Вот поэтому нам должно пострадать, чтобы уподобиться Господу нашему. Через которого все стало быть, и ничего без него не могло появиться.
И как Христос рожден от Духа и Воды, так и мы рождаемся крещением нашему Отцу Небесному.
Вид для печати
Ты лжец! Апостол Павел не возлагает вину на грех! Это ваша больная фантазия!Он объясняет откуда приходят искушения внутрь человека! Апостол Павел напоминает слова Всевышнего, который объяснял Каину, что у него, у Каина грех лежит на пороге (а с иврита можно перевести и как- внутри) не дай им (грехом) завладеть тобой! То есть человек прекрасно понимает своим умом, что такое грех, но сердце человека крайне лукаво и из сердца исходят злые помыслы, убийства,
прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, и апостол Павел восклицает "кто избавит меня от такого сердца и указывает ответ!
Да, совершенно верно!
Если гнали Христа, то будут гнать и Его последователей. Если Бога во плоти предали смерти и распяли за БОГОХУЛЬСТВО, то так же поступают и с последователями Его. Клевета, ложь, и лжесвидетельство в отношении христиан самое обычное дело для детей дьявола, которым уже уготован огонь вечный, так что нахлебаются от своего до сытости, до отрыжки, до посинения.
Вот это и есть наш суд, которого нам нельзя допускать. Я тоже пытаюсь преодолеть свои эмоции и воспринимать окружающих беспристрастно. Когда вижу какого то человека, то почему то первые мысли о нем негативные или высмеивающие. Просто, наверное так веселей жить, когда есть над кем посмеяться. Я решил что первой мыслью моей о человеке должно быть восхваление, и это оказалось эффективной практикой. От первого впечатления многое зависит.