тут без цифр никак.....если овец,быков,козлов и пр. просто отдавали в Храм,то это был не Храм а целый зоопарк.
Вид для печати
"Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели."
Деяния апостолов 2:32
Как бы вам ради предания своего Слова Божия не отменить .
Православные разные бывают.Цитата:
Православные говорят: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его,
Бывают и такие , что всё испытывают и стараются хорошего держаться.
Даже переводы сверяют.
А когда сверят, то видят , что в псалме нет слова "воскрес", а есть слово "восстал". Мелочь вроде, а неприятно .
Вы лично заключили? Вошли в Завет?Цитата:
Я думаю о том, что Вам пора бы усвоить -
новый союз заключен в Крови Христа Бога (Мф 26.28).
Изложите пожалуйста кратко, понятными словами.Цитата:
Знаете православное учение о логосах (замыслах) согласно которым сотворен мир ?
Христос же сказал быть как Он ?
Допустим, человек во всем уподобился Христу , в мыслях и чувствах, да так, что Бог-Отец ( Авва Отче!) в нем, как во Христе, будет ли он являться ипостасью Бога, если в нем присутствует сущность Бога ?
Если физически мере тело Христа обожено, то в такой же мере обожено Его мистическое тело, Церковь?
Христос сказал быть как Он только в плане скромности, смирения и отсутствия гордыни.
И об этом же говорит Ап. Павел (1Кор 4.16), видя как злостные младенцы Коринфяне
возгордились и превозносятся один над другим (1Кор 4.6).
Нет, человек не будет являться ипостасью Бога, поскольку ипостась человека неизменно человеческая.Цитата:
Допустим, человек во всем уподобился Христу , в мыслях и чувствах, да так, что Бог-Отец ( Авва Отче!) в нем, как во Христе, будет ли он являться ипостасью Бога, если в нем присутствует сущность Бога ?
Я говорю, что ипостась - это маленький логос (замысел) в действительности.
Написано, что физическое Тело Христа обОжено энергией (силой) Духа не мерою (Ин 3.34)Цитата:
Если физически мере тело Христа обожено, то в такой же мере обожено Его мистическое тело, Церковь?
то есть неограниченно много, а каждый член мистического Тела Церкви
получает благодать в сокращенном виде по мере дара Христова (Еф 4.7).
И так необходимо потому, что кому много дано с того и требуется много доброго плода.
Но нельзя же с младенца требовать ответственность такую же как со зрелого мужа ?
Здесь Ап. Петр подает Иудеям младенческого уровня истину в сокрытии.
А далее, Ап. Павел говорит (Рим 8.11), что Иисуса воскресил Св. Дух, и этот Св. Дух есть Дух Сына (Гал 4.6).
Вот таким образом и получается, что Христос Бог воскресил Себя как человека.
И Ап. Петр тоже называет Св. Дух - Духом Христовым (1Пет 1.11).Цитата:
Как бы вам ради предания своего Слова Божия не отменить .
Значит еще не доросли до зрелого понимания.Цитата:
Православные разные бывают.
Бывают и такие , что всё испытывают и стараются хорошего держаться.
Даже переводы сверяют.
А когда сверят, то видят , что в псалме нет слова "воскрес", а есть слово "восстал". Мелочь вроде, а неприятно .
Конечно вошел в Таинстве Причастия, в котором подаются истинные Тело и Кровь Христа,Цитата:
Вы лично заключили? Вошли в Завет?
а не какие-то символы принятые у несториан и прочих протестантов.
Маленькие логосы - это замыслы, замысленные перед созданием мира и содержащиеся в единородном ипостасном Логосе.Цитата:
Изложите пожалуйста кратко, понятными словами.
Они сотворены (Быт 1.1) из энергетического бытия Бога и неединосущны Ему, хотя и нераздельны с Ним.
Вот среди этих логосов есть логосы бытия, благобытия и логосы суда
и отмщения по справедливости, которую требуют святые Ангелы,
как сказано о вечном мучении предателей перед престолом Христа (Отк 14.10).
