Пустые, ничего не значащие отговорки. Если зависит от контекста, приведите контекст, чего пустоту в ступе толчёте...
Вид для печати
Речь в Писании о том, что каждого следует воспринимать духовно, при этом соблюдая предписанные духовные традиции в земной духовной жизни во избежании нестроений.
И на мужчину, и на женщину христиане призваны смотреть и в церкви, и вне ее, как на бессмертную, свободную от материальных обозначений душу, образ Божий, при этом не забывая, что эта душа воплощена в конкретном теле для исполнения определенных конкретных обязанностей.
Равны духовно, различны материально - по обязанностям и правилам поведения.
А статус помошницы он какой, он в чем?
Смотрим на знакомую открытую картину начальник секретарь:расписание начальника=директора= министра и пр. ... встречи назначения приглашения организация работы и управления все у секретаря, секретарь напоминает что завтра предстоит, в руках держит когда куда с кем, что ..., все заказать: билеты гостиницы встречи обеды фуршеты кофе ... помошница: делопроизводитель, делопроизводство,
а в доме: прочтем 30-ю притчу.
Быть исполнителем и притом, в роли жены творческим: сколько умений, стараний, исполнений ...
И устройство собрания святых: Тело Христово, Глава Тела и члены Тела управление и исполнение, нет ничего не важного, а управляет Дух.
И что примечательно: в отношении к собранию святых мы все и мужчины и женщины в одном статусе, потому и сказано что во Христе нет мужчин и женщин, нет национальностей, нет противостояний, а что есть мир, который нам хранить, а это прощать мириться, снисходить, угождать немощным, жертвовать своим эго, служить друг другу теми дарами которые имеем.
Выдумка, потому что вера одна и она в отношении к слову Божьему, остальное неверие равно неправда= обольщение=заблуждение и дальше нечестие, потому что во всем этом нет чести, нет правды нет Бога, Который Творец, Созидатель, Искупитель и Освободитель=Любовь, все в Нем и ОН во всем и без ничто не начало быть, значить все остальное не от Творца и оно противостоит Богу - жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло.
Чтобы выбрать добро и жизнь, прежде освободиться от власти греха и смерти, а без Жертвы Умилостивления это невозможно, потому и сказано весь мир лежит во зле.
Выйти из него и не прикасаться к нечистому.
Представить только выйти и находиться в нем до срока, без водительства Духа Святого и Его силы охраны заботы попечения это невозможно и что важно все это внутри нас: мы приняли не духа мира, и вне.
Или или, а что вместе то двоедушие и смешение, Вавилон.
4 Иакова-руководство к сознанию что кому необходимо поспешить сделать.
В общем-то, эти люди одобряют однополые браки, поэтому и такой результат.
В Евангелии от Луки, во второй главе, сказано о пророчице Анне, которая не отходила от Иерусалимского храма, и которая встретила младенца-Иисуса в храме.
Так вот, она скромно вела себя, в священники не лезла, и, тем более, она не лезла в первосвященники.
Вы просто далеки от жизни — находитесь в иллюзии так называемого "христианства".
Вера — это слово многослойное, и его смысл меняется в зависимости от контекста — философского, религиозного, психологического.
1. Общее (философско-психологическое) значение
Если начать с нейтрального уровня, то вера — это уверенность или убеждённость в истинности чего-либо без непосредственного доказательства.
То есть человек верит, когда он принимает нечто за истину, хотя не может (или не считает нужным) это доказать строго логически или эмпирически.Например, вера в собственные силы, вера в успех, вера в добро.
2. Религиозное значение
В богословском смысле вера — это доверие к Богу, принятие как истины того, что открыто через откровение, даже если это не поддаётся рациональному объяснению.В христианстве часто цитируют Евреям 11:1:
“Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.”
Это не просто интеллектуальное согласие, а скорее личное доверие и верность — внутреннее согласие жить, исходя из убеждения, что Бог реален и благонадёжен.
3. Лингвистическая и этимологическая заметка
Слово «вера» восходит к древнеславянскому вѣра — «доверие, уверенность, надёжность».
Интересно, что корень вѣ- связан с понятием знания или ведения (ср. «ведать»), — то есть вера изначально не противопоставлялась знанию, а означала уверенное знание, основанное на доверии, а не на доказательствах.
4. Если попытаться свести в одно короткое определение:
Вера — это внутреннее убеждение и доверие, принимающее истину или смысл без необходимости внешнего доказательства.
