Вы рассуждаете о Боге, как о веществе. Как о твари. Это богохульство
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы как Death, как Simply и как Just
Вид для печати
Вы рассуждаете о Боге, как о веществе. Как о твари. Это богохульство
Вы как Death, как Simply и как Just
Для Бога момент, для нас мгновение. Для Бога день, для нас тысячелетие. Если Бога познать нельзя, то как вы можете ограничивается только временем. Безначальный вечен, а вечность по вашему это время или вне времени? Если есть вне времени а Сын Рожден, значит момент рождения пребывало в каком то измерении пусть не время, а пространства к примеру.
Синодальный перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Новый русский перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
Евангелие от Иоанна 14:28 — Ин 14:28: https://bible.by/verse/43/14/28/
Синодальный перевод
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
Новый русский перевод
Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец.
Перевод Десницкого
Но сначала это Евангелие Царства должно быть провозглашено по всему кругу земель во свидетельство всем народам, и лишь затем настанет конец.
Евангелие от Матфея 24:14 — Мф 24:14 https://bible.by/verse/40/24/14/
До рождения Сына не было Бытия, по этому для нас вообще ничего не было. Бог существовал в неприступном свете, но с наше точки зрения Бытия, это то, с чем мы с измерения Бытия не можем вообще ни как взаимодействовать, то есть для нас этого не существует, хотя оно и существует, но не для нас.
Ну, вот Вы снова говорите от горькой желчи Вашего сердца. Как Вы могли увидеть то, чего не было? Только, если Вам очень этого хотелось.
И еще раз... Господи помилуй Вас... Как так можно? Иметь такую ненависть к ближним, выдумывая то, чего нет и не было и приблизительно не было, и не смотря на такую ненависть, Вы думаете, что Вы служите Богу...
Библия написанна для простых людей,в какие дебри философии вы тут с братьями завихерились ?:xa-xa: Сидит баба Маша,читает,что есть Отец,он родил Сына ,то есть в какой то момент сын НАЧАЛ быть- в начале было Слово,то есть у него есть начало.И все ей понятно и просто.. А вот к вашим философиям ни один простой человек не прийдет.
Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».
попроще товарщи,попроще надо..:smile4:
При чем тут вы, мы, было для нас, не было для нас. Дело в бытие, его не было явно, так как не было сотворено Словом, но был момент кода в Боге было всё, думаю это понятно. Это всё показано нам в первых двух стихах, тем самым показывая нам, что до рождения Сына, всё было в Боге. Так как всё было в Боге, появился момент когда словом всё стало явно, после рождения Слова. Но чтобы вы поняли, что даже то что было в Боге, начало быть через Слово, вот об этом тема. Каким образом то что было до Сына, произошло через Него?
Кто-то из братьев, помню, на Ев.ру, почитав многое на форуме, рассказал после: да...надо крепко засесть за Писание.И начал изучать. Получается, что многие глубокие размышления тоже подталкивают поискать, порыть, покопать. Но и не надо забывать о начинающих, конечно.
Думаю, что здесь идет смешивание двух понятий простой и невежда.
А это немного разное, подобно тому, как сравнивать теплое и тяжелое.
Действительно:Цитата:
Слова «простой» и «невежда» относятся к разным смысловым полям и не являются синонимами. Разберём их значения и отличия.
«Простой» (многозначное слово)
Основные значения:
Незамысловатый, несложный
Простой механизм — без лишних деталей, легко понять и починить.
Простое решение — очевидное, не требующее сложных расчётов.
Незатейливый, скромный
Простая одежда — без вычурных украшений.
Простой обед — из обычных продуктов, без изысков.
Прямой, искренний, без хитрости
Простой характер — открытый, без двойных смыслов.
Простые люди — не претендующие на изысканность, естественные в общении.
Обыкновенный, рядовой
Простой работник — не руководитель, не специалист высокого уровня.
Простое дело — типовое, без особых сложностей.
Коннотация: чаще нейтральная или положительная (естественность, доступность), реже — слегка пренебрежительная (неизобретательность).
«Невежда»
Значение:
Малообразованный, несведущий человек, который не стремится к знаниям, но часто выдаёт себя за знатока.
Ключевые признаки:
недостаток знаний в какой‑либо области;
нежелание учиться;
склонность рассуждать о том, в чём не разбирается;
иногда — самоуверенность и готовность давать непрофессиональные советы.
Примеры:
«Он невежда в истории» — не знает базовых фактов и не пытается их изучить.
«Невежда взялся судить о квантовой физике» — рассуждает о сложной теме без понимания основ.
Коннотация: отрицательная (указывает на интеллектуальную ограниченность и нежелание развиваться).
Ключевые отличия
Сфера применения
«Простой» — описывает предметы, действия, характер, статус (что‑то несложное или незамысловатое).
