Как мне открыто - грех, это ложь.
Не исполнение принятых на себя или данных кому то обещаний.
Не исполнение чьих то желаний, или требований, или предписаний не является грехом. Это непослушание по Воле Отца.
Вид для печати
Из дневника Денис
Цитата:
Некогда один мирянин пришел в Кавсокаливский скит, чтобы стать монахом. Однако скитские отцы не принимали его, потому что, кроме лености и нерадения, он имел еще и скандальный характер, так что постоянно создавал проблемы. Но поскольку ему нравился скит, он упросил отцов оставить его жить с ними без монашеского пострига, за что обещал иногда помогать им.
Так в лености и нерадении и провел он свою жизнь, пока не пробил его смертный час. Отцы, желая его утешить, неотлучно пребывали возле его смертного одра.
И вот умирающий пришел в исступление и начал делать какие-то знаки. Отцы не могли понять, что с ним происходит. Когда он пришел в себя, то поведал им нечто страшное: "Видел я Архангела Михаила, держащего хартию, в которой были записаны все мои грехи. Он сказал мне: "Видишь? Все, что здесь записано, сделал ты. Поэтому готовься идти в ад". Тогда я говорю ему: "Посмотри-ка, есть ли среди всего этого грех осуждения?" Архангел поискал и говорит мне: "Нет". - "Значит, - говорю я ему, - я не должен идти в ад, согласно словам Господа: Не судите, и не будете судимы (Лк.6,37). Тогда Архангел Михаил разорвал хартию с моими грехами. Так что, отцы, я пойду в рай. Когда вы мне сказали, что я не подхожу для того, чтобы быть скитским монахом, и я начал работать как мирской и ходить в церковь только по праздникам, я услышал слова Евангелия: Не судите, да не судимы будете (Мф.7,1) - и сказал себе: "Окаянный, исполни хотя бы это", - и это спасло меня без других трудов"". Лишь только он рассказал это, Архангел Михаил принял его душу.
(Старец Паисий "Отцы-святогорцы и святогорские истории")
Внимательно читайте мой пост выше.
Если вы их приняли для себя к исполнению, то нарушение их для вас - грех. Вы солгали себе, пообещав исполнить.
Отец то тут при чем.
Весь суд отдал Сыну, т.е. вам!
Вам и решать, согрешили вы изменив жене с кумой перед женой, или Моисеем?
И каяться нужно перед женой, обещали любить до гробовой доски...
И отвечать за преступления нужно в этой жизни... а в той все есть Любовь!
Думаю, что все же и у Бога есть вариант неизбежности.
Почему так думаю?
Потому, что с моего понимания не может Бог сотворить в любой момент своего не бытия, не счисленное количество совершенно равных Себе во Славе, Величию, и Вечности Богов как и Он, ничем не отличающихся от Него, сотворивших как и Он все то же самое, и так до бесконечности в том числе сотворившие и Его, как и Он каждого из Них.
Если описанное мной выше не возможно, то все же у Бога есть неизбежность.
А именно, все сотворённое Им не такое Святое как Он сам.
И может быть Свято только и исключительно Им, и больше никак.
По этому всякое отделение от Него, от Его Воли в Его Слове и есть противник - диавол.
И по факту само право выбора, выбрать состояние бытия вне Бога, уже само право и есть противление, так как в Самом Боге не может быть состояния ( права) отречения Им Себя от Себя Самого.
Я очень негативно отношусь к курению. Но ругаться на остановках.... Да, это не по христиански. Но я и мат не переношу. Мне теперь вообще на людях не показываться? :D Каждый за себя ответит перед Богом. Я против скандалов в общественных местах. Я промолчу, но отойду подальше и от курящего и от матерщинника.
Пардон, пришлось удалить некоторые сообщения, ибо рекламировать или агитировать за курение - это нарушение прав пользователей. (если не говорить о нарушении законов)
Тема была открыта мною как одно из последствий моей внутренней борьбы с желанием табакокурения.
Желание возникло ниоткуда (много лет не курю) и периодически довлеет надо мной. Но я понимаю, что если начну курить, то это станет разрушающей здоровье привычкой, а генетика у меня плохая.
Желание то отступает, то берет верх. Когда берет верх, тогда хочется здесь написать.
Извиняюсь, если кого эта тема могла соблазнить.