Так у каждого свой выбор: у вас выбор быть погруженным в земной мир и судить по человечески,
а у меня другое стремление.
Что нам не мешает рассуждать, только пожалуста: пишите свое мнение, без своей оценки другого человека, мы не себя пришли афишировать, а свое разумение сути спасения.
Вы свое, а я свое и так каждый из нас.
Это вам понятно?
Чтобы не переходить на личности.
Я черпаю доказательства в учении Христа, а вы в мировых сокровищницах, пусть так, но не переходя на личность.
У меня не иллюзия, у меня искреняя вера.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это то понятно, но Вы сами обозвали меня выдумщиком. Я Вам ответил.
На это тоже ответит? Потом снова расстраиватся будете?
и что?
Начальник ведь мужчина , а она помощница.
А вообще должна сидеть дома с детьми.
Это значит,что перед Богом мы все равны,а по жизни каждый имеет своё предназначение.Цитата:
И что примечательно: в отношении к собранию святых мы все и мужчины и женщины в одном статусе, потому и сказано что во Христе нет мужчин и женщин, нет национальностей, нет противостояний,
По жизни во плоти мы живем, по сути, у кого как получается и это от Бога, от Него наши желания и стремления и кто то желает и сидит дома с детьми, а кто то видя такую жизнь матери, с детства говорит я не буду жить как мама, но, это только выбор и даже реализованный не приносит ожидаемого счастья.
А в чем таки находим счастье, а оно есть ... опять все индивидуально.
Да, нет радости в таком общении, потому что плоть пораждает плоть, а она у всех одинаковая.
При чем тут множество примеров? Я привел пример судьи, которые устанавливались Богом.
Верно. И иногда мужчине нужна помочь от женщины в том, чтобы она выполнила мужскую работу. Молча, и без всяких капризов.Цитата:
Женщина была создана как помощник мужчине.
Время действительно изменилось, но я не вижу того, о чем вы говорите, что якобы мужчины стремятся попасть под власть женщины.Цитата:
Наверное мужчины изменились и стали женоподобными, если стремятся попасть под власть и управление женщины вместо того,чтобы заботиться о женщине, иметь от неё детей,быть главой семьи.
Ведь именно из семьи начинается жизнь.
Еще раз скажу, что уменя в этой теме заинтересовало совершенно другое.
А мужчины становятся священниками, потому что не вели себя скромно?Цитата:
В Евангелии от Луки, во второй главе, сказано о пророчице Анне, которая не отходила от Иерусалимского храма, и которая встретила младенца-Иисуса в храме.
Так вот, она скромно вела себя, в священники не лезла, и, тем более, она не лезла в первосвященники.
Про Девору, не привели свое мнение
На самом деле это единственный пример,исключение, а исключения как известно подтверждают правила.
Сам факт желания воздвигнуть женщине высокий пост в Церкви говорит об этом желании.Цитата:
Время действительно изменилось, но я не вижу того, о чем вы говорите, что якобы мужчины стремятся попасть под власть женщины.
Вы же не малое дитя, чтобы Вам несколько раз говорить, что это всё взаимосвязано.
Честно говоря, я в эту тему даже боюсь заходить, но вот другим людям, которые ещё не поняли, приходится объяснять.
По каким законам логики это следует?
Но на всякий случай отвечу, что нет, в те времена мужчины тоже вели себя скромно и не становились повивальными бабками.
Более удобно сравнить с пророчицей Анной. А что не понравилось?
Таких исключений в Писании не мало, и как я понимаю, они не случайно в него попали, а именно для того, чтобы люди не воздвигали правил там, где Бог их не ставил. Одного примера, для разумного человека достаточно.
Ну, это вы так восприняли. Я бы это несколько иначе описал. Представьте, ну, допустим в каком-то мальчике или в какой-то девочке встретился талант не свойственный его/ее полу (допустим у мальчика развитое тело отличное подходящее для балета, а у девочки аналитический ум, который хорошо умеет работать с шахматами). Консерватизм, призывает это заглушить. Но верно ли это?Цитата:
Сам факт желания воздвигнуть женщине высокий пост в Церкви говорит об этом желании.
Раньше, пост в церкви давал большую власть. Сейчас, как мне видится больше ответственности, чем привилегий. Потому вижу, что на подобное могут пойти люди действительно лишь из верности к Богу.