Ну я же уже не единожды вам говорил - я познаю Бога и буду познавать Бога вечно, и никогда не познаю Его всего.
Я таким сотворён.
Вид для печати
Вы не понимаете. Клеветник сам себя должен выдать, когда отказываешься от любой лжи на Пути к Истине. Противник и клеветник другой "бог", которому многие поклоняются думая, что поклоняются Богу Живому. Если человек врёт, он не может быть учеником Христа.
На вопрос "кто ближний" Иисус ответил "иди и поступай так же". В духовном подобное притягивается. У нас должны быть те же чувствования, тогда в вас родится Его Образ ибо чувства основа мышления в уме. Если вы нашли Христа, но при этом находитесь не в познании Истины (Христа), а в Её поиске, то вы ничего ещё не нашли.
Я лишь указываю на антилогичность высших рассуждений-"нашёл Христа и всё ещё "ищу Христа", а не познаю найденное. Вы понимаете, что нельзя найти, а потом опять искать Христа? Это же не яблоки, одно нашёл ищу ещё...
Вы вольны делать, что угодно. Я же высказался по факту ибо в Текстах не искать Христа нужно и Он не прячется, что бы его искать. Попробуйте уверовать а Него всем сердцем для начала. Или на какой отрывок вы ссылаетесь?
Если вы такой умный давайте приведите доказательство того, что Иисуса Христа нужно искать, найти, а потом опять пребывать в постоянном поиске, а не познании.
Я в свою очередь обязуюсь закидать вас просто цитатами из текстов в которых говорится, что не вы находите Его, а Он вас, когда вы будете готовы. Так, что может сразу откажитесь от своих нелепых умозаключений?
При чём тут это? Вы собираетесь познавать Бога вечно и так и не познаете Его целиком, сами сказали-так? А я вам говорю, что и Истину и Любовь в таком случае вы не будете иметь ибо пол истины не Истина, а недостаток в любви не Любовь. Это похоже на вечные муки- вечное познание, которое в результате ничего не даёт ибо объект познания остаётся не познан. Неужели вы не понимаете, что ваши высказывания противоречат здравому смыслу и Библии?
- - - - - Добавлено - - - - -
Значит никогда с Ним не станете Одно и вы не идёте Путём воссоединения с Ним?
Ну потому что вы не ищите Христа.
Именно поэтому у вас такое недопонимание.
А я ищущий. И ищущий находит.
Вот на той неделе я зашёл в Церковь и у меня там получился интересный диалог.
Так вот во время беседы собеседник сказал, что - стал ощущать во время беседы, присутствие в себе Духа Святого.
И можно с уверенность сказать, что в нём - Христос.
Ищущий находит.
Не вы диктуете правила.
Поэтому ваше мнение не учитывается.
Для того, что бы стать с Иисусом - Одно,
достаточно -
56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
Христос и Отец - Одно, ядущий Христа и Христос - Одно.
Именно так ибо Бога, Любовь, Истину следует познать, а не познавать и никогда не познать. То есть вы по сути пытаетесь спрятать вот, что "Единого Бога, Истину, Любовь" познать нельзя. Вот это и есть уловка противника и клеветника на Бога, Истину, Любовь, дабы мы не уверили, что Бога, Любовь и Истину можно познать и не только можно, но и нужно, к этому и призывал Христос, пророки, Апостолы. А у вас познание ради познания, это напоминает вечные муки в огне и постоянные поиски непонятно чего без возможности быть с Богом одним целым- "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино". Впрочем дело ваше, на всё воля Божья и если Бог вам никогда не откроется таким каков Он есть (Любовь, Истина, Жизнь Вечная) значит так тому и быть. На этом думаю нам с вами пора прощаться, мне больше сказать нечего вам.