Конечно.
Вид для печати
Все потомки Адама и Евы, утратив своё совершенство, утратили и право называться сынами Бога. Теперь это звание нужно заслужить. Иисус это дал понять священникам колена Левия: "Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца." (Иоанна 8:44), тем, кого назначил на эту должность сам Бог. Тем более не являлись сынами Бога те люди, которые были осуждены Богом во время потопа.
Вы сказали о будущем времени глагола(буду,будет) -как о настоящем времени.
То есть -Вы исказили смысл Слова Бога! ... -Вот я Вам и возразил.
Псалмы -это пророческие Писания, а пророческие Писания свидетельствуют о грядущих Делах Бога.
"Сыны Божии", рожденные Богом из людей, -это сокрытая от прошлых Веков Тайна Божия о грядущем "Семени, в котором благословятся все народы":
Первенец из этих Сынов Божиих -человек Иисус Христос, а другие Сыны Божии -Братья его, также рожденные из людей Святым Духом от Отца.
И местожительство всех этих Сынов Божиих -Небо(а не Земля): "Наше же жительство - на Небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит". (Фил.3:20)
Само выражение "Сын Божий" подразумевает то, что это существо рождено(или хотя бы создано) Богом.
Но относительно грешных потомков Адама такого сказать НЕ получится!
Поэтому Творец послал Спасителя, посредством которого грешная Адамова тварь очищается и Усыновляется Творцом, становясь "Сынами Бога". Но ДО этого момента -никаких Сынов Святого Бога среди грешной твари -НЕТ и не может быть! :nea:
Насколько возможно проследил за перепиской. Кажется, здесь есть источник разногласий.
Термин "спасение" употребляется в одном из новозаветных значений - как одноразовый переход от тьмы к свету.
А вот термин "Сын Божий" не совпадает с этим контекстом.
Сыном в этом значении человек ПРИЗНАЁТСЯ или назначается отцом на основе черт характера и набором добродетелей.
И животных тоже создал Бог... -Они что -тоже сыны Божии? :yjos:
Это было сказано римлянам в 1 в н.э., которые НИКОГДА не водились Духом ЙХВХ ! И эти слова справедливы именно в этом времени и для этих адресатов!Цитата:
рожденные свыше, от Духа Божьего, есть сыны Божьи:
Рим 8: 14"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
Водимые Духом Божьим были во все времена.
И не надо выковыривать из них то, чего в них нет и не может быть! Поскольку Аврааму было обещано, что в БУДУЩЕМ, в его Семени благословятся все народы - и это произошло ТОЛЬКО после Искупления Христова и после сошествия Святого Духа на народы.
...Я не буду больше обсуждать с Вами по кругу одно и то же... -Это пустая трата времени моей жизни на попытки объяснить тем, уже собран в "снопах" перед Пришествием Сына Человеческого... В каждом из "снопов" есть свои идолы, от которых они не в силах отказаться... :icon_sad:
Для людей Спасение заключается лишь в одном - уход от проклятия смертью. На это и нацелен Замысел Бога-Отца и это есть цель Служения Его Мессии!
Согласно текстам НЗ, термин "Сыны Божии" -это те, которые рождены Свыше Богом, и находятся в Коммуникации/Общении/Единении с Богом через Его Святой Дух.Цитата:
А вот термин "Сын Божий" не совпадает с этим контекстом.
Сыном в этом значении человек ПРИЗНАЁТСЯ или назначается отцом на основе черт характера и набором добродетелей.
При этом надо заметить то, что такие существа признаны Богом в достаточной степени совершенными для Единения с Ним! :yes4:
Но у сынов Божьих из числа простых людей от связи с женщинами рождаются не исполины-нефилимы, а обычные люди. Если Ной был простым человеком, то и его потомки были простыми людьми. Это наводит на мысль, что под Божьими сынами в сообщении о потопе подразумевались не просто люди, а сказаное о них: " И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."(Иуды 6) Относится не к людям, а к тем "Сынам Божьим", которые оставили небо - предназначенное им "жилище" и материализовавшись стали создавать на земле семьи с обычными женщинами.