Они еще не благословенны, поскольку виновны в распятии Иисуса (Деян 2.36).Написано, что этим младенцам еще и требовалось покаяниеЦитата:
Николай Н, ну как такое можно выдумывать и выдавать за Правду?!...:idea:
перед принятием дара Св. Духа (Деян 2.38), а затем
еще и Миропомазание для познания истины (1Ин 2.20).
Вас можно только похвалить за старание и упорство. Если с телефона, то на такие посты наверное можно часа полтора потратить . Уже написали на форуме небось в два раза больше чем вся Библия.
Для вас вот лично какой в этих словах, в этой замудрености смысл?
Вы лучше других становитесь? Не младенец уже?
У вас продвинутый уровень?
Бога познали? А Он вас? Вы святой, пророк, учитель церкви?
Какая у вас выгода от этого псевдо-философского птичьего языка?
Вы можете нормальными словами говорить, понятно?
Что чувствуете, как понимаете, не напрягаясь в этом многословии.
У вас есть что-то своё? Приобрели хоть что-то за годы жизни?
Наверное вы будете обижаться, но я не хотела вас обидеть .
Не, я пишу с компьютера. С телефона писать еще не научился.
Учение Св. Максима Исповедника о логосахЦитата:
Для вас вот лично какой в этих словах, в этой замудрености смысл?
помогает увидеть красоту замысла и гармонию мироздания.
Да у меня уже отроческий уровень.Цитата:
Вы лучше других становитесь? Не младенец уже?
У вас продвинутый уровень?
И я учусь терпеть наваливающиеся на меня проблемы.
Нет, я не пророк и не учитель.Цитата:
Бога познали? А Он вас? Вы святой, пророк, учитель церкви?
Пока только сам учусь относиться к людям по доброму. И Вам тоже советую полюбить продавцов Ашана и не воровать у них конфеты и глазированные сырки, помня о том, что у них недостачу вычитают из зарплаты.
Когда я мудрствую, то мозги свои развиваю.Цитата:
Какая у вас выгода от этого псевдо-философского птичьего языка?
По-моему, надо читать догматическое учение Церкви, а понимание само придет помаленьку.Цитата:
Вы можете нормальными словами говорить, понятно?
Что чувствуете, как понимаете, не напрягаясь в этом многословии.
У меня нет своего учения. Мне нравится учение православной Церкви.Цитата:
У вас есть что-то своё? Приобрели хоть что-то за годы жизни?
Наверное вы будете обижаться, но я не хотела вас обидеть .
Вы меня уязвили прямо в самое грешное нутро. Какой же вы праведник! Виртуально целую ваши ступни немытые, только омыть и святой!
Даже недостойна с вами более обсуждать догматические вопросы.
Вам стоит об этом замечательном случае, виртуальном обличении и спасении грешницы , рассказать вашему духовнику, это же венец Христов! Как я вам завидую.
Бывает так, добрый дяденька, что у неэкономных девиц денежки кончились внезапно, и жрать ужасно хочется. какая-то закономерность, как денег нет, так сильное чувство голода пробуждается. У вас так не было? Повезло .
Я не крала, а бесплатно съела чуть продуктов на месте.
Ничего там из продавцов не вычитают, всё заранее закладывается в цену - кражи, брак, порча, а то откуда такие цены.
В 3,14......
Наивный Вы человек!...
Высчитывают у кого с кого: бывает что с работников в торговом зале, которые недосмотрели(в "Магните"), бывает что с кассиров.
Да, в общем-то не это важно, а то, что: а способны ли Вы будете по своей натуре -взаимно и безропотно на Суде Бога принять равное возмездие (в данном случае -не возражать, если у Вас кто-то что-то Ваше возьмет за "просто так")? :declare:
Да, благодарю Вас за похвалу.Но для изучения догматики не требуется святость.Цитата:
Даже недостойна с вами более обсуждать догматические вопросы.
