Цитата:
Сообщение от
Diogen
Нашёл!
Троллить изволите? А сразу показать где Иисуса Христа в Бытии 1,2 нашли вера не позволяет? В диалоге среди порядочных собеседников это обязательно делается. Я, например, показываю.
Итак, жду Вашу находку.
Цитата:
Если факты вам говорят иное, то изложите альтернативную точку зрения, кто управляет на земле.
Я изложил свою точку зрения, но Вы сделали вид лихой и не первый раз откопипастили свой стандартный шаблон, а это перевод стрелок, уход от ответа, уход от доказательств своих убеждений, что есть грязный умысел, то есть иными словами троллинг.
Когда Вы собираетесь начать доказывать свои убеждения?
Мих 5:4-5: "И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир..."
Есть мир и безопасность? Нет. Было бы интересно прочитать доказательства Вашей версии, но их, уверен, не будет.
Цитата:
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
(Евр.2:6-8)
Если не видим, значит ли это, что Слово не истинно?
С такой логикой далеко не уедешь.
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор.2:13)
Если не видим то, что наптсано, что обещано, значит нет того - это и дураку понятно.
Так покажите же логику!
Где плоды соображений и хоть что-то от Духа Святаго в Вашем исполнении?
Ни слова, ни мысли.
Цитата:
На земле ищем факты, что Бог управляет землёй, и приводим только несовершенства?
Не Бог, а Иисус.
Что это Вы только мне вопросы задаёте? Где плоды Ваших соображений духовного с духовным и хоть что-то от Духа Святаго в Вашем исполнении?
А пока: "ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено".
Цитата:
Если человек начал отрицать Божье Слово, то остановиться в этом процессе сложно - придётся отрицать всё.
Поэтому я Вас и спрашиваю постоянно: почему Вы игнорируете все слова Божьи, пророков и Христовы, которые привожу из Библии? Почему не верите Богу, пророкам и Христу, но проповедуете иные слова и учения, противоречащие первым?
Цитата:
У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два":)
Демагогия, бессмыссленная болтовня - один из приемов троллинга.
Цитата:
Как вы себе представляете исполнение этого пророчества:
1) И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.
(Ис.24:23)
2) Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(Лук.1:32)
Снова одни Ваши вопросы и ни одного ответа на мои, ни одного опровержения моих доводов! Когда начнёте отвечатьтна мои вопросы и самостоятельно доказывать свои убеждения, которые я постоянно опровергаю, которые противоречат словам Бога, Христа и здравому смыслу?
Никогда? Я так и понял.
1) Здесь снова "Господь" - это Яхве, Который и был до Саула Царём над евреями:
1Цар 8:7,9,18-22: "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; … итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
…
и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда. Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши. И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя..."
Мдаааа, пробелов в голове, как снега зимой в Арктике.
2) Не собирался давать Иисусу Господь Бог престол Давида, не посылал Его царствовать и не помазывал на царствие, да и Сам Иисус царствовать отказался, когда появилась отличная возможность:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
А зачем Иисус приходил?
Давайте ещё раз, а то всё мимо пролетает:
Лук 4:16-21: "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами."
Итак, Сам Иисус сообщает цель своего прихода. Где здесь хоть слово про "пришёл царствовать на престоле Давида"? Ни одного!
Вы разве не читали этого в Библии?
Как же велики пробелы в познании Библии у большей части простоверующих в НЗ!
Я здесь на Вашу личность не перешёл? А то есть среди нас необычайный обижуля.
Цитата:
Убедительно прошу не переводить обсуждение на личность оппонента. Во-первых, это низкий приём в споре софистов, во-вторых, это кажется запрещено правилами форума.
Вы обвиняете меня?
Тогда Вы перешли на личность аппонента! И, к тому же, оклеветали меня!
Что значит "перейти на личность" в процессе обсуждения?
Прежде всего это агрессивная форма общения, когда у одного из собеседников заканчиваются аргументы по теме и он переводит всю дискуссию в формат оскорблений.
Я Вас агрессивно не оскорблял, активно не унижал, аргументы у меня не закончились,
но предоставил Вам оценить отличие "веры в Новый Завет" от "вступления в новый завет" и выразить ощущение разницы - вот о чём просил я.
Что сделали Вы?
Вы сделали вид обиженного, с темы вопроса, как это традиционно водится, спрыгнули и перевели стрелки на мою личность, а это чистой воды троллинг, что есть само по себе, во-первых, низкий приём, во-вторых, это запрещено правилами форума, приличия и культуры среди порядочных людей.
Цитата:
Да, противоречие имеется. Для решения нужно сравнить системы координат для разных цитат Библии.
То есть, по-Вашему, именно у Иисуса имеется протворечие и Вы собрались решать прав ли Иисус или нет, и кому противоречит?
Прикольная вера!
То есть Вы сразу не верите Иисусу, но питаете нужду сравнить свою систему координат, состоящую из иных слов иных авторов, со словами учения Христова и решать потом кто же прав? А если не сходится, то кто у Вас правее? Вы сомневаетесь, правду ли говорил Иисус?
Вы точно христианин?
Цитата:
Если бы Бог был полностью понятен людям, то можно было бы сделать вывод, что люди его и придумали.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)
Подмена понятий, уход от темы обсуждения!
Я говорил про понятную веру, данную свыше, а Вы традиционно, ибо уже не первый раз, выворачиваете и подменяете смысл - очередной приём троллинга, что, во-первых, есть низкий приём в споре софистов, других истов и даже астов, во-вторых, это точно не кажется, а запрещено правилами форума и приличия среди правильно воспитанных людей.
Где ответы на мои вопросы и доказательства Ваших убеждений?