальной разницы нет.
Как не крути, а получается, что вы - «от сюда». Или у вас есть другая версия толкования ника «мипо»? :smile:
Тогда примите это, как безобидную игру слов.
Мы же говорили помазании Христа на служение согласно приведённого вами стиха говорящем о крещении Христа. Так, вот это крещение, не является рождением Сына Божьего, но помазанием на Его служение, а рождение любого ребёнка во чреве матери, есть процесс, а не акт. Актом, можно назвать лишь его появление на свет, и то относительно, потому, что в этом мирке всё происходит в течении времени.Цитата:
Если бы Иисус, уча о Боге, не называл бы Его "Отцом", но называл бы Его как-то иначе, то тогда бы это был бы не "Акт Рождения", а просто "Акт помазания".
Правильно для того, чтобы воплотившийся Сын (Логос), стал Христом (Помазанником), должно было исполниться время начала Его служения, которое начинается с момента Его помазания от Бога через крещение рукой Иоанна крестителя.Цитата:
Но Бог подтвердил "Акт Рождения Свыше", сказав Иисусу УНИКАЛЬНОЕ- "Ты -Сын Мой", но не сказав Ему неуникальное- "Ты -Христос Мой"!
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати. (От Луки 3:23)
Ибо кому, когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? (Евреям 1:5)
Сын Божий (Логос), был Сыном Божьим всегда, даже ещё до Своего рождения, будучи в недре (пазуха, лоно) Отца. Здесь, смотря что понимать под "рождением Сына". Одно рождение в небесах, а другое на земле(воплощение в Сыне Человеческом). Это пророчество, говорящее о предстоящем рождении Сына(Христа) в этом мире:
Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил. (Исаия 7:14)
Что же касается рождения Самого Сына Божьего (Логоса) одной из ипостасей единого Бога, Который от вечности был Сущим в недре Отца, и Которого ОН(Отец) явил миру, то ввод Первородного(из вечности) во вселенную(обитаемую землю) обуславливается суверенной волей и дыханием Отца, как написано: и сказал Бог (Быт.1:3), это и есть рождение Сына (Логоса), который одновременно и Сын, и Инструмент творения видимого и невидимого миров. (Евреям 1:2). Есть Бог-Отец, есть Бог – Сын, т.е. Слово Божье (двар элоhим, логос) и есть Дух Божий, Он же Дух Святой, нЕкогда носившийся над бесформенным хаосом до начала творения.
Прошу прощение, несколько отвлёкся предавшись рассуждениям на смежную тему, а стереть, уже, как бы жаль, ведь затрачено время…
Возвращаясь к «рождению свыше», мы же не ведём речь о Сыне Божьем, а о тех избранных, кто родились от Духа слова Его. Даже у человеческого эмбриона нет точного определения начала его развития, а мы говорим о духовном рождении, где вопрос момента начала зарождения новой, духовной, жизни, вообще не в понимании нашего сознания.
Вера в Христа одинакова, что до Закона, что после него, что до пришествия Христа, что после Его пришествия, и она всегда правильная не в зависимости от жизни верующего на шкале земной истории. И тем и другим вера вменилась в праведность.Цитата:
Но Бог сказал именно так: "Господь(=ЙХВХ) сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня,- и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе"(Псалом2)
Не все верующие в Сына Божиего наследники!
Об этом учил апостол Павел, говоря, что на протяжении тысячелетий до И.Христа были верующие в Спасение через Сына Божиего, но они не получили "Обетования" и не стали Сынами Божиими, потому что это для них предусмотрено через посредство "Откровения Сынов Божиих" в Царстве Христа:
"39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям,11).
У разбойника была другая вера, правильная, отличающаяся от той, что Вы указали
Основание веры – Слово Божье.
Верно, только, как я и писал вам постом выше, было нЕчто, что до начала его исповедания веры, убедило разбойника, что перед ним Господь, а не человек. Ведь исповедание веры, не может быть до того, как человек уверует, логично?Цитата:
Разбойник просил, что когда И.Христос придёт в Его Царство -пусть вспомнит о нём(разбойнике). Так разбойник исповедал свою веру в "Сына Человеческого, который воскрешает мертвых в "Субботу/Последний День" -в Царстве Его".
То, что на земле занимает тысячи лет, у Бога, несколько дней, поэтому сказав «ныне», он ничуть не отсрочило его спасение, потому что свидетельства О Христе, записаны не для мёртвых, но для живущих на земле. Есть основание предположить разницу течения времени при жизни на земле и после окончания этого земного пути.Цитата:
И И.Христос одобрил его веру(ведь именно этому и учил Он своих учеников:"приходящего ко Мне-воскрешу в Последний День") -сказав ему, что он будет воскрешен при Его Царстве, в Раю...
Но, обещая, И.Христос имел в виду конечно, не "Рай с Ним-ныне же", потому что Сам Он - после смерти отправился не в Рай и не в "Царство Своё", но:
"три дня и три ночи" был мертв, а по восшествии к Отцу(произошедшем тоже не сразу) -воссел одесную Него, ожидая получения Царства Его!
Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи. (Псалтирь 89:5)
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2 Петра 3:8)
Цитата:
И сам Рай не относится к Небесам, но говорит об ином Воскресении -не в Небе(со Христом), а на Земле(под Христом)
Ну, вы молодец, конечно, что стараетесь искать ответы на всякие вопросы, но можете ли вы встать перед Богом, и заявить Ему, что ваши мысли и выводы основанные на ссылках к Писаниям, есть именно то, что подразумевал их Автор?Цитата:
.
- Так учил сам Иисус: только оставившие всё и последовавшие за Ним получат "должности" в Небесах, -воскреснув в Небесах, вместе с Ним воссев на Престолы, став соЦарями и соСудьями в Его Царстве. Но те верующие в Него, кто "не оставил всё и не последовал за Ним", -тоже получат "вечную жизнь", но, однако, не в Небесах:
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...
(а) если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за Мною."
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии(в веке грядущем), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить". (от Мф.гл.19)
Только вы, брат, не грузите уж меня немощного в знаниях и здоровье многими впоросами и пересональными мнениями, а то даже, если я хотел бы поддежать наше общения, я не смогу это сделать физически, и сам того не желая, начну халтурить в ответах, а оно, вам это надо? :smile:
С миром.
Тогда зачем Ему это объявил Отец?
Я лично верю больше словам Бога, который Ему УНИКАЛЬНО объявил этот Акт Рождения лично Голосом с Неба!...
-Никого более из других людей, ставших Сынами Божиими/Ангелами, Он сам не родил и не объявил это: Ибо кому, когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? (Евреям 1:5)
О том Рождении, что в Небесах -НИЧЕГО не сказано в Библии, поэтому и рассуждать об этом нет смысла! :neznama:Цитата:
Одно рождение в небесах, а другое на земле... Возвращаясь к «рождению свыше», мы же не ведём речь о Сыне Божьем, а о тех избранных, кто родились от Духа Слова Его
А вот о рождении Сынов Божиих из людей -вот это нам сообщается (ибо оно касается людей, в т.ч. и И.Христа-Сына Человеческого)! Первый и Единственнорожденный непосредственно Богом-Отцом Сын Божий из людей - это есть И.Христос. Остальные рождаются посредством Него, но названы Богом Его Братьями: "все -от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями".(Евреям 2:11)
И это рождение сделано именно при получении Святого Духа: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".(Рим.8:16)
И Единородному Первенцу И.Христу -также было свидетельство с Небес при получении Святого Духа: "Ты-Сын Мой".
Иными словами об этом моменте сказано от Иоанна,гл.1: "Пославший меня крестить в воде сказал мне: "на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, -Тот есть... И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий".
Вот это и есть свидетельство Сыновства: сошествие Духа Святого и пребывание Его на человеке!
И Иисус подтверждает эту мысль: "Голос Его(Святого Духа) -слышишь". Так бывает со всяким Рожденным Свыше!" :yes4:
Мы же вели речь не о том, родился ли Христос от Бога, или не родлился, а о "рождении свыше", следовательно речь шла о людях, а не о Христе, а вы вновь и вновь приводите доказательства рождения Христа, как бы экстропалируя его на рождение свыше людей? :yes4:
Ну так если я привожу доказательства "Рождения Свыше" у И.Христа - значит оно было!...
А иначе как Его последователи могут Ему подражать, если Он Рожден Свыше не как человек?!
Более того, если бы Он не был человеческим Сыном Бога, то Он и не смог бы выкупить "равным-за-равное"(а тем более -с избытком) первородный грех Адама! :neznama:
Разве я спорю с тем, что Христос рождён от Бога? Мы же говорили о рождении свыше, как о процессе, а не акте, при чём рождении внутреннего(духовного) человека, а не Иисуса Христа, как сына Божьего. :smile:
А как Его последователи могут ему подразить в своём рождении по плоти от Духа Святого?Цитата:
А иначе как Его последователи могут Ему подражать, если Он Рожден Свыше не как человек?!
Никогда не было и вот опять...:good2: Поэтому, Он и пришёл во плоти, чтобы подъять грех во плоти, но мы то говорили о рождении свыше людей, а не Христа. Пойду отдыхать.Цитата:
Более того, если бы Он не был человеческим Сыном Бога, то Он и не смог бы выкупить "равным-за-равное"(а тем более -с избытком) первородный грех Адама! :neznama:
С миром.
Разницы нет -ибо выше сказано: все рождены от Отца, потому и названы "братьями И.Христа"!
А разве Адам не был плотским Сыном Божиим? -Цитата:
А как Его последователи могут ему подразить в своём рождении по плоти от Духа Святого?
"...Еносов, Сифов, Адамов, Божий"(от Лк.3:33)
Мы называемся братьями во Христе потому, что отождествляемся с Ним через веру. В Нём умираем и воскресаем силою Отца.
Разве Адам был Богом во плоти?Цитата:
]А разве Адам не был плотским Сыном Божиим? -
"...Еносов, Сифов, Адамов, Божий"(от Лк.3:33)
Всё. Сегодня с самого утра здесь.:smile:
Вложение 4232