Иоан не пишет что в той церкви на кого то возлагали руки.
Вид для печати
"И возвратится прах в Землю -чем он и был; а дух -возвратится к Богу, Который дал его".(Еккл.12:7)
При воскрешении мертвых в Царстве Христа - каждая воскресшая личность получит тот же свой дух... а вот тело получит такое -какое приготовил ему Бог (получающие награду Небожителя -получат духовное тело, а земные жители -получат земное тело без греха Адама). :df:
Благодарю Вас, Ибрагим. Замечу, что не считаю свое сознание более развитым чем Ваше или чье-либо еще. Например мне совсем не приходило в голову задуматься о вещах, о которых говорите здесь Вы. Как-то это прошло мимо меня. А Вы задумались об этом, значит Ваше осознание в данной области опередило мое ).Действительно, интернет способствует распространению информации, тексты Библии сейчас доступны каждому во всей их полноте. Если возникнет критическая масса людей недовольных переводами Церкви придется как-то реагировать. Думаю коллективный Разум Церкви с этим справится - не впервой. Во всем этом есть и положительный момент - раз много недовольных, значит много читающих, хотя часть из них читает лишь критические замечания других читающих. Отрицательный момент - читающих много, а понимающих - мало. Значит на повестке дня встанет либо культпросвет либо корректировка текстов. Исходя из того, что Церковь один из самых консервативных институтов, я бы не очень надеялся на вариант с корректировкой. Скорее все выльется в ужесточение репрессий против "вольнодумства" и "либерализма".))) Как обычно. Не говорю, что это плохо - это естественно. Начнутся преследования "инакопереводчиков" и дело закончится закручиванием гаек. В общем давление должно быть ну очень сильным, чтобы выиграл вариант с переводом. Господь рассудит. Меня подобные "страшилки" Библии интересуют лишь с точки зрения потренироваться в поиске адекватных объяснений. Сами по себе они уже давно меня не пугают и воспринимаются как само собой разумеющиеся - у древних евреев были довольно экзотические взгляды на жизнь. Это видно из любых переводов). Но адекватные переводы лучше неадекватных, само собой. Вопрос кто будет решать, что адекватно, а что нет и захочет ли. Поживем - увидим. Если Церковь не сумеет справиться с проблемой, если это проблема, то проблема справится с Церковью. Я верю в то, что этого не произойдет.
Понятие "дух" тут означает просто "характер,склонности личности"... Может помните -в СССР говорили о "духе Марксизма-Ленинизма"? :)
Характер личности не имеет мыслей, но он способствует "направлению их движения", как бы "дуя на мысли", подобно направлению ветра - поэтому он и синонимичен понятию "ветер" ("руах"(иврит), "пнэума"(греч.) = "дух/ветер").
Писание говорит, что Святой Дух передавался через рукоположение Апостолов и тех, которым они решили передать этот Дар.Цитата:
Все что то суммируют и все получают разные картины, поэтому давайте придерживаться Писания
И Вам, здравствовать.
Если бы поклонение было так как вы его описываете, куда бы мы пришли? Для того чтобы далеко не ходить, Вам стоит прочесть события которые повествую про выход Аврама и места его проживания. Там описывается уникальный момент того, когда человек покланялся в духе. Короче говоря, поверил Аврам и это вменилась в праведность. Как пишет Апостол Павел, не делами оправдался Авраам, а если и делами то не перед Богом. Потому делами оправдаться невозможно, а поклонение через веру, ничто иное как поклонение в духе и истине. Ваш пример, человека без веры, который оправдывался перед церковнослужителями и прихожанами. Он неверующий человек и Богу угодить его стилем жизни не может.
Это Вы с детства слышали о Боге и видели купола яркие, свидетельствовавшие о существовании веры в Бога, Ной ничего этого не знал. У него были мысли приходящие, по которым он и проделал все ему открытое. Бог был открыт только Аврааму праотцу веры а после и всем по семени его. Это уже другое.Цитата:
Во-первых, речь идёт не только о поклонении в истине, но и о поклонении в духе. И конечно, нельзя отрицать высокий духовный уровень развития патриарха Ноя.
Не все Христиане исповедуют единого Господа, большинство исповедуют одного Бога Отца и Сына Его Господа Иисуса Христа.Цитата:
Во-вторых, мы - Христиане - исповедуем единого Господа, и никак нельзя представить, чтобы Ной общался с Господом Богом, но истине от Него не учился.
Новому телу личности будут возвращены её особенные склонности, то есть её дух...
Праведники получат свой праведный дух, а неправедники получат свой неправедный дух...
И поэтому Исайя пророчествует о помилованных неправедниках то, что они не научатся праведности даже и в Царстве Христа (как только выйдет Сатана из темницы -они тут же соблазнятся и пойдут с Ним). (Ис.,гл.26, Откр. гл.20).
- - - - - Добавлено - - - - -
Я предпочитаю минимум подстрочники -где есть возможность проверить смыслы оригинальных слов Писания!
...Я всегда это здесь говорил.
Не переживайте -Творец это сможет сотворить! :)
Вспомните свидетельство Божие - как Иоанн жил с духом Илии. :declare:
Вы меня не поняли...Цитата:
англоговорящему подстрочник вместо слова "истина" покажет слово "правда"
Я предпочитаю смотреть не на перевод в подстрочниках, а на оригинальные слова - в тех подстрочниках, которые могут выдавать все возможные смыслы оригинальных слов!
В общем-то... главный "инакопереводчик" сама Церковь. Сколько вставок в синодальном переводе, и не все они адекватны. Люди некоторые прямо говорят, что вычеркивают курсивы (вставки) из своей Библии. Понятно что перевод, особенно с древнего языка, дело непростое. Но все-таки,.. тем более надо учитывать в конце книги Откровение "кто добавит-прибавит", а это условие уже делает Библию — юридическим документом. Небесного формата? Не только. Потому что Библия заявляет себя как "книга научения нравственности" здесь, на земле. А значит, церковь берет на себя ответственность за подаваемое ею в мир знание... о праведности, о святости, и т.д.