Так я и руководствуюсь, а не делаю идола из Книги, даже святой.
Вид для печати
Икона это Образ Святого, а Книга это книга.....
Вы учились читать по Букварю,не так ли,но неужели следует обожествлять Букварь?
Библия это Букварь верующего,но после написания последней страницы Библии история продолжилась.пророки появлялись,чудеса существовали.........не хочу вас огорчать.
Не об этом речь, а о Жребии-Воле от Бога: кому-"дождаться живым", а кому -"воскреснуть из мертвых".
"Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты -иди за Мною!".(от Ин.21:22)
Или, например: «дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом».(от Мф.20:23)
Идол – материальный предмет, являющийся объектом религиозного поклонения.
А Икона это ОБРАЗ святого.
Если вы хотите доказывать,что Образ Господа,Его Матери,Его святых это идолы,то я вас поздравляю.
Господь Сам является ОБРАЗОМ Бога Единого
.Кол 1:15
Который есть образ (икона) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Образ на греческом и будет "икона" (εικών).
Более того,словоεικών переводится так же как изображение.
http://superbook.org/UBS/S/6965.htm#eЮkЖn
За рукоположение я вам уже говорил: никто не рукопологал сам себя. Мартин Лютер был рукоположен католическим епископом но потом, отошел от католической церкви и возглавил движение протестантизма. Он имеет приемственность и рукопологая новых служителей, эту приемственность передает. И так далее.
"Лютер был рукоположён в католические священники в 1507 году. Со временем он пересмотрел свои взгляды и отверг некоторые важные элементы католического учения, в частности, учение об индульгенциях и учение о высочайшем религиозном авторитете папы римского. В 1517 году Лютер публично обнародовал свои 95 тезисов, что привело к религиозному брожению сначала в Германии, а затем и по всей Европе, и фактически стало отправной точкой Реформации."