Эрик, спасибо за беспокойство о мне, но лучше обратить беспокойство на отсутствие ответов на мои вопросы у аппонентов, что говорит о неважном интеллектуальном их состоянии.
А я как нибудь.)
Вид для печати
Из аргументаций есть родословная, в которой Лука мог прямо указать на тот факт, что Илий на самом деле отец Марии. Но этого не указано. А разглагольствования о том, как передавалось наследство в Израиле, это не доказательство родословной, это одно из предположений, по которой Мария могла иметь наследство и пошла на перепись с Иосифом.
Зачем проводилась перепись? В приведённом вами отрывке указано, что от Назарета до Вифлиема 110 км, кто то говорит 130км. Цель переписи, как утверждает Иосиф Флавий - учёт земли, имущества, домов, населения:
"Сенатор Квириний, который раньше занимал все государственные должности и проложил себе дорогу к консульству, человек, пользовавшийся во всех делах огромным влиянием, явился в Сирию, куда его посылал император для того, чтобы творить суд и оценить все имущество населения. Вместе с ним был послан и Копоний, происходивший из всаднического сословия. Ему была предоставлена верховная власть [прокуратора] над всею Иудеею. Затем в Иудею, которая тем временем вошла в состав Сирии, прибыл и Квириний, желая совершить общую перепись <..... >. Хотя иудеи при первых слухах о переписи с самого начала были возмущены этим, но в конце концов оставили всякую мысль о сопротивлении, благодаря увещаниям первосвященника Иоазара, сына Боэта. Уступая увещаниям Иоазара, они, наконец, беспрепятственно допустили расценку своего имущества. " (Иосиф Флавий. Иудейские древности, кн.18, гл.1.1, 2.1)
Что бы знать наличия имущества у человека, надо прийти к нему домой и проверить, посчитать, измерить. Или римляне верили на слово? Перепись как сейчас, так и тогда происходила посредством прибытия представителя власти в дома населения. Как предполагают некоторые исследователи, что история о путешествии в Вифлием, звезда, ясли - этого не было на самом деле.
Но не суть. Приведённых вами доказательств недостаточно, что бы включить Марию в родословную.
Могу скопировать и выложить сюда весь текст книг, которые я прочитал про историю создания библии, про подделки текстов и прочие исследования учёных. Или могу вам предложить вам их самому прочитать. Это Барт Эрман.
Немного из его книги "Иисус, прерванное слово":
Из евангелий нам известно, что апостолы Иисуса, подобно ему самому, были бедными крестьянами из сельской местности Галилеи. В большинстве своем они — а именно Симон Петр, Андрей, Иаков, Иоанн — нанимались на поденную работу (например, рыбачили); Матфей назван мытарем, но неясно, насколько высокого ранга — осуществлял общее руководство и подчинялся непосредственно властям, занятым сбором налогов, или, что более вероятно, просто приходил колотить в двери должников, выбивая из них деньги. В последнем случае ему было незачем иметь образование.То же самое можно сказать и об остальных. Мы располагаем некоторыми сведениями о том, как жилось бедным крестьянам из сельских районов Палестины в I веке н. э. Ясно, что люди, ведущие такую жизнь, почти наверняка были неграмотными. Сам Иисус — редкое исключение, поскольку он умел читать (Лк 4:16–20), но нет никаких подтверждений тому, что он также умел писать. В древности это были два совершенно разных навыка, многие люди, умевшие читать, не были обучены письму.Сколько людей умели читать? Неграмотность была широко распространена по всей территории Римской империи. В лучшие времена приблизительно грамотными можно было считать от силы 10 % населения. Эти 10 % принадлежали к праздным классам — были состоятельными людьми, имели время и деньги для получения образования (рабов и слуг обучали чтению, чтобы в дальнейшем они могли служить хозяевам в различных сферах деятельности). Все прочие работали с малых лет и не могли позволить себе получить образование: на это у них не было ни времени, ни денег[28].Ни в евангелиях, ни в Деяниях нет никаких намеков на то, что последователи Иисуса умели читать, а тем более писать. Напротив, в Деяниях Петр и Иоанн названы «людьми некнижными» (Деян 4:13) — в древности это означало неграмотность. Будучи иудеями из Галилеи, последователи Иисуса, подобно ему самому, владели арамейским языком. Они жили в деревне, потому вряд ли знали греческий, а если и знали, то лишь в самой примитивной форме, так как все время проводили в кругу других неграмотных крестьян, говоривших по-арамейски, и пытались хоть как-нибудь добыть пропитание.Короче говоря, кем были ученики Иисуса, апостолы? Бедными, неграмотными, говорящими по-арамейски крестьянами из Галилеи.(О грамотности в Древнем мире см. Уильям В. Харрис, «Грамотность в древние времена» (William V. Harris, Ancient Literacy, Cambridge: Harvard Univ. Press, 1989); о грамотности палестинских иудеев — Кэтрин Хэжер, «Грамотность иудеев в римской Палестине» (Catherine Hezser, Jewish Literacy in Roman Palestine, Tubingen: Mohr/Siebeck, 2001)).