Достаточно чистосердечной тяги к просвещению.
Да, я по доброму забочусь о Вас, чтобы уберечьЦитата:
Вам стоит об этом замечательном случае, виртуальном обличении и спасении грешницы ,
рассказать вашему духовнику, это же венец Христов! Как я вам завидую.
от вечного огня стыда и угрызений совести (Ис 66.24).
У добродетельных девиц всегда есть подругиЦитата:
Бывает так, добрый дяденька, что у неэкономных девиц денежки кончились внезапно, и жрать ужасно хочется. какая-то закономерность, как денег нет, так сильное чувство голода пробуждается.
с радостью готовые им одолжить денег на карту Сбера или ВТБ.
Это называется: не имей сто рублей, а имей сто друзей.Цитата:
У вас так не было? Повезло .
Все продукты висят на балансе магазина.Цитата:
Я не крала, а бесплатно съела чуть продуктов на месте.
Вы так пишете потому, что не работали продавцом.Цитата:
Ничего там из продавцов не вычитают,
Я бы не сказал, что в Ашане высокие цены.Цитата:
всё заранее закладывается в цену - кражи, брак, порча, а то откуда такие цены.
В 3,14......
И по любому, оправдание себя недоступными ценами,
выглядит весьма некрасиво.
А что, меня будет кто-то спрашивать?
Думаете, у меня ничего не берут просто так? Или мне нечего дать?
У вас какие-то виртуальные весы есть других взвешивать, что и как ?
А может я - ваше зеркало? И вы думаете, какие мерзкие пороки сосредоточены в этом отражении, а я не такой.
И много ли вы знаете о моей натуре? мы лично не знакомы.
Я могу присочинить что хочу к своей виртуальной биографии - и плохое , и хорошее, допустим, вдруг я вас реально знаю, а вы - не в курсе, и мне интересна ваша реакция, и вы будете по моим "откровениям" судить обо мне? Тогда вы сами ещё тот наивняк.
Я знаю примерно, догадываюсь, о чем вы думаете, но не скажу. )
- - - - - Добавлено - - - - -
Спасибо!
На Суде -с Вами будут поступать ровно так же как и Вы поступали с другими в этой жизни... - То есть: Вас ни спрашивать ни предупреждать НЕ будут(потому что и Вы не спрашивали и не предупреждали)! :declare:
Я разговариваю с Вами(даю советы и т.д.), исходя из тех предпосылок, которые Вы же сами тут и озвучивали... В остальном -я о Вас не могу ничего думать(не имею информации). :neznama:Цитата:
Думаете, у меня ничего не берут просто так?...И много ли вы знаете о моей натуре?
Естественно, что при этом, я рассуждаю -на основе своих библейских знаний и своего жизненного опыта.
Око за око?
Откуда вы знаете о том, что будет с другими на Суде?
И почему вас так это заботит? В юридическом плане?
Потому что вы спросили и предупредили, так вас поэтому о чем то спросят и предупредят?
Вы заранее как бы строите линию защиты на суде?
- - - - - Добавлено - - - - -
Может у меня будет адвокат.
Высший Суд СПРАВЕДЛИВ и нелицеприятен, поэтому Учение И.Христа и предупреждает заранее:
"Во всем: как хотите чтобы с вами поступали люди(на Суде-конечно), так и вы поступайте с ними(в этой жизни)".
Как видите -воздаяние("равным-за-равное") грядет на Суде Христа, согласно делам, делавшимся в этой жизни:
"ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить СООТВЕТСТВЕННО тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое"(2Кор.5:10)
Да, это должно заботить ВСЕХ, "ибо всем нам должно предстать перед Судом Христа"...Цитата:
И почему вас так это заботит? В юридическом плане?
...И обвинять и защищать на Суде Христа будут ТОЛЬКО личные дела(читаем чуть выше)!... -Позаботьтесь о своей участи ЗАРАНЕЕ, то есть -при этой жизни! :yes4: