Цитата:
Сообщение от
Анри
В чем же Вы находите у меня в вере неопределенность по поводу авторства Соломона?
Мой тезис веры, по данному вопросу, чрезвычайно прост: я верю, что чрез Соломона явилась в наш мир Книга Екклесиаста, потому что в этой Книге сказано, что это слова «сына Давидова, царя в Иерусалиме» (Еккл.1;1)
это ваша вера.
Однако согласно традициям древних царем в Иерусалиме в литературе мог назвать себя любой раввин,который отождествил себя с Давидом, потому что считал себя потомком Давида.
Так и Иисус был назван сыном Давида.
По-моему мы повторяемся.
Цитата:
А что и как там было в истории – это все темный лес, все суета, и потому очевидно, что из исторических данных (например, из истории языка, речи и т.д.) можно выводить все, что угодно, и поэтому исторические данные – это ни о чем.
ну да, и царь Давид не история. а темный лес.
И башня Вавилонская это не история смешения языков,откуда собственно и началась история языков.
Цитата:
Познание сердцем (которому учит Книга Екклесиаста, и другие Книги в Библии) для человека имеет намного большее значение, чем познание в науке, истории и т.д.
а что собственно познает книга Экклесиаста,что все суета?
Как-бы философия не увлекала,кушать вам все-равно приходится.не так ли?
Не зависимо от человека существует материальная реальность.
Когда вы умрете(надеюсь это будет очень не скоро),ваш компъютер останется на месте и в нем останутся ваши посты,ваши аккаунты,ваши сайты и пр...но вас уже не будет.
Человек познает окружающий мир с помощью познания на уровне чувст - наблюдение, описание, экспериментов.
Знание фиксируется с помощью органов чувств - зрения, осязания, обоняния и слуха.
Цитата:
Например, подумайте, как Вы можете что-либо знать про грозу без Ваших чувств, мыслей, верований, без Вашего чтения каких-то научных книг и т.д.?
ну как попаду в грозу,так и книги не помогут.:)
Вымокну до нитки,оглохну от грома,испугаюсь молний......
Цитата:
Обратите внимание, в Книге Екклесиаста не сказано, что только труд суета, а сказано, что «все суета».
Таким образом и вера ваша суета........увы, и вся жизнь человека есть суета по Экклесиасту.
Творчество и любовь отсутствуют полностью.
Цитата:
Так что не стоит питать иллюзий, что только Соломон «бяка», а остальные люди «конфетки».
я не питаю таких иллюзий,так сказано в Писаниях от Имени Бога.
11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
Господь осудил Соломона и нам надо принять это.