Сообщение от
TataPetrenko
Попробую ответить. на мой взгляд истинный христианин считает верующих во Христа братьями и сестрами.
Все они , принадлежащие к разным конфессиям, же смогли ,хоть и не просто это, оторваться от мирского и начали свое восхождение на духовные высоты в Иисусе Христе. Это на самом деле уже смелый шаг в мире, который стыдится Христа, стыдится молитв. И помним ведь, как некоторые, которые вроде и не отрицают Бога, но тут же спешат сделать поправку:ну я верю, но не практикую. Ну я верю, конечно, но не до фанатизма... Это первое.
А вот как дальше все складывается у верующих - тут самое интересное: насколько ближе кто к Самому Господу ,не к учению конфессии и пасторам и священникам ,а именн о к Нему Самому, Его Слову, практике единения с Ним постоянно, а не эпизодами, тому и удается прорваться сквозь заборы конфессии и увидеть более в Богопознании и даже попытаться заглянуть в другую конфессию и увидеть там и плюсы и минусы. И уже не записывать других в вообще пропащих.
И опускать железный занавес.
И третье, такие верующие они становятся просто христианами. Ну как были первые ученики ,до конфессий. Были ведь .И смогли перевернуть мир так, что он уже прежним никогда не был.