«Невежда» — характеризует человека по уровню знаний и отношению к обучению.
Оценочный оттенок
«Простой» может быть нейтральным или даже комплиментарным («простота — залог надёжности»).
«Невежда» всегда несёт негативную оценку («необразованный и не желающий учиться»).
Причина характеристики
«Простой» — про структуру/форму (без излишеств).
«Невежда» — про содержание (дефицит знаний).
Примеры для наглядности
«Этот прибор прост в использовании» — легко разобраться, нет сложных функций.
«Он простой человек, без претензий» — искренний, не стремится казаться важнее.
«Она невежда в музыке» — не разбирается в нотах, стилях, инструментах и не пытается узнать.
«Невежды часто критикуют то, чего не понимают» — люди без знаний судят о сложных вещах.
Итог:
«Простой» = незамысловатый, доступный, естественный.
«Невежда» = необразованный, несведущий, не стремящийся к знаниям.
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
(Ис.35:8)
Но, неопытный, простой, это не синонимы невеждам.
Так как:
16 ... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Возьмем к примеру меня. Я человек простой, я даже в школе не учился, но я всегда по милости Господа искал Его.
И сейчас никто не верит, что я человек не образованный, и простой.
Но, я десятки лет, даже во время ходьбы падал от недосыпания, так как по иному искать Господа не получалось.
И то, что Вы видите это не сложность, это жажда, через года видимая в строках, в мыслях, в суждениях.
Еще одна очень сложная тема... Думаю, что если сейчас раскрыть что такое философия, и чем она отличается от заповеданного рассудительного знания, то будет очень и очень много.
Кто это будет читать?
Да, и так и должно быть.
Но.
Ведь никуда не девается:
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11)
И если кто в обычной жизни, остается в суждении ребенка, то он не способен жить.
Так и во Христе, кто не перешел в совершенство тот погибнет.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение.
9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
(Евр.6:1-9)
Вижу Вашу искренность и беззлобность....но Вы ошибаетесь.
То, что я говорю не философия. Но, к сожалению отличить философию от не философии Вы пока не можете.
Простой может, а вот невежественный не может.
Но, опять же... кто чем что считает.
В контексте этого места Писания:
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1Кор.1:17-25)
Речь идет о мудрости земной, человеческой, для которой говоримое мной безумие.
Да, конечно проще, но не нужно путать простоту с невежественностью, которая суть погибель.
Предположила:Д вора хорошо знает еврейскую историю и сердце сочувствует их непростой судьбе. С них многое спросилось и многое, думаю еще впереди. Сама я признаюсь, что тоже пока не имею глубокого сочувствия к евреям. Но стремлюсь к этому. Но это не просто: когда сам в этой шкурке поживешь, думаю, тогда только понимаешь все до самой глубины.
Кто-то сказал: где просто там ангелов сто,где мудрено, там - ни одного.Хорошо то, что не бьет только воздух.
Я разве что-то сказал плохого о Еврейском народе? Нет.
Почему она это увидела?
Вы, просто не знаете наших с ней отношений. Она уже давно возненавидела меня из за Закона Моисея, и ей все время кажется, что я что-то где-то, чего -то.
То есть по факту этого нет, а она видит.
Не совсем понятно слово "тоже", оно указывает, что и Вы кая я.
Но, а где я не имел сочувствия к Евреям? Я имею это сочувствие.
Другое дело, то Двора из на личной ненависти ко мне видит во мне то, чего нет.
Но, это другой разговор.
С моего понимания все просто:
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Матф.7:8-11)
2 ... потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:2,3)
Может быть. Учту. Но почему бы вам просто не поговорить и выяснить? И я знаю много свидетельств/(не о вас именно) что легко разглагольствуют о евреях, так замыленно и доходят до отсутствия сочувствия им. Сама я росла среди анекдотов о евреях. Конечно, это ведь сказалось и не скрываю я и не прячусь,что тоже надо пересматривать многое замыленное.
Так мы это именно и делаем. Я только стихов именно для неё о том, что мои чувства к ней только в искренней любви написал не одно, а несколько.
А слов к её сердцу было сказано не мерено.
Но, её ненависть и за Закона слепит ей глаза, и ей все время что-то видится, что-то слышится.
Кстати по этому поводу, я только после 50 увидел, что женщины по иному видят мир, и теперь когда жена начинает с моего понимания "чудить", я понимаю, что она просто немощный сосуд.
Нечто подобное у меня и по отношению к Дворе...
Так это при том, что и мужчины не совершенны...
Да, я знаю... Не все так просто, но каждый избирает свой путь, свое отношение.
Не любить евреев, равно не любить Иисуса... Как их можно не любить...
Кстати плохих анекдотов о евреях, я что-то и не припомню.