Всё (на 100%), что говоришь – неправда:
17
Всякая неправда есть грех...
(1Иоан.5:17)
8
Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
1. Иисус говорит:
4
Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
5
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:4,5)
А
captain, извращая Писание, здравый смысл…, отвечает Иисусу: «
Заблуждаешься, Иисус! Не надо побеждать (грех, дьявола...), Бог спасает даром (без дел человеческих), и осквернённых, в том числе! Так что не надо тут на нас наезжать!»
2. Иисус говорит:
18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
А
Заблуждаешься, Иисус! Бог спасает даром (без дел человеческих), в том числе и тех, кто добавляет, убавляет...! А Ты тут пугаешь язвами, изглаживанием из книги жизни...»
3. Иисус говорит:
21
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22
А Я говорю вам…, кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)
А
Иисус, Ты - победитель! И если мы в Тебе, то тоже победители, чего бы нам это не стоило… Вот, к примеру, я говорю всем, что они – дураки…, и смотри, я - живой, и буду с Тобой в вечности! Потому что Бог спасает даром (без дел человеческих)!».
4. «
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Матф.16:24,25).
А
заблуждаешься, Иисус! Наше спасение от начала и до конца - это Божья работа в нашей жизни (без дел человеческих). Поэтому я спасён, и потерять спасение не могу. А Ты тут нам говоришь, что кто-то душу свою потеряет...».
5. Павел говорит:
14
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)
А
captain, извращая Писание, здравый смысл…, отвечает Павлу: "
Заблуждаешься, Павел! Слушай сюда, что я Тебе скажу: Бог спасает даром (без дел человеческих), в том числе и тех, кто не стараются иметь святость...! А ты тут нам рассказываешь басни, что кто-то не увидит Господа".
__________________________________________________ _____
Можно было бы ещё 500 подобных примеров написать, как об этом сказано
здесь, но жаль времени!
Единственная возможность, как бороться с безбожниками, извращающими Писания, здравый смысл…,
это извергнуть их из общения, чтобы не осквернились многие:
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)