Осилите?
- - - - - Добавлено - - - - -
Помню этот ваш перл. Женщина не является переносчиком семени, если вы не в курсе.
Какую именно чепуху вы имеете в виду? Где в Исаии 7 и 8 главы говорят не о рождении Иисуса, а о рождении младенца в предзнаменование отступления двух царей от Иерусалима во дни Ахаза, царя иудейского, это чепуха? Так у вас есть библия, откройте, прочитайте, пораскиньте мозгами и сложите 2+2.
спасибо конечно,но знакома с подобной литературой.
глядя что понимать под словом "семя".Цитата:
Помню этот ваш перл. Женщина не является переносчиком семени, если вы не в курсе.
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:15)
При чём тут человечество, если речь идёт, что Иисус от семени Давида. Откуда должно было взяться семя Давида, если согласно родословной, единственным носителем его был Иосиф? Сказки тут не рассказывайте о золотой рыбке.
- - - - - Добавлено - - - - -
А что там опровергать? Вы же не привели доказательств своих слов, просто нагородили ерунды всякой.
Конечно тебе нечего опровергать.
И тоже так же думаешь, как и думали о Нем, что Он был:
[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев...
Плотские и думают о Нем по плоти, а Он от начала Сущий и Царь Израилев.
[Ис.43:15] Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
хорошо, я вас не благодарю.
Потомство может происходить от семени воспитания в добре например.Цитата:
Семя, от которого происходит потомство. От семени Давида. А в последствии Иосифа.
Может быть семя добра:
Мф 13:24
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
а может быть семя лжи например:
Ис 57:4
Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи,
Что вы тут доказать хотите,вас какое семя интересует?
Читайте Новый Завет,там все написано.
Мф 13:38
поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
Я знаю ваши фантазии ещё до того, как вы их напишите, ибо сам так же раньше писал. Но у вас во первых вежливости к собеседнику не хватает, ибо на "ТЫ" разговаривают с хорошо знакомым человеком, другом или родственником. Либо так разговаривает с незнакомым гопник или быдло. Вы к кому себя приравниваете? То что мы с вами не родственники и не друзья, это факт.
Во вторых, зачем вы мне из книги Исаии приводите цитату о Боге Израилевом и пытаетесь выдать Его за Иисуса? Это глупо как минимум.
Ууууу, куда вас понесло... Это болото я не хочу обсуждать. Эдак вы докатитесь, что "Золото той земли хорошее" будет означать праведность тех, кто жил на той земле.
Получается, что семя Давида это означает доброе семя, проповедь евангелия, праведность и прочее. Вы сами то читаете, когда пишите, или скопировали от куда то?
Семя Давида означает семя Давида, от которого происходит родословная Иисуса, от семени рождались потомки Давида. Понимаю, что вам главное что нибудь написать. Но это называется соскочить с темы.
Я ко всем обращаюсь как друзьям и братьям, как и Сам Иисус обращался на ты. Какой Учитель, таковы и ученики. Это естественное обращение без лицемерного выкания. А если твоя гордыня точит твое сердце, то пост и молитва тебе в помощь.
А чтобы тебе не быть глупым, то вразумись, что Иисус и есть Господь Царь Израилев и пришел к Своим как их Царь.
Вы не понимаете что такое семя. Это значит потомки, причем не только прямые и не только биологические, но может значит и последователи. Читали в Библии, как у Евы было сначала её семя - Авель, а когда его убил Каин, то Бог дал ей новое семя - Сифа? Семя её - это сам Авель, сам Сиф.
Гордыня тут не при чём. У вас явные признаки отсутствия культуры общения. Этика называется. Выкайте не лицемерно, кто вам мешает. Но принято переходить на "ТЫ" с собеседником, когда это приемлемо для обоих. Но для вас это тёмный лес, ибо гопники по своему обыкновению прогуливали уроки этики и этикета.
Вы себя вразумите для начала, что бы глупости не писать:Цитата:
А чтобы тебе не быть глупым, то вразумись, что Иисус и есть Господь Царь Израилев и пришел к Своим как их Царь.
15ἐγὼЯ1473
κύριοςГосподь2962
ὁ3588
θεὸςБог2316
ὁ3588
ἅγιοςСвятой40
ὑμῶνваш5216
ὁ3588
καταδείξαςпоказавший
ΙσραηλИзраилю2474
βασιλέαцаря935
ὑμῶν.вашего.5216
Исаия 43 глава — Библия — Подстрочный перевод Винокурова: https://bible.by/vin/23/43/
Кроме как тыкать собеседнику, на большее ума не хватает.
Не уж-то до тебя так еще не дошло, что Сам Бог с небес сошел к Израилю, пришел к Своим?
[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
[Ис.33:22] Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
И про пост с молитвой не забывай. Постись почаще. От гордыни помогает.
Какое её семя, это вы где прочитали? Познал Адам... и приобрела я человека.
По поводу потомков. У Матфея есть чёткое перечисление от Авраама, Давида и до Иисуса через Иосифа. О каких потомках вы тут говорите? Или они все были последователями Авраама и Давида в каких то убеждениях и поэтому в родословную попали? Ну вы загнули.
Если вы прогуливали уроки этики, будучи гопником, то и писание так же трактуете, как разговариваете с собеседником.
Вы привели мне цитату из Ис.43:15, утверждая, что Бог царь и Иисус царь, следовательно вашей гопнической логике Иисус и есть тот самый Бог, что в Ис.43:15.
Я вам привёл греческий текст, что там нет того, что вы цитируете. Вы теперь пустились скакать по другим местам Писания. А на Ис.43:15 вам уже нечего сказать, вы уже не считаете себя таким умным?
Что бы не смотреть на людей, как на быдло, и не разговаривать с ними так же, как с быдлом, возьмите себе на вооружение рецепт, который вы мне советуете. Поститесь чаще, молитесь, быть может смирение придёт в ваше сердце.
Так что там по Ис.43:15, есть что опровергнуть, или признаете свою ошибку, как принято делать у нормальных людей, их христианами называют.
Тут лучше еврейский текст приводить:
Исаия 43:1, Ленинградский Кодекс
וְעַתָּ֞ה*כֹּֽה־*אָמַ֤ר*יְהוָה֙*בֹּרַאֲךָ֣*יַעֲקֹ֔ ב*וְיֹצֶרְךָ֖*יִשְׂרָאֵ֑ל*אַל־*תִּירָא֙*כִּ֣י*גְאַ לְתִּ֔יךָ*קָרָ֥אתִי*בְשִׁמְךָ֖*לִי־אָֽתָּה׃
Так вот вместо неопределённого слова "Господь", которого нет ни в греческом языке, ни у евреев, написано определённое Имя Всевышнего - Иегова:
3068: יהוה
Иегова
ну конечно,вам нужны цифры и даты.:)
ПОВТОР:Цитата:
]
Семя Давида означает семя Давида, от которого происходит родословная Иисуса, от семени рождались потомки Давида. Понимаю, что вам главное что нибудь написать. Но это называется соскочить с темы.
есть 2 родословия Иисуса и в обоих есть Давид.