Если верить неправильным переводам -то вера получается неправильная!
И до Закона Моисея -НИКОМУ не была дана Заповедь "помнить и чтить день седьмой". :nea:
Вид для печати
При жизни бывает так тяжела духовная война, что с трудом говоришь "Господи Помилуй", а в аду ...
Ностальжи
Как-то бесы так разъярились на меня и жену, что меня с ней обуял великий страх и часа два просили Господа спасти.
Всё тело и душа были скованы как-бы цепями.
Сил небыло даже перекреститься.
Много чего было ...
А в аду всё много хуже.
Например:
בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי = "в день седьмой"(а не "ко дню седьмому")...:declare:
Пока,что -израильтяне всё ещё наказаны Богом и "имея глаза -не видят и имея уши -не слышат". Опираться на религиозные толкования израильтян, отвергнутых Богом, -неправильно! :icon_sad:Цитата:
у Давида Йосифона такой же перевод
Если бы "седьмой день был освящён" со времён Сотворения - то Творец со времён Сотворения дал бы и Заповедь "чтить день седьмой".Цитата:
Через Моисея закон дан народу, избранному народу
Но Творец НЕ давал НИКОМУ из своих служителей такую Заповедь -начиная от Адама! :nea:
Это к тому, что вы говорите, что в аду возможно покояние.
В аду воздаяние за грехи.
Отчасти почуствовал в какой-то степени как трудно пребывать в аду.
Никому такого не пожелаю.
Ладно расскажу.
Месяц из меня бесы пытались душу изъять.
Невыносимая боль.
Семён Семёнович, вот не утверждайте того, чего не знаете.
В противном случае Господь создаст такие обстоятельства, что сразу всё уразумеете.
Оно вам надо?
Поверьте Господь любого сумеет смирить.
Мудрость духовная.
Господь упразднив жало смерти и разрушив ад Своим явлением, открыл узникам доступ к Себе и Богу.
Да и аминь!
Теперь любой из узников ада может уверовать во Христа, обратиться ко Господу с молитвой, с исповедью грехов, открыть Господу сердце сокрушенное, показать добродетель в противостании сатане и бесам его.
Да и аминь!
И кто на основании этого откровения Божьего будет утверждать обратное, что врата ада ещё заперты, а жало смерти не повержено, тот ещё остаётся в Завете Ветхом.
Слава Христу показавшего нас Свет!
03 февраля 2026 года
Вы первым услышали вышеизложенное, сказанное от Духа Святого, через Семён Семёныча, скоро про это будут говорить на всех концах земли, напишут книги и снимут кино. Вы были первым, кто видел сказанное, но не обрадовались, а усомнились.
Вы ещё в Ветхом и для Вас ещё Господь не пришёл, увы.
Это трудно описать.
Приблизительно как в некоторых рассказах о том как смерть отделяет душу от тела.
Жуть ...
Святая Царица Небесная уберегла.
Описать духовное состояние при этом просто невозможно.
Жуть.
Так это лишь малая часть от того как бывает трудно грешникам, мучаемых в аду.
Малая часть ...
Семён Семёнович пишет о том похоже, что сам не испытал.
Впрочем может быть не желает об этом говорить ...
Хватит с вас доказательств.
Впрочем вот вам если желаете слушать Писание: Исх 16:23-28: "И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день — суббота: не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать — и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"
Это было до того как Бог объявил закон с Синая.
Жаль таковых людей.
Знаю не по наслышке что такое прелесть.
Тяжелейшее духовное состояние.
Семёну Семёновичу нужно пойти в Церковь и поговорить на эту тему с иереем.
Вспомнил рассказ из "Жития Святых" как одного человека бесы поднапрягли уйти в затвор и чем это всё это закончилось.
Три года в коме был тот человек после "подвигов".