Конечно -ведь это "крещение в покаяние" для иудеев, в знак понимания, что их отцы согрешили и они выравнивают тот "Кривой Путь".
Для христиан же -"крещение в Иисуса"(погружение в подобное Его, спасающее - смерть и воскресение).
Вид для печати
Если мы говорим о слове Учения, проповеданном Иисусом Христом для познания и принятия Истины о Царстве Небес, то "крещение водой" не есть его символ по причине, озвученной мною выше.
...Если Вы это понять не можете, то давайте закончим на этом, поскольку я не могу Вам это разъяснить как-то по-другому. :icon_sad:
Подобие смерти в крещенской купели но не в слышании слова,
как там пятидесятники-харизматы с ног валятся убитые Духом.
Социолог Маргарет Полома определила убийство в Духе как "силу Святого Духа, настолько наполняющую человека повышенным внутренним осознанием, что энергия тела иссякает, и человек падает на пол".[2]: 28 Умерщвление Духом может происходить в самых разных условиях, в том числе во время молитвы человека в одиночестве. Однако обычно это происходит в групповой обстановке, включая небольшие молитвенные группы, религиозные конференции или ретриты, регулярные церковные службы и крупные крестовые походы исцеления.[3]: 232
https://translated.turbopages.org/pr..._in_the_Spirit
Если Вы об этом месте, то я не считаю ,что здесь речь о водном крещении.
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
Послание к Римлянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/6/#5
Вот эти строчки говорят о том, что погружение в воды и восставание из вод - это символ/подобие смерти и воскрешения, как у Иисуса Христа.
Поэтому восставшие из вод -они уже не должны грешить, ибо символизируют собой/уподобляют себя "воскресшим в святости для Единства с Богом-Отцом".
Для меня - так это очевидно! :